Страница 502 из 1765 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »

Тема: Комиссия в логопедические садики

1. ответ для Ксю! , на сообщение « уверена, у нее боковое произношение. ... »
    Наш человек Аватар для Красочно

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    уверена, у нее боковое произношение. само не исправится.
    в 6 и 10 в первый класс абсолютно во время, 4 летняя начальная школа вообще-то была рассчитана на 6-леток, пойдем конечно, если успеем справиться с логопроблемами. у меня сейчас дочь первоклассница, пошла в 6 и 9, так что знаю о чем говорю
    У вас первоклассница тоже с лого проблемами? Речевых детей все специалисты рекомендуют отдавать позже в массовую школу. Наверное у вас легкий случай.

2. ответ для Olichek , на сообщение « Позвонили - отказали, без объяснения... »
    Активный участник Аватар для Vicki7

Цитата Сообщение от Olichek Посмотреть сообщение
    Позвонили - отказали, без объяснения причин(((
    а в какой же садик вы записывались? и сколько ребенку сейчас?

3. ответ для Vicki7 , на сообщение « а в какой же садик вы записывались? и... »
    Участник

Цитата Сообщение от Vicki7 Посмотреть сообщение
    а в какой же садик вы записывались? и сколько ребенку сейчас?
    сейчас нам 2,8 (двойняшки))). хотели в 95й сад, на следующий год в нем будет одна младшая группа нашего возраста

4. ответ для Olichek , на сообщение « сейчас нам 2,8 (двойняшки))). хотели в... »
    Мега-элита Аватар для Мумрик

сейчас нам 2,8 (двойняшки))). хотели в 95й сад, на следующий год в нем будет одна младшая группа нашего возраста
    А у вас диагноз какой? Я так поняла, что если на момент комиссии вам 3 нет, то как бы они не могут диагноз ставить и соответственно и сад не дадут. Может поэтому? В след.году обязательно попадете! Ну и берут в младшую реально тяжелых, которым чем раньше, тем хоть какие-то шансы есть на восстановление к школе.
    Я Маша.
    Милана 17 лет, Илья и Богдан 7 лет

5. ответ для Мумрик , на сообщение « А у вас диагноз какой? Я так поняла,... »
    Участник

Цитата Сообщение от Куняка Посмотреть сообщение
    А у вас диагноз какой? Я так поняла, что если на момент комиссии вам 3 нет, то как бы они не могут диагноз ставить и соответственно и сад не дадут. Может поэтому? В след.году обязательно попадете! Ну и берут в младшую реально тяжелых, которым чем раньше, тем хоть какие-то шансы есть на восстановление к школе.
    в нашем возрасте действительно ставят только "тяжелое нарушение речи невыявленного генеза. они у меня не говорят. девушка пытается, старается, мычит, ничего не получается, плачет от этого, точка. чем дальше, тем больше она замыкаемся и чувствуя свои неудачи не пытаться сказать что-то новое.
    звонила сегодня в сад, сразу попала на заведующую, та сказала - все вопросы в РОНО)))

6. ответ для Манчестер , на сообщение « Комиссия в логопедические садики »
    Элита Аватар для terenta

Мы проходили комиссию 4 февраля, пока не звонили. Хотим в 93 сад...в среднюю группу..
    Средних и тем более младших групп действительно очень мало, в основном старшие и подготовительные

Активный участник Аватар для мамадимы

в нашем возрасте действительно ставят только "тяжелое нарушение речи невыявленного генеза. они у меня не говорят. девушка пытается, старается, мычит, ничего не получается, плачет от этого, точка. чем дальше, тем больше она замыкаемся и чувствуя свои неудачи не пытаться сказать что-то новое.
    звонила сегодня в сад, сразу попала на заведующую, та сказала - все вопросы в РОНО)))
    2 года назад была такая же ситуация,позвонили и сказали мест нет. А когда сЪездила в роно , устроила им там....., то и место сразу нашлось и было не одно. Попали в сад в 3,7, говорили на тот момент отдельные слова только и пару фраз. Они мне в роно сказали, что берут не по тяжести нарушения в сад, а тех кто первый комиссию прошел, тот и попадает.

8. ответ для мамадимы , на сообщение « 2 года назад была такая же... »
    Мега-элита Аватар для Мумрик

Цитата Сообщение от мамадимы Посмотреть сообщение
    2 года назад была такая же ситуация,позвонили и сказали мест нет. А когда сЪездила в роно , устроила им там....., то и место сразу нашлось и было не одно. Попали в сад в 3,7, говорили на тот момент отдельные слова только и пару фраз. Они мне в роно сказали, что берут не по тяжести нарушения в сад, а тех кто первый комиссию прошел, тот и попадает.
    Мне просто в саду уже сказали, что возьмут тех, кто тяжелей из тех, кто комиссию прошел У нас тоже ничего хорошего, но так как моим на момент комиссии уже три исполнилось, моторная алалия у нас стоит (+дизартрия у одного). Может правда в РОНО поругаться сходить?
    Я Маша.
    Милана 17 лет, Илья и Богдан 7 лет

9. ответ для Мумрик , на сообщение « Мне просто в саду уже сказали, что... »
    Активный участник Аватар для мамадимы

Цитата Сообщение от Куняка Посмотреть сообщение
    Мне просто в саду уже сказали, что возьмут тех, кто тяжелей из тех, кто комиссию прошел У нас тоже ничего хорошего, но так как моим на момент комиссии уже три исполнилось, моторная алалия у нас стоит (+дизартрия у одного). Может правда в РОНО поругаться сходить?
    Обязательно в роно, тем более с алалией, нельзя год пропускать, ну или частно этот год заниматься. Мы с таким диагнозом до сих пор выкарабкаться не можем и думаю к школе не успеем , с логопедом и дефектологом с 1,7 лет частно , с 3,7 логосад + частно раз в неделю

10. ответ для мамадимы , на сообщение « Обязательно в роно, тем более с... »
    Частый гость Аватар для Словена

Девочки! Мы проходили комиссию в поликлиннике для логопедического сада, хирург направил на операцию по подсечению уздечки в Раухфуса. Комиссия в конце марта. Стоит ли подрезать уздечку до нее? Очень хотим в логопедический сад. У нас все речевые проблемы связаны, в основном, только с ней...А то получится, что направили на комиссию из-за уздечки, мы ее подрезали, соответственно, осталось только поставить звуки...Для этого не обязательна логогруппа...Может пройти комиссию как есть, а когда уже примут подрезать, если все-таки надо....?

Страница 502 из 1765 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »