|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Так может она к нересту готовится? Меня тут анциструс шипом своим уколол, больно однако.
Главное, чтобы осталось с кем [emoji22]
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Главное, чтобы осталось с кем [emoji22]
Подождите хоронить, может обойдется, либо купите нового. Мы тут с ребенком лябиоз покупали, всех умерли, одна за одной буквально за несколько дней, в магазине они похоже тоже погибли, хоть продавцы и не говорят, но лекарства они в этот аквас заливали. К сожалению так бывает, что продают уже заведомо больную рыбу((
-
Мечтательница
Сегодня сутра пока все так же
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Сегодня сутра пока все так же
Заранее прошу прощения, а чего вы хотели, что кинув одну таблетку рыба сразу поправится? Вы же на аге читали тему про гекс, какой рецепт лечения вы выбрали? Я вот раньше не сталкивалась с такой болячкой, я с ихтик увидела первый раз когда ребенок гуппи купил. Вот сейчас полезла читать тему про гекс, так там рекомендуется не один метронидазол, а вкупе с другими препаратами и курс неделя + откорректировать кормление и корм тоже замачивать, т.е. это лечение не одного дня, а соответственно ждать эффекта после одного дня лечения не стоит.
Вот у человека апистограммы:
*"Я просто сейчас лечу апистограмму в общем аквариуме (там еще 5 штук, поэтому не стала отсаживать), налила JBL Спирогексол, в субботу повторю (так в инструкции). Параллельно замачиваю вечерний корм (коретру) в метронидазоле. Едят хорошо, чуть ли не вместе с пальцами.*"
Про питание апистограмм:
"Понимаете коретра плохо впитывает в себя,и собственно как и мотыль является кормом способствующему гексамитозу тяжёлый белковый корм,рыбки его любят но он им не на пользу.Лучше хлопья напитывать типа Серафлора и польза и напитываются прекрасно!Можно и лечить и профилактировать по ситуации.Если профилактировать то лечение не понадобится.*
Зная о подвержености гексу апистограмм надо изменить походы к кормлению исключить корма провоцирующие гекс.мотыль каретру трубочник мясо теплокровки,белковые палочки стиксы гранулы.А лучше морепродукты,нежная зелень в составе фаршей,циклоп,гаммарус,дафния живородка,хлопья чипсы."
-
Мечтательница
Нет конечно. Но хотелось хоть какую динамику увидеть.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Нет конечно. Но хотелось хоть какую динамику увидеть.
Вы серьезно? Не существует волшебных таблеток. Наберитесь терпения, выберите схему четкого лечения. Если есть деньги купите джбловский препарат, его хвалили, но говорят дорогой
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Вы серьезно? Не существует волшебных таблеток. Наберитесь терпения, выберите схему четкого лечения. Если есть деньги купите джбловский препарат, его хвалили, но говорят дорогой
Какой именно? Антибиотик лить не хочется.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Я выше приводила цытаты
Jbl спирогексол
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Метронидазол вам все равно понадобится чтобы вымачивать корм
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Метронидазол вам все равно понадобится чтобы вымачивать корм
У меня хлопья для маленьких рыб jbl, не представляю, как их можно вымочить. Тем более он не ест особо.