|
|
Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Сообщение от Люсена
спасибо за отклик!
не знаю, у кого он делал дуплекс - спрошу...
неврологи (а их было 2) говорят какую-то ерунду насчет дефицита веса, назначили БАДы и калорийное питание... но он никогда не был особо упитанным, а боли появились недавно...
шума в ушах нет, характеризует боли как "ломит виски и затылок"
шейный отдел тоже проверяли. есть незначительное отклонение от нормы, но и оно со слов доктора, не может являться причиной таких болей...
Я ни капли не врач.. такой симптом может быть у разных болезней - сосудистых, неврологических и даже ЛОР.
Но если связать дефицит веса (он худел в последнее время?), предшествующее ощущение ломоты в теле с небольшой температурой (оттуда мог быть озноб) и локализацию болей в висках при повышенном давлении (обычно при гипотонии свойственна боль в висках), то я бы исключила височный артериит. Просто по симптоматикемне показалось похоже:
В подавляющем большинстве случаев развитию выраженного воспаления артерий предшествует достаточно продолжительный продромальный период (стадия предвестников заболевания), который специалисты – ревматологи и ангиологи называют ревматической полимиалгией. Для нее характерны выраженная общая слабость, ухудшение самочувствия, появление постоянно субфебрилитета (температура не повышается выше 37, 70С), который часто сопровождается потливостью в вечернее и ночное время. В этот же период могут возникать неприятные ощущения или боли в мышцах и суставах всего тела, становящиеся причиной бессонницы пациентов, а при присоединении тошноты и отсутствии аппетита быстро начинает прогрессировать похудание больного. Продолжительность стадии продромальных явлений может колебаться от нескольких недель до нескольких месяцев, причем достоверно установлена обратная зависимость между продолжительностью и выраженностью симптомов ревматической полимиалгии и тяжестью самого височного артериита (чем короче стадия предвестников, тем тяжелее протекает собственно поражение сосудов).
Хотя вряд ли, если муж не старше 50 лет.. я бы обратилась к другому врачу, мне кажется обследований маловато назначено
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.
-
Сообщение от Lil-ka
Я ни капли не врач.. такой симптом может быть у разных болезней - сосудистых, неврологических и даже ЛОР.
Но если связать дефицит веса (он худел в последнее время?), предшествующее ощущение ломоты в теле с небольшой температурой (оттуда мог быть озноб) и локализацию болей в висках при повышенном давлении (обычно при гипотонии свойственна боль в висках), то я бы исключила височный артериит. Просто по симптоматикемне показалось похоже:
Хотя вряд ли, если муж не старше 50 лет.. я бы обратилась к другому врачу, мне кажется обследований маловато назначено
ему 30, он всю жизнь худощавый, не худел...
вот я и ищу врача, или место, где обследоваться... потому что пока что все безрезультатно
-
Ветеран
Сообщение от Люсена
ему 30, он всю жизнь худощавый, не худел...
вот я и ищу врача, или место, где обследоваться... потому что пока что все безрезультатно
А у каких врачей, где были?
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.
-
Ветеран
Сообщение от ЛенаЮ
Здравсивуйте)мне по 1/2 назначали
Утром по 1/2
-
Мега-элита
Добрый день!
Никогда не страдала от головных болей, а примерно месяц назад (может чуть меньше) стала регулярно болеть голова. Думала - усталость - пробовала ложиться спать в 21.30 с головной болью, в 6.00 просыпаюсь, 10 минут и опять начинает болеть голова. Сама начинается, сама проходит, то сильнее, то слабее, в разных частях головы. Давление в норме было всегда. Нужно к врачу, наверное, а к какому не знаю.
Порекомендуйте, пожалуйста, с кого начать?
Буду очень признательна за рекомендации конкретных врачей.
-
Сообщение от Nata-schik
Добрый день!
Никогда не страдала от головных болей, а примерно месяц назад (может чуть меньше) стала регулярно болеть голова. Думала - усталость - пробовала ложиться спать в 21.30 с головной болью, в 6.00 просыпаюсь, 10 минут и опять начинает болеть голова. Сама начинается, сама проходит, то сильнее, то слабее, в разных частях головы. Давление в норме было всегда. Нужно к врачу, наверное, а к какому не знаю.
Сообщение от Nata-schik
Добрый день!
Добрый день! Большинство проблем связанных с головными болями и различным видом дискомфорта (разумеется если нет серьезных заболеваний и травм) происходят от недостатка двигательной активности шейного отдела позвоночника.
Мышцы большую часть времени находятся в напряженном состоянии, плюс грудной отдел спины в большинстве случаев также страдает из-за слабой физической активности на мышцы в этой области. Мышцы постепенно теряют свой тонус и перестают держать позвоночник в правильном анатомическом положении, это их основная функция.
В результате, кровоснабжение в шейном отделе ухудшается из-за плохой активности мышц, а ведь они являются основным проводником крови, которая несет в себе кислород и питательные вещества.
От недостатка всех необходимых компонентов, в первую очередь страдает головной мозг, ведь ему требуется около 40% всей энергии, которую потребляет наш организм. Начинают постепенно накапливаться различные проблемы и заболевания, которые в будущем переходят в хронические формы.
Одним словом вся вышеописанная проблема называется - шейным остеохондрозом позвоночника. Лекарства в таком случае, дадут лишь временное облегчение, но не уберут саму проблему. Хотя как показывает практика, выход как всегда лежит на поверхности, достаточно всего лишь каждый день, без перерывов начать выполнять специальные упражнения лечебной гимнастики, которая занимает минут 30 в день.
Выполняя эту гимнастику на протяжении как минимум одного месяца, вы не только укрепите мышцы в шейном отделе и улучшите свое самочувствие, но и навсегда избавитесь от головных болей и шейного остеохондроза. При этом не нужно будет бегать по врачам и тратить деньги на лекарства. Чем раньше начнете, тем быстрее получите результат!
Комплекс должен быть правильно подобранным и вести к результату, поэтому рекомендую брать на вооружение лишь проверенные упражнения, которые порекомендует специалисты (врачи) по лечебной гимнастики, специализирующиеся на этом. Обычно в любой нормальной больнице, есть такие кабинеты - врач ЛФК
Если по больницам ходить не особо хочется и нет времени, то попробуйте взять с интернета проверенный комплекс упражнений от грамотного специалиста ЛФК, как например здесь
-
Наш человек
Может кто посоветует обезболивающее для головы для пожилой бабушки, у неё астма (найз нельзя),не все лекарства помогают. Врачи уже руками разводят - типа пробуйте разные, что поможет...
-
Космонавт
Сообщение от Olivia
Может кто посоветует обезболивающее для головы для пожилой бабушки, у неё астма (найз нельзя),не все лекарства помогают. Врачи уже руками разводят - типа пробуйте разные, что поможет...
Врачей трясите. Без причины г.б лекарства советовать последнее дело. Тем более бабушке. Может у нее противопоказаний вагон. И с диагнозом непонятно
Я Лиза.
-
Участник
Добрый вечер! Мой диагноз- мигрень классическая с аурой. Жуткие головные боли, огромное количество обследований и посещение неврологов. На данный момент состояние ужасное! Посоветуйте пожалуйста невролога,занимающегося желательно мигренью!?
-
Участник
А ещё с головными болями у меня ещё ухо заложено! У кого-то есть такие же симптомы?