У нас деток накатывают и на подкатке и в группе. просто на групповых занятиях всем дают задание, а кто-то один катает прогу под музыку.
Тренер пишет программу какой элемент за каким, по сколько тех же фонариков и т.д.. Дети учат, чтоб от зубов отскакивало и накатывают потом. Тренер по ходу добавляет хореографию.
Оль, а всех из группы готовят или кого выбрали? И сколько по времени вам дали на подготовку?Когда у вас соревнования?
Самой очень нравятся зайчики-собачки и готова уже и пошить, но удерживает то что всё носит мама на себе, лишний объём - тут тряпочка, тут носочки, тут кроссы-коврик-скакалка-носки-футболка и т. д. и так с трудом влезает
Ну ты ж знаешь-нам не далеко, и мягкие отлично подойдут
Сообщение от Masliak
Дочке покрасоваться хочется в собачках,а не хранить
Сообщение от Бу !
Когда от раздевалки до льда два шага, то можно и в мягких
Удивляют меня такие родители.... уж извините. А вы не думаете, что хождение в мягких чехлах или вообще без них опасно для окружающих! Я уже писала давно на форуме, что моему ребенку, когда он переодевался и сидел босиком,один ребенок без чехлов наступил на ногу(и даже не заметил) и было очень больно. Вам что, трудно 300р.найти на жесткие чехлы?Подумайте о других! Не говоря уже о том, что хождение без чехлов или в мягких чехлах тупит лезвие, на полу может быть песок, и вообще что угодно.
Девочки,поделитесь,пожалуйста опытом-как готовят детей к выступлению на новичка и готовят ли Ну,про музыку еще более менее понятно-подбираем сами и даем тренеру на утверждение(что то детское,минусовка, на 2 минуты),а программу-понимаю,что и особо показывать нечего-но все равно дети же должны в какой то последовательности катать свои фонарики!
И когда все это накатывать хоть по минимуму-в группе?-так там тренер со всей группой занимается или индивидуально?
Ну, конечно, готовят Не на ходу же ребенок будет импровизировать Самого первого Новичка на внутренних соревнованиях все катали одинакового, т.е программа у всей группы была одна А музыка разная, но музыка у них в этот момент носит чисто декоративный характер фона, никто не ждет, что ребенок будет очень уж как-то в музыку катать. А учить всем вместе проще: так паравозиком и ехали.
На Новичка, которого мы катали по осени (т.е начало второго года обучения), уже была индивидуальная программа. Ее у нас придумывал хореограф на основании перечисленных тренером элементов. Но порядок, соответствие музыке, какие-то украшательные танцевальные движения, руки - это уже хореограф. Учили сначала дома на полу, чтобы порядок элементов не путать, потом пару раз индивидуально с хореографом. А потом уже на тренеровках тренер так или иначе выделяет время прокатать программу (не на пустом льду, конечно).
Ну, конечно, готовят Не на ходу же ребенок будет импровизировать Самого первого Новичка на внутренних соревнованиях все катали одинакового, т.е программа у всей группы была одна А музыка разная, но музыка у них в этот момент носит чисто декоративный характер фона, никто не ждет, что ребенок будет очень уж как-то в музыку катать. А учить всем вместе проще: так паравозиком и ехали.
На Новичка, которого мы катали по осени (т.е начало второго года обучения), уже была индивидуальная программа. Ее у нас придумывал хореограф на основании перечисленных тренером элементов. Но порядок, соответствие музыке, какие-то украшательные танцевальные движения, руки - это уже хореограф. Учили сначала дома на полу, чтобы порядок элементов не путать, потом пару раз индивидуально с хореографом. А потом уже на тренеровках тренер так или иначе выделяет время прокатать программу (не на пустом льду, конечно).
Спасибо! Я как то так и представляла. Как то меня тренер наш сбил-на прошлом занятии сказала, что 3 из группы могут подбирать музыку для программы на Новичка.И выступать будут в конце марта. Вот я и думаю-а когда они успеют выучить и тренироваться! Буду сегодня звонить и узнавать.
Нет из группы не все катают. Из нашей две девочки. Нам в принципе тоже составили прогу и мы даже пробовали прокатать, но он не запоминает, не втыкает что нужно обязательно делать одно за другим по сему мы скорее всего не поедем, но на подкатаках прокатываем, он просто обожает этот процесс. Он бежит на подкатки только чтоб дали под музыку проехать. Соревнования у девочек вроде в марте..когда не знаю.
У нас вообще с прокатами все хорошо. Никаких запарок для родителей, начиная от музыки все тренер и хореограф делают. Дети прокатывают кусками на тренировках( пока учат) , хореограф едет впереди, ребенок следом. Потом на каждой тренировке катают по очереди( раза2-3 в неделю каждый проуатывает).
Закладки