|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
У вас в подписи
-
Небожитель
 Сообщение от curly
Роды были естесственные?
Ну, как сказать... Начались естественным путем, воды отошли, потом схватки прекратились, потом были еще танцы с бубнами, потом сделали-таки эпидурал, потом поняли, что дальше ждать не стоит и через 20 минут прокесарили. Весь процесс занял 60 часов, с 7 утра понедельника до 19.30 среды, но носились со мной, как курица с яйцом, до и после. Где-то у меня висит отчет о родах, вспоминаю без ужаса, а даже со смехом Страданий особых не было.
Да, они еще мильен раз извинились, что не сложилось родить самой. Ну, и эпидураль была мудрым решением, анестезиолог-иранец оказался специалистом от Бога. Ассистировал ему шведский медбрат, как сейчас помню.
А вот датчан, говорят, сейчас не умеют при ягодичном предлежании принимать роды и еще как-то, поэтому они чаще кесарят. Ну, и чем меньше клиника, тем выше вероятность КС - и планового, и без. Потому что не всегда есть дежурная бригада и операционная, если что. А в университетских клиниках смело можно пытаться родить самой до последнего
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Хранитель
У меня также с первой было, только я вот с ужасом вспоминаю - она не дышала, когда в конце концов прокесарили. Хотя у меня безводный период был гораздо меньше, чем у вас, всего 9 часов с момента как пузырь проткнули и воды вышли. Потом реанимация. Вобщем жуть.
-
Небожитель
Ну, здесь мониторят только так. При первом увеличении частоты сердцебиения сказали: "рэжем!"
-
Хранитель
Хорошо, что мониторят, возлагаю большие надежды на шведских врачей
-
Мега-элита
 Сообщение от Tvilling
Ну, в Норвегии тоже маньяков естественных родов хватает. Даже в нашей губернской больнице  испытано на себе.
Так у нас не малая часть персонала шведы или фины оставшимся уже ничего не остается как подстраиваться Где-то читала, что на "юге" процент кесарева больше чем на "севере" писали про влияние разных школ.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
-
 Сообщение от nadin
При открытии счета в иностранных банках по закону положено уведомлять об этом налоговый орган РФ ... расскажите свои мысли по этому поводу - когда может понадобиться и вообще  Да, штраф 1500р
А нам пришло письмо из скаттеверкета, что никаких отношений между детьми и мужем не зарегистрировано, так как они рождены до нашего брака и свидетельство о рождении не является документом, признающим отцовство  . Молодцы, не прохлопали  . Но у нас тоже бумажки имелись - свидетельства об установлении отцовства (вот ведь - в России мне кажется за 15 лет никому ни разу не понадобились!  , мы про них и забыли) - решение обжаловали и все завершилось благополучно ко всеобщему удовольствию  .
Простите, я наверное пропустила , а к чему вы это написали, просто у нас такая же ситуация ребенок рожден до брака, есть все документы, но вот пока проблем нигде не было. Хочется узнать, в какой ситуации с этим можно столкнуться
-
 Сообщение от Tvilling
Ой, весь мир рожает, сейчас это, как правило, не проблема, ну, за исключением каких-то исключительных случаев.
Ну слава Богу!!!
Ну по показателю ЕР после кесарева именно Скандинавия впереди всех, что-то около 50% достигает доля таких.
А в какой-нибудь Бразилии, например, высокий уровень кесарева в целом и повторного в том числе, тут дело и в традициях, и во врачах.
Врачей, соглашающихся на ЕР после кесарева невсегда легко найти в России. Кузине во вторую беременность при платных родах так и сказали: "Результат кесарева можем гарантировать, а ЕР -нет". Пришлось соглашаться, теперь третьего будет рожать, так кесарево безоговорочно ставят.
-
Элита
девочки, не подскажите репетитора по фортепиано русскоговорящего, или может школу, где есть учитель русскоговорящий