|
|
Спектакли для подростков - советую
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Каири
Мамадорогая! Хорошо, что мы этого не видели! (сцену родов и фабрику детей) ![](images/smilies/010.gif)
Ушли во втором антракте.
Не знаю на каких детей ориентировался г-н Могучий.
.
Должен быть театр для каждого. Думаю, он заполнил определённую нишу, ранее пустовавшую.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фыва
У нас в планах тоже обязательно стоит, но вот что-то его всё в такие дни ставят, когда на других площадках идет что-то редкое/привозное/давно отлавливаемое или просто дата не подходит.
Я уже давно поняла, что "Счастье" из серии "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - с любым знаком, ![3](images/smilies/051.gif) более неоднозначного спектакля по отзывам и не припомнить, причем и ориентироваться на отзывы совершенно невозможно, потому что форумчанки, с которыми театральные вкусы в целом совпадают, оставляют как ужасающиеся, так восторженные отзывы.
Скажем, с прошлогодним тюзовским Щелкунчиком, тоже вызвавшим бурю в инете, было в общем-то все понятно, а здесь без личного "осмотра" точно не обойтись ![3](images/smilies/051.gif)
А я боюсь на Счастье идти. Вот реально боюсь. Вроде уже наберусь смелости - потом почитаю очередную порцию отзывов, и всё.
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Don&Magdalina
А я боюсь на Счастье идти. Вот реально боюсь. Вроде уже наберусь смелости - потом почитаю очередную порцию отзывов, и всё.
А я не боюсь, просто считаю, что не все в жизни надо попробовать ![1](images/smilies/033.gif)
И все прочитанные отзывы меня в этом укрепляют
-
Небожитель
Я когда собиралась на "Счастье" , то прочитала только один отзыв, что спектакль очень авангардный.
Сына предупредила , что будет что-то неклассическое.
И нам очень понравилось. Но нам и с залом повезло в тот день, детей было очень мало, тишина была полная .
Если такой настрой, что даже страшно - лучше не ходите.)))
-
И еще, на всякий случай, проанонсирую выступление в Мариинке Феруччо Фурланетто. Это итальянский бас, но он помимо того, что прекрасный оперный певец, еще и великий драматический артист (вот так вот, с пафосом ). Он старенький уже, выступает все реже, по голосу может быть неровен в выступлениях, но игра превосходна всегда.
В Мариинке будет в двух операх - "Симоне Бокканегре" Верди и "Дон Кихоте" Массне. Первая идет редко и постановка привозная, поэтому сказать о ней ничего не могу, а вот последнюю настоятельно рекомендую посетить, даже если уже были на ней, но без Фурланетто. Сама по себе опера короткая, мелодичная, постановка, хоть и в черных тонах, но весьма живенькая, а сцена борьбы с ветряными мельницами решена просто гениально, ИМХО. Писалась опера специально для Шаляпина и в его поздний период стала "коронкой" певца. Вот и у Фурланетто это "коронка". Сюжет по прочтении либретто кажется ходульным и нелепым, но если Дон Кихота исполняет гениальный артист, то все меняется - верить ему будете безоговорочно. Несмотря на то, что Дон Кихот умирает в конце (здесь на Фурланетто зал дружно рыдает), оставляет она очень светлое чувство, никакой безысходности. В общем, очень рекомендую!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
И еще, на всякий случай, проанонсирую выступление в Мариинке Феруччо Фурланетто. Это итальянский бас, но он помимо того, что прекрасный оперный певец, еще и великий драматический артист (вот так вот, с пафосом ![10](images/smilies/008.gif) ). Он старенький уже, выступает все реже, по голосу может быть неровен в выступлениях, но игра превосходна всегда.
В Мариинке будет в двух операх - "Симоне Бокканегре" Верди и "Дон Кихоте" Массне. Первая идет редко и постановка привозная, поэтому сказать о ней ничего не могу, а вот последнюю настоятельно рекомендую посетить, даже если уже были на ней, но без Фурланетто. Сама по себе опера короткая, мелодичная, постановка, хоть и в черных тонах, но весьма живенькая, а сцена борьбы с ветряными мельницами решена просто гениально, ИМХО. Писалась опера специально для Шаляпина и в его поздний период стала "коронкой" певца. Вот и у Фурланетто это "коронка". Сюжет по прочтении либретто кажется ходульным и нелепым, но если Дон Кихота исполняет гениальный артист, то все меняется - верить ему будете безоговорочно. Несмотря на то, что Дон Кихот умирает в конце (здесь на Фурланетто зал дружно рыдает), оставляет она очень светлое чувство, никакой безысходности. В общем, очень рекомендую!
Спасибо !
Очень заинтересовал "Дон Кихот" .
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
Надеюсь, понравится! Но завышенные ожидания все же лучше оставить дома - идти просто на спектакль, без предвкушения. ![10](images/smilies/008.gif)
Поняла, буду настраиваться на разочарование:-):-):-):-):-):-):-), чтобы достичь обратного эффекта.
Вообще, я благодарный зритель (сама себя не похвалишь, ни от кого не дождешься)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Космонавт
Мы, когда шли, тоже начитались отзывов. Меня даже поразило на тот момент, что они делились строго на 2 варианта "ужас, расстрелять режиссера" и "отличный спектакль", никаких полутонов. Такое редко встречается ![1](images/smilies/033.gif)
Старший сейчас пойдёт на Недоросль в ПШ, он преверженец классики, пусть отдохнёт от "новых прочтений".
А вообще на моей памяти много странных постановок классики, начиная аж с трёх поросят на Некрасова. ![1](images/smilies/033.gif)
И Идоменей, царь критский тоже был явно в пику уроку утреннему антички
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Егоровна
Я когда собиралась на "Счастье" , то прочитала только один отзыв, что спектакль очень авангардный.
Сына предупредила , что будет что-то неклассическое.
И нам очень понравилось. Но нам и с залом повезло в тот день, детей было очень мало, тишина была полная .
Если такой настрой, что даже страшно - лучше не ходите.)))
Полностью согласна, что не надо настраивать ребенка на что-то ужасное, а потом укреплять его в этом, охая всю дорогу домой.
Правильно, что здесь нет полутонов. Или - да (полностью, безоговорочно). Или - нет (ужас-ужас).
Я - поклонник "Счастья". Была два раза. Первый раз вообще - незабываемый! Сидела, замирая от восторга. От каждой сцены. От этих огромных кукол. От абсолютно немыслимых, ни на что не похожих декораций. От манеры говорить. От костюмов главных героев. Все - просто великолепно! Только не в классическом понимании прекрасного, а именно в этой эпатажности, авангардности.
И - это надо видеть. Надо составить свое мнение. Особенно нынешним детям, у которых такое разнообразие форм в культуре. (У нас был Эрмитаж. И все.) Посмотрите, какие сейчас проходят выставки, какие разные шоу, мюзиклы, спектакли. Нельзя закрываться и бояться. Надо изучать и оценивать.
И мне кажется, все-таки продуктивнее подходить к оценке с позитивной точки зрения. Сколько режиссерских находок. Как поработали художники, костюмеры. А актриса-Митиль какая чудесная! Как она играет! А сцена с мертвыми, я считаю, вообще на разрыв (только нужно внимательно послушать и понять, о чем речь) - я потом вспоминала, даже послезилась...
Одним словом, кто сомневается - идите и смотрите!
-
Небожитель
Swetakis, полностью разделяю Вашу позицию.
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?" (с)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами