Страница 502 из 2141 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »
  1. ответ для vasyatkina , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
    Участник Аватар для ntr

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    это я видела, ОЧЕНЬ внимательно прочитала.
    но меня интересует сам ТЕКСТ договора на КП жилого дома. и как там фигурирует в тексте тема с МК
    И там история была 2 года назад, сейчас я слышала, что одно свидетельство выдается и на дом и на землю. ну и ПФ строже стал относиться к докам интересует, в общем, совсем свежий опыт тут все квартиры покупают, редко кто дома

2. ответ для ntr , на сообщение « это я видела, ОЧЕНЬ внимательно... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от ntr Посмотреть сообщение
    это я видела, ОЧЕНЬ внимательно прочитала.
    но меня интересует сам ТЕКСТ договора на КП жилого дома. и как там фигурирует в тексте тема с МК
    И там история была 2 года назад, сейчас я слышала, что одно свидетельство выдается и на дом и на землю. ну и ПФ строже стал относиться к докам интересует, в общем, совсем свежий опыт тут все квартиры покупают, редко кто дома
    не все форумчане, единожды отписавшиеся о своем опыте, следят за топом и спешат отвечать на вопросы.
    Напишите человеку в личку, делов-то?
    (мне лично и на почту писали, и телефон находили-звонили)

...Еще Княгиня Ольга (если ник не путаю) не так давно покупали дом в Вологодской, но там прямая продажа.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Участник Аватар для ntr

не все форумчане, единожды отписавшиеся о своем опыте, следят за топом и спешат отвечать на вопросы.

...Еще Княгиня Ольга (если ник не путаю) не так давно покупали дом в Вологодской, но там прямая продажа.
    да, я уже тоже об этом подумала... глупый вопрос - что такое прямая продажа? без договора целевого займа в смысле? И еще один глупый вопрос - доли выделяют ГДЕ? У нотариуса или как? я полный лох, никогда не покупала домов и ничего такого не оформляла

4. ответ для ntr , на сообщение « да, я уже тоже об этом подумала... :) ... »

да, я уже тоже об этом подумала... глупый вопрос - что такое прямая продажа? без договора целевого займа в смысле? И еще один глупый вопрос - доли выделяют ГДЕ? У нотариуса или как? я полный лох, никогда не покупала домов и ничего такого не оформляла
    Прямая - без займов и ипотек, это когда младшему уже есть три года.
    Доли можно выделить при заключении ДКП, т.е. непосредственно при покупке, либо по обязательству, в течение 6месяцев после использования МК, т.е. покупки дома (через дарение=перерегистрацию прав собственности)
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Участник Аватар для ntr

Доли можно выделить при заключении ДКП, т.е. непосредственно при покупке, либо по обязательству, в течение 6месяцев после использования МК, т.е. покупки дома (через дарение=перерегистрацию прав собственности)
    спасибо! т.е. главное для меня сейчас - это найти правильный текст договора купли продажа дома в деревне и в нем конкретно указать, что выделяются 4 доли на всех членов семьи.

6. ответ для ntr , на сообщение « спасибо! т.е. главное для меня сейчас -... »

спасибо! т.е. главное для меня сейчас - это найти правильный текст договора купли продажа дома в деревне и в нем конкретно указать, что выделяются 4 доли на всех членов семьи.
    да. Доли детям и мужу минимум по 1м.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

7. ответ для vasyatkina , на сообщение « да. Доли детям и мужу минимум по 1м. »
    Участник Аватар для ntr

да. Доли детям и мужу минимум по 1м.
    вот оформление договора у меня больное место, больше всего из-за него трясусь вот здесь ссылка у вас на первой странице на договор http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4462
    можно же вот так написать, как там? не указывать кому сколько метров, а вот так:
    . ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в общую долевую собственность Покупателей, в том числе:
    - 1/4 доли в праве общей долевой собственности переходит к ________,
    - 1/4 доли в праве общей долевой собственности переходит к _________,

8. ответ для ntr , на сообщение « вот оформление договора у меня больное... »

вот оформление договора у меня больное место, больше всего из-за него трясусь вот здесь ссылка у вас на первой странице на договор http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4462
    можно же вот так написать, как там? не указывать кому сколько метров, а вот так:
    . ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в общую долевую собственность Покупателей, в том числе:
    - 1/4 доли в праве общей долевой собственности переходит к ________,
    Давайте вот эти вопросы попробуем адресовать человеку, который покупал дом, хорошо?
    У меня несколько иной опыт и я отнюдь не юрист.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Banned

Может кто сможет мне помочь?
    Ситуация такая: мама продает дом людям из средств материнского капитала. Ребенку их три года будет только в сентябре.50 тысяч они наличными сейчас отдают, происходит сделка купли продажи. А остальные материнской капитал покупателей прийдет на счет мамы только в сентябре, при этом сейчас должен быть составлен какой то договор, в котором это все будет прописано. Кто с таким сталкивался и какие риски в связи с этим могут быть у моей мамы?и что вообще это за договор? Кто его составляет?

С Венеры Аватар для natalishka

Вычитала в первом посте, что нсли на вторичке покупать квартиру - то продавца надо в персионный привезти. А если квартира в другом регионе? Есть у кого-нибудь такой опыт?

Страница 502 из 2141 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »