|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
-
Наш человек
Сообщение от ntr
это я видела, ОЧЕНЬ внимательно прочитала.
но меня интересует сам ТЕКСТ договора на КП жилого дома. и как там фигурирует в тексте тема с МК
И там история была 2 года назад, сейчас я слышала, что одно свидетельство выдается и на дом и на землю. ну и ПФ строже стал относиться к докам интересует, в общем, совсем свежий опыт тут все квартиры покупают, редко кто дома
не все форумчане, единожды отписавшиеся о своем опыте, следят за топом и спешат отвечать на вопросы.
Напишите человеку в личку, делов-то?
(мне лично и на почту писали, и телефон находили-звонили)
...Еще Княгиня Ольга (если ник не путаю) не так давно покупали дом в Вологодской, но там прямая продажа.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Участник
Сообщение от vasyatkina
не все форумчане, единожды отписавшиеся о своем опыте, следят за топом и спешат отвечать на вопросы.
...Еще Княгиня Ольга (если ник не путаю) не так давно покупали дом в Вологодской, но там прямая продажа.
да, я уже тоже об этом подумала... глупый вопрос - что такое прямая продажа? без договора целевого займа в смысле? И еще один глупый вопрос - доли выделяют ГДЕ? У нотариуса или как? я полный лох, никогда не покупала домов и ничего такого не оформляла
-
Наш человек
Сообщение от ntr
да, я уже тоже об этом подумала... глупый вопрос - что такое прямая продажа? без договора целевого займа в смысле? И еще один глупый вопрос - доли выделяют ГДЕ? У нотариуса или как? я полный лох, никогда не покупала домов и ничего такого не оформляла
Прямая - без займов и ипотек, это когда младшему уже есть три года.
Доли можно выделить при заключении ДКП, т.е. непосредственно при покупке, либо по обязательству, в течение 6месяцев после использования МК, т.е. покупки дома (через дарение=перерегистрацию прав собственности)
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Участник
Сообщение от vasyatkina
Доли можно выделить при заключении ДКП, т.е. непосредственно при покупке, либо по обязательству, в течение 6месяцев после использования МК, т.е. покупки дома (через дарение=перерегистрацию прав собственности)
спасибо! т.е. главное для меня сейчас - это найти правильный текст договора купли продажа дома в деревне и в нем конкретно указать, что выделяются 4 доли на всех членов семьи.
-
Наш человек
Сообщение от ntr
спасибо! т.е. главное для меня сейчас - это найти правильный текст договора купли продажа дома в деревне и в нем конкретно указать, что выделяются 4 доли на всех членов семьи.
да. Доли детям и мужу минимум по 1м.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Участник
Сообщение от vasyatkina
да. Доли детям и мужу минимум по 1м.
вот оформление договора у меня больное место, больше всего из-за него трясусь вот здесь ссылка у вас на первой странице на договор http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4462
можно же вот так написать, как там? не указывать кому сколько метров, а вот так:
. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Продавец обязуется передать в общую долевую собственность Покупателей, в том числе:
- 1/4 доли в праве общей долевой собственности переходит к ________,
- 1/4 доли в праве общей долевой собственности переходит к _________,
-
Наш человек
Сообщение от ntr
вот оформление договора у меня больное место, больше всего из-за него трясусь вот здесь ссылка у вас на первой странице на договор http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4462
можно же вот так написать, как там? не указывать кому сколько метров, а вот так:
. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Продавец обязуется передать в общую долевую собственность Покупателей, в том числе:
- 1/4 доли в праве общей долевой собственности переходит к ________,
Давайте вот эти вопросы попробуем адресовать человеку, который покупал дом, хорошо?
У меня несколько иной опыт и я отнюдь не юрист.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Может кто сможет мне помочь?
Ситуация такая: мама продает дом людям из средств материнского капитала. Ребенку их три года будет только в сентябре.50 тысяч они наличными сейчас отдают, происходит сделка купли продажи. А остальные материнской капитал покупателей прийдет на счет мамы только в сентябре, при этом сейчас должен быть составлен какой то договор, в котором это все будет прописано. Кто с таким сталкивался и какие риски в связи с этим могут быть у моей мамы?и что вообще это за договор? Кто его составляет?
-
С Венеры
Вычитала в первом посте, что нсли на вторичке покупать квартиру - то продавца надо в персионный привезти. А если квартира в другом регионе? Есть у кого-нибудь такой опыт?