Страница 502 из 803 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552602 Последняя »

Тема: ясли/сады в Центральном районе

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от cecTpyxa Посмотреть сообщение
    Садик 250, тот что на Щербакова- отчитываюсь, сходили на несколько часов, все!!! дети поголовно с зелеными соплями до колен.
    Пришла забирать- в группе стоит рев дикий- усаживают всех на горшки, но орут так, что можно подумать их режут там... ппц, пойдем в частный короче, мое сердце этого не выдержало.
    Хотя территория красивая, загороженная, все новенькие качельки-горки. Воспитательницы просто расчудесные, спокойные, дружелюбные. Заведующая тоже норм.
    Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Сколько лет детям ? Младшая группа орет месяц/полтора - потом все приходит в норму. В старших рыдают те, кто первый год ходит, опытные дети уже не рыдают. Сопли первый год будут все время, практически все первый год ходят в режиме три через один (три дня в саду - месяц дома), в частном саду будет то же самое, там детей с соплями высаживают сразу, но болеть реже они не будут.
    НЕмного отступление...прочитала и задумалась. Несколько раз с подружкой забирали ее ребенка в Англии в ясельках....и почему там не видела ни разу ни плачущих деток, ни сопливых, все такие счастливые и радостные....мысли вслух
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Сколько лет детям ? Младшая группа орет месяц/полтора - потом все приходит в норму. В старших рыдают те, кто первый год ходит, опытные дети уже не рыдают. Сопли первый год будут все время, практически все первый год ходят в режиме три через один (три дня в саду - месяц дома), в частном саду будет то же самое, там детей с соплями высаживают сразу, но болеть реже они не будут.
    нас в частном саду не высаживали, только на нашей совести, а знакомой так и вовсе прям там лечили сопли зеленые так что частный сад конечно не гарантия, что там ребенок будет меньше болеть
    им невыгодно высаживать, тк они деньги получают за каждый день пребывания ребенка в саду, поэтому с их стороны они тянут до последнего

3. ответ для jas , на сообщение « НЕмного отступление...прочитала и... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    НЕмного отступление...прочитала и задумалась. Несколько раз с подружкой забирали ее ребенка в Англии в ясельках....и почему там не видела ни разу ни плачущих деток, ни сопливых, все такие счастливые и радостные....мысли вслух
    В Европе принято детей отдавать в ясли до года, поэтому они с младенчества там, привычные к такому укладу, соответственно. Поэтому не стОит сравнивать, мне кажется.

4. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »

у нас тоже в яслях никто не рыдает - ни утром, ни в обед когда я прихожу забирать
    причем с первого дня ничего такого не было

5. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Мы пошли в ясли в 2 года 9 месяцев, в яслях было четыре группы, первая от года до полутора лет - там дети рыдали с начала и до конца года. В нашей рыдали месяц по утрам, достаточно чтобы один пришел в раздевалку рыдающий и за ним следом образовывался хор. Я специально началаводить дочь к половине восьмого (когда в группе было один-два ребенка) - в итоге рыдания сразу прекратились, стоило придти к началу девятого - в раздевалке была уже толпа детей и все рыдали, моя тоже подхватывала. Вечером никогда никто не плакал у нас, днем забирала иногда - тоже ничего подобного. А вот самая младшая группа рыдала постоянно, мне вообще трудно представить как можно годовасика отдать в ясли.

Группа 2,5-3 года. Мне кажется к этому возрасту почти все детски сами просятся на горшок. Не представляю, как мою можно вообще заставить сесть, если она не хочет пи-пи, а уж тем более если это будет делать чужая тетя...
    Блин, и сопли эти, увидела одну девочку, сказала воспитательнице- Ой, говорю, с такими соплями зелеными ходит. Потом смотрю, батюшки, они ВСЕ с такими. Вот мы разок сходили, теперь тоже с соплями, хотя до этого полгода не болели.
    А вообще это не садику упрек, а вообще всей госсадиковской системе, скорее.
    Объехали частные садики, ну ни одного ребенка с соплями не увидели, и никто детей всей группой на горшки насильно не усаживает, специально у всех этот вопрос выяснила.

7. ответ для cecTpyxa , на сообщение « Группа 2,5-3 года. Мне кажется к этому... »

Цитата Сообщение от cecTpyxa Посмотреть сообщение
    Группа 2,5-3 года. Мне кажется к этому возрасту почти все детски сами просятся на горшок. Не представляю, как мою можно вообще заставить сесть, если она не хочет пи-пи, а уж тем более если это будет делать чужая тетя...
    Блин, и сопли эти, увидела одну девочку, сказала воспитательнице- Ой, говорю, с такими соплями зелеными ходит. Потом смотрю, батюшки, они ВСЕ с такими. Вот мы разок сходили, теперь тоже с соплями, хотя до этого полгода не болели.
    А вообще это не садику упрек, а вообще всей госсадиковской системе, скорее.
    Объехали частные садики, ну ни одного ребенка с соплями не увидели, и никто детей всей группой на горшки насильно не усаживает, специально у всех этот вопрос выяснила.
    не знаю- не знаю, мне знакомая по весне рассказывала как им в частном саду зеленые сопли прям там лечила медсестра не высаживая, так что я бы на этот счет не обольщалась уж очень сильно

8. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »

Отходили две недели в 92 садик в ясельную группу, первую неделю плакал несколько раз, уже в процессе, а когда сдавали, ни разу не плакал. Один раз оставили нас сон, немного поплакал, но уснул, домой тоже побежал с удовольствием, а вот в пятницу надо было забрать до обеда, так он и уходить не хотел. Никаких криков, связанных с горшком, не слышала, по-моему, там даже есть те, кто в памперсе ещё ходят, на сон тоже без проблем памперс одевают, а некоторые и с бутылочками ходят, и ничего, никто не ругается.
    P.S. Зелёных соплей ни у кого не видела.

9. ответ для Miwka_na_severe , на сообщение « Отходили две недели в 92 садик в... »
    Частый гость

Здравствуйте мамочки! Малышу год и 5 месяцев, воспитываю одна, но в документах числится папа, то есть не мать одиночка, вынуждена выйти на работу. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли государственные детские сады/ясли в центральном районе, куда берут в таком раннем возрасте?

10. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »

В 78 на полдня вроде берут с полутора лет. А вообще, в РОНО Вам подробнее расскажут.

Страница 502 из 803 « Первая 2402452492498499500501502503504505506512552602 Последняя »