Страница 502 из 2941 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Наш человек Аватар для Светланочка

Цитата Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
    Я ей и потом пользовалась, но так и не допользовала до сих пор одну коробочку. Я и сейчас бывает иногда что-ниб. присыпаю, но не попу! С попой у нас отдельная история и она никогда присыпки не видела.
    Мы вот тоже потом специально покупали когда колесо в коляске прокололи - искали дыру.
    Цитата Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
    Ну это не означает, что там ничего нет. Я лично писала.

Ранее Света написала подробно, что с собой брать, но вообще могу сказать, что туда можно брать ВСЕ! Вот что хотите, то и берите-никто Вам там ничего против не скажет.
    Совсем всё брать не надо. Там пространство ограничено тумбочкой, кроватью и стулом. Но то, что никто вещи отбирать не будет и ругать не будет - это точно. Берите так, чтобы вам было уютно и удобно.

Наш человек Аватар для Marfushka

Так забавно... вспоминаю свою предродовую тряску - "вещи не собраны" - караул.. Искала в топиках сообщения девочек кто что берет, кто что собрал.. составляли списки - и чего там только не было вплоть до чайников!
    В итоге я так пакет и не собрала, точнее собрала на послеродовое... Приехала в р\д, переоделась, потом родила.. муж притащил кучу сумок с моим добром (которое так и пролежало в шкафу до выписки). Тумбочка ломилась от всяких вещей\баночек\полотенец..
    Лучше не забивайте голову этими мелочами, а насладитесь последними днями пока вы "одна"!!!

Ой, пока писала вспомнила! Девочки не пожалейте с сабой одеялко или плотную пеленку - только родившегося малыша упаковывают в одеяло флисовое (больничное) и потом оно с вами остается до выписки - они там очень застиранные и жёсткие! Я это одеялко клала в "кроватку" ребенку в самый низ, а сверху свое из дома - мягкое! Было прохладно, когда я рожала и ребенок от их одеяла не мог согреться никак - оно жесткое и топорщится.

3. ответ для Marfushka , на сообщение « Так забавно... вспоминаю свою... »

Цитата Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
    Было прохладно, когда я рожала и ребенок от их одеяла не мог согреться никак - оно жесткое и топорщится.
    Рожала в декабре. Топили + стеклопакеты. Было безумно жарко. На ДО жили днем и ночью с открытыми окнами. На ПО постоянно с детьми в коридор и проветривать палаты. Одежды минимум. А об одеялах вообще не думали. Так что если рожаете в отопительный сезон - в 13м очень хорошо топят.

4. ответ для Светланочка , на сообщение « Рожала в декабре. Топили +... »
    Наш человек Аватар для Marfushka

Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    Рожала в декабре. Топили + стеклопакеты. Было безумно жарко. На ДО жили днем и ночью с открытыми окнами. На ПО постоянно с детьми в коридор и проветривать палаты. Одежды минимум. А об одеялах вообще не думали. Так что если рожаете в отопительный сезон - в 13м очень хорошо топят.
    я летом рожала - не топили. Ночью было прохладненько.. стеклопакетов не было.
    А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически!

5. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Участник Аватар для Шурик

Рожала в сентябре, было нехолодно и нежарко!

6. ответ для Шурик , на сообщение « Рожала в сентябре, было нехолодно и... »

я летом рожала - не топили. Ночью было прохладненько.. стеклопакетов не было.
    А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически!
    Полезнее ребенку спать на жестком. Первый раз тоже в июне рожала - тогда, вроде пользовалась одеялом. Свежо по-ночам было.
    Цитата Сообщение от Шурик Посмотреть сообщение
    Рожала в сентябре, было нехолодно и нежарко!
    В сентябре не топят. Топят примерно с октября. Второй раз рожала в декабре - было очень жарко и душно.

Элита

А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком! !
    Мне одеялко на следующий день после родов муж привез, тамошнее жесткое, я малыша домашним флисовым одеялком укрывала. Еще привозили подушку для кормления, т.к. со швами нельзя было сидеть, я только этой подушкой и спасалась. У соседки была аллергия на перо, ей из дома ортопедическую подушку привозили. Так что девочки, не парьтесь составлением списков, берите только самое необходимое, а потом, по мере надобности, вам все привезти могут - никто сумки не проверяет и ничего не запрещают приносить. А по поводу телефона в родилку - мне сказали, что могу взять с собой вместе с водой и носками и после родов, когда я уже была переложена на каталку, акушерка сама сказала, "ну а теперь можешь отдохнуть и позвонить родственникам"

8. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Banned Аватар для Ирррра

Девочки, получила направление в 13-ый р/д, хочу рожать по личной договоренности с Долинским. Есть его мобильник.... но я как то "очкую" звонить Вдруг не вовремя... и что говорить..... Типа - хочу с вами рожать Посоветуйте

Цитата Сообщение от Ирррра Посмотреть сообщение
    Девочки, получила направление в 13-ый р/д, хочу рожать по личной договоренности с Долинским. Есть его мобильник.... но я как то "очкую" звонить Вдруг не вовремя... и что говорить..... Типа - хочу с вами рожать Посоветуйте
    Звоните не бойтесь. Ему все звонят. Он только рад будет. Ему же тоже от вас выгода. Он добрый.

Banned Аватар для Ирррра

Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    Звоните не бойтесь. Ему все звонят. Он только рад будет. Ему же тоже от вас выгода. Он добрый.
    Свет, спасибо... ща еще постесняюсь чуток и позвоню

Страница 502 из 2941 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »