|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от КseniaG
вдруг кому-нибудь пригодится...
Статья 323. Оставление апелляционных жалобы, представления без движения
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу.
2. В случае, если лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление, выполнит в установленный срок указания, содержащиеся в определении судьи, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.
3. На определение судьи об оставлении апелляционных жалобы, представления без движения могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_49.html#p2912
© КонсультантПлюс, 1992-2015
очень весело! "Разумный срок" очень размытое понятие. Судья мне не уточнила. А после заседания секретари в канцелярии не смогли ответить на этот вопрос. Вот и как теперь эту информацию вылавливать
Сообщение от riboliv
Кто нибудь дайте разъяснение понятию разумный срок? Конкретно.
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Если не ошибаюсь- 2 или 3 недели. Это даётся после решения суда,чтобы ответчик мог подать аппеляцию и чтобы письмо могло дойти до суда.
Ландыш, это Вы давали ответ про разумный срок относительно моего поста?
Если да - то апелляция уже в суде, срок подачи её перенесли (в связи с тем, что мотивированное решение ответчик получил поздно) и суд теперь будет её рассматривать. Но в ней есть какие-то недостатки и она пока оставлена без движения до устранения этих недостатков. Мой то вопрос был в том какой срок дается на это устранение. ГПК говорит, что "разумный", то есть никто кроме конкретно моего мирового судьи мне не ответит, сколько ответчику дано времени.
-
Мега-элита
Сообщение от КseniaG
Если да - то апелляция уже в суде, срок подачи её перенесли (в связи с тем, что мотивированное решение ответчик получил поздно) и суд теперь будет её рассматривать. Но в ней есть какие-то недостатки и она пока оставлена без движения до устранения этих недостатков. Мой то вопрос был в том какой срок дается на это устранение. ГПК говорит, что "разумный", то есть никто кроме конкретно моего мирового судьи мне не ответит, сколько ответчику дано времени.
ААА, теперь поняла.
Я этого сазать не могу, просто друг недавно судился, отсюда я сроки примерно помню. Но у него суд со всякими аппеляциями, рассмотрениями, не явками и пр и пр, 2 года длился.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
с Марса
Сообщение от КseniaG
Судья должен был определением установить ТОЧНЫЙ срок. Который он считает разумным.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с орбиты
Сообщение от Зеленый
Судья должен был определением установить ТОЧНЫЙ срок. Который он считает разумным.
это я поняла и он его установил. Но в моем определении срока нет, а ответчику, видимо, выдано другое определение, уже относительно его апелляции, а не относительно восстановления срока на подачу А.
-
с Марса
Сообщение от КseniaG
это я поняла и он его установил. Но в моем определении срока нет, а ответчику, видимо, выдано другое определение, уже относительно его апелляции, а не относительно восстановления срока на подачу А.
Значит - не установил.
-
с орбиты
Сообщение от Зеленый
Значит - не установил.
а такое бывает?
-
с Марса
Сообщение от КseniaG
а такое бывает?
Не должно.
Но, увы - бывает.
-
с орбиты
Сообщение от Зеленый
Не должно.
Но, увы - бывает.
Все-таки надеюсь, что это не наш случай. Потому что за все время у меня от судьи сложилось только благоприятное впечатление и сомневаться в компетентности или в лояльности к ответчику у меня нет оснований.
-
Всем добрый день. Никто не подскажет, есть ли какие-либо особые правила, касательно возврата шубы (вероятно по браку) после гарантийного срока. Или хотя бы ремонта продавцом. Дело вот в чём: больше года назад купили в Тото шубу. Носила немного, особых нареканий не было. Правда, уже после покупки разговорилась с одной мамочкой в парке, она сказала, что покупала такую же в прошлом году, после зимы её отказались брать в химчистку по причине того, что может развалиться, и она сдала её в магазин. Я, не особо умная Маша, после сезона в химчистку не понесла и она у меня провисела в шкафу. В этом сезоне носила, и неожиданно увидела, что небольшой кусочек на рукаве торчит, как-будто его оторвали. Понесла в ателье, а мастер говорит, что шуба клеенная, кусочек этот она ни приклеить, ни шить не берётся, тк он стал очень жёстким по причине того, что производитель его изначально посадил на клей. В компетентности мастера сомневаться не приходится, по отзывам опытный. Сказала, что могут взяться в мастерских, где занимаются выделкой кож, и то, не факт. И вообще, лучше мне попытаться сдать её в магазин. Но прошло уже полтора года! Мастер сказала, что юридически, шубу "по браку" можно вернуть в течение пяти лет. Не уверена в этой информации. Никто не подтвердит или не опровергнет, какие правила возврата шубы по браку? Или может они обязаны взять её в ремонт, раз никто больше не берётся? Ходить в ней теперь нельзя(((
-
Живу я здесь
Сообщение от Артесова
Всем добрый день. Никто не подскажет, есть ли какие-либо особые правила, касательно возврата шубы (вероятно по браку) после гарантийного срока. Или хотя бы ремонта продавцом. Дело вот в чём: больше года назад купили в Тото шубу. Носила немного, особых нареканий не было. Правда, уже после покупки разговорилась с одной мамочкой в парке, она сказала, что покупала такую же в прошлом году, после зимы её отказались брать в химчистку по причине того, что может развалиться, и она сдала её в магазин. Я, не особо умная Маша, после сезона в химчистку не понесла и она у меня провисела в шкафу. В этом сезоне носила, и неожиданно увидела, что небольшой кусочек на рукаве торчит, как-будто его оторвали. Понесла в ателье, а мастер говорит, что шуба клеенная, кусочек этот она ни приклеить, ни шить не берётся, тк он стал очень жёстким по причине того, что производитель его изначально посадил на клей. В компетентности мастера сомневаться не приходится, по отзывам опытный. Сказала, что могут взяться в мастерских, где занимаются выделкой кож, и то, не факт. И вообще, лучше мне попытаться сдать её в магазин. Но прошло уже полтора года! Мастер сказала, что юридически, шубу "по браку" можно вернуть в течение пяти лет. Не уверена в этой информации. Никто не подтвердит или не опровергнет, какие правила возврата шубы по браку? Или может они обязаны взять её в ремонт, раз никто больше не берётся? Ходить в ней теперь нельзя(((
На общих основаниях. С доказыванием своих требований.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.