|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Nonnette
доброго дня орхидоманьякам
подскажите пожалуйста кратко план действий - подарили фаленопсис, из магазина, самый обычный ( намеки на необычный услышаны не были)
чем обработать, наверное пока не пересаживать и не удобрять-цветет
заранее бдагодарю
Надо вытащить из-под основания фаленопсиса торфяной горшочек. Если корней в горшке много, чтобы не вытаскивать растение из горшка, можно убрать сверху часть коры и вытащить этот торф пинцетом.
Если данный торф не убрать, то основание будет вечно в сырости и начнет гнить.
Обработать: ну я бы обработала фитолавином или другим фунгицидом. От вредителей я обычно опрыскиваю профилактически спреем бонафорте.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Активный участник
Сообщение от Nonnette
доброго дня орхидоманьякам
подскажите пожалуйста кратко план действий - подарили фаленопсис, из магазина, самый обычный ( намеки на необычный услышаны не были)
чем обработать, наверное пока не пересаживать и не удобрять-цветет
заранее бдагодарю
Добрый день!
По моему собственному наблюдению, может девочки подскажут по-другому.
После того, как дома появляется цветок, на пару часов прямо в упаковке оставляю и не трогаю. После разворачиваю и смотрю по состоянию корней, либо тут же вытряхиваю из транспортировочного грунта, либо даю возможность еще там посидеть, сейчас в 100% случаев орхи сидят в кокосовом брикете из-за которого многие и погибают. Обязательно его убираем и выкидываем!.
Обрабатываю так: корни замачиваю в фитоверме могу на ночь оставить (если без грунта), могу на пару часов (с горшком). После смотрю, если вытряхивала из грунта на поврежденные корни, обрезаю, обрабаытваю перекисью либо Максимом, даю просохнуть минут 15 и сажаю.Затем на неделю-две убираю от всех домашних растюшек на карантин.
Но у меня есть один бзик! Всегда сажаю только на растущую луну. Отсюда и возвращаемся к тому, что даю некоторым орхам посидеть в горшке.
Удобрять цветущую пока не нужно, магазинные все перекормленные итак.
А если есть разбойники-вредители, то это уже надо смотреть по фото
-
Живу я здесь
Сообщение от Jennyfer
А что Вы собираетесь делить? Или это не про данный фалик?
В принципе, там есть что делить
Но я любитель этого дела)
-
Небожитель
Сообщение от kuka-kuka
мне надо видимо, почти все орхи куда-то бегут, но цветут постоянно. Может весной займусь.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.
-
Старожил
Сообщение от kuka-kuka
А ну про Вас мы всё знаем
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Старожил
На работе распустилась красота)
-
Активный участник
Сообщение от kuka-kuka
да, там есть над чем колдовать
-
Активный участник
Сообщение от yulishna
я пробовала фалики посадить в керамзит, это было несколько лет назад, безотносительно вредителей, начиталась, что на полугидропонике лучше растут. Ничего не вышло, честно говоря, захирели, отгноили корни. Может, поделитесь опытом или ссылку дадите, где про такую посадку растений почитать?
ой, простите, я прочитала фиалки и давай вам про фиалки))))) А так, да фалики я в основном на керамзите))
-
Активный участник
Сообщение от Jennyfer
А что Вы собираетесь делить? Или это не про данный фалик?
у этой красотки очень большая попа))) ее спокойно можно и в данном случае нужно, делить на 2 здоровых растения.
-
Активный участник
Сообщение от Jennyfer
На работе распустилась красота)
какая красотка!
а я такую загубила, руки мои крюки