|
|
Про Яворского
| |
|
|
|
-
Ветеран
Продолжу... попробую объяснить на примере температуры (может не самый удачный пример, но зато простой к пониманию )
Все тут уже знают, что аллопатия (традиционная медицина) лечит противоположным - т.е. при повышении температуры пьют препараты для ее снижения т.д., а гомеопатия подобным - т.е. при повышении температуры пьют препарат, который у здорового человека вызывает этот симптом (т.е. повысит здоровому человеку температуру).
Также многие знают, что, например температуру 37 не сбивают - т.к. это защитная реакция организма направленная на то, чтобы убить инфекцию (при этой температуре микробы погибают), и если температура не поднимается выше, то это нормально и никаких лекарств не пьют. Т.е. здоровый организм, в принципе должен сам побороть болезнь за счет включения иммунной системой каких-то защитных механизмов, но т.к. все мы не совсем здоровы, то иммунитет наш не всегда справляется
Т.е. если в организме есть микроб, а температура не поднимается - это сбой иммунной системы, если она поднимается слишком сильно - это тоже сбой, т.е. реакция организма должна быть четкая - подъем температуры до 37 и удержание ее на этом уровне пока микробы не помрут
Так вот задача гомеопатических препаратов как раз и состоит в том, чтобы помочь иммунной системе запустить защитные механизмы организма и получается, что чем больше у нас уже есть проявлений болезни (т.е. проявлений действия своего иммунитета), тем меньше гомеопатического вещества надо добавить для получения нужного результата - вот и получается, что бОльшие разведения препарата применяют для лечения более сложных случаев, а мЕньшие разведения - для начала болезни. Этим же объясняется и то, что надо гомеопатия лечит малыми дозами и долго - настройки иммунной системы - это процесс длительный!
Все разнообразие разведений гомеопатических препаратов подразделяется на группы:
— низкие разведения (D3-С3);
— средние разведения (С6-С12);
— высокие разведения (С30-С100);
— сверхвысокие разведения (выше С100)
Все, больше загружать вас не буду просто хотелось поделиться открытием - вдруг не одна я такая темная была и вы тоже этого не знали
-
Участник
Сообщение от tata87
Девочки, привет!!!! прочитала тут, что у многих боли внизу живота. 2 цикла назад я пришла к АВ с такой же проблемой - он меня посмотрел и сказал, что у меня киста желтого тела. прописал новые капли. пока боли в середине цикла все еще есть (((((((
А и по Узи была киста у Вас, у меня по узи не было кисты.
-
Наш человек
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
Сообщение от lizavetta100
А и по Узи была киста у Вас, у меня по узи не было кисты.
по узи сказали, что кисты нет, но АВ сказал сделать повторное.
-
Ветеран
Сообщение от katjan
теперь понятно почему АВ сказал пока не ходить к ЛОРу, а посмотреть на сколько я скомпенсированна
А что значит скомпенсирована? Я такого термина от АВ еще не слышала...
-
Девочки, как правильно произносится фамилия доктора? Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от koshko
Девочки, как правильно произносится фамилия доктора? Спасибо
ударение на "о" !
В непонятных ситуациях всегда ложусь спать
-
Наш человек
Сообщение от PrivaT
А что значит скомпенсирована? Я такого термина от АВ еще не слышала...
Вот и я гадала о чем это он....
А теперь думаю что он дал мне отсрочку до след приема - что бы посмотреть насколько мой имунитет справляется сам, а на сколько ему нужна лекарственная помощь...
Ну это конечно мои догадки - надеюсь верные, т.к. повторюсь, мне стало полегче ттт
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
Ветеран
Понятно
Кстати, молочницы у меня с начала лечения горошками ни разу не было! тттчнс, а до этого за полгода я ее 2 раза лечила свечами.
-
Ветеран
Девочки, подскажите, чтоб просто показать результаты анализов, не надо в очереди стоять или записываться на прием?