|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от LenkaKa
+1. Непрофессионализмом отдает и режиссура, и актерская игра. Насколько я знаю, Театр Дождей вырос из самодеятельной студии и многие актеры не имели, а некоторые до сих пор не имеют актерского профессионального образования.
Не всегда наличие диплома говорит о наличии режиссерского, и даже актерского, дарования!
Дай Бог каждому профессионалу такой непрофессионализм и у нас все будет хорошо!
Кстати...Наталья Никитина, Елена Сапронова и Александр Иванов награждены грамотами Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по культуре за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие театрального искусства Санкт-Петербурга! (цитата с сайта театра).
-
Умная Эльза
Сообщение от magpie
Да, это не шедевр (в моей личной коллекции).
А в моей шедевр
В десятку лучших для меня он точно входит.
-
Старожил
Сообщение от KoshkaNatashka
А в моей шедевр
В десятку лучших для меня он точно входит.
Это здОрово! Вам повезло больше
-
Умная Эльза
Сообщение от magpie
Это здОрово! Вам повезло больше
Почему? Возможно, наоборот Вам повезло больше, т.к. Ваших шедевров я просто не видела, к сожалению.
-
Старожил
Сообщение от KoshkaNatashka
Почему? Возможно, наоборот Вам повезло больше, т.к. Ваших шедевров я просто не видела, к сожалению.
Потому что у меня все меньше и меньше шедевров Вот думаю, может я толстокожая стала, невосприимчивая
Хочу на "Эшелон" сходить в мае...
-
три-котаж
искала по топику, не нашла, решилась спросить.
Кто-нибудь видел "Карусель любви" в театре им.Комиссаржевской? Как впечатления? Билеты уже куплены, поход 21.04. Все равно интересно послушать уже видевших спектакль
-
Элита
Сообщение от Ix Ik
Вчера была на "Поминальной молитве" Театра Дождей. Талантливый, сильный спектакль, смех сквозь слезы. Зал в конце аплодировал стоя. 3 с лишним часа пролетели как миг, на одном дыхании.
И я вчера там была. Потрясающий спектакль! Платочков едва хватило.
-
Элита
БДТ "Время женщин". Потрясающий спектакль. Даже мой муж в конце прослезился (да и вообще весь зал по-моему плакал).
-
Старожил
Видимо, никто на литовцев не ходил, а я поделюсь.
В четверг смотрела их новый спектакль "Ёлка у Ивановых" по пьесе Введенского. Порадовало, что публика, в основном знала на что шла: немного народу ушло в антракте. Общее впечатление: приятный, качественно поставленный сюр. Впечатляет больше всего режессура и костюмы. Из актёров больше всех запомнились Валентин Новопольский (Няня) и Инга Машкарина (Собака Вера). Пузырёва-мать, Жирафа, Врач тоже были очень хороши, но первых я стала по инету выискивать именно Няньку и Собаку Веру. А это оказались старые знакомцы: Саша (который маленький) и Бабушка из Сволочной любви. При этом, если в Няньке несмотря на платье, грим, виктювско-бозинскую пластику проглядывало что-то знакомое, то Машкарина меня очень удивила. Когда, она играла Бабушку, казалось, что ей лет 50 точно есть, а Собакой Верой она смотрелась на 25. Потом почитала интервью с ней, поразилась её необычному пути к нынешней профессии.
В пятницу ходила на пьесу "Последний пылкий влюблённый". Добротная классическая постановка в духе БДТ, но слегка поднафталиненная, на мой вкус.
По Поминальной молитве тоже скажу, хотя уже писала в этой теме: очень хорошо, но не так чтобы совсем шедевр (для меня сейчас главный шедевр - Жизнь и судьба).
-
Наш человек
Про "Поминальную молитву" - стоит ведь разделять пьесу и постановку.
Ведь пьеса написала великолепно и многие огрехи режиссуры или игры актеров можно ею прикрыть.
Мне постановка "Театра дождей" не очень понравилась.
А уж про более сильные спектакли, которые мне довелось видеть- их тут все не перечислить.
И Миланский театр "Пикколо", который на гастроли приезжал. Видела два спектакля, под впечатлением на всю оставшуюся жизнь.
И "Гамлет" театра"Фарсы", в постановке В.Крамера.
И "У моста" с постановками Макдонаха.
Добавлю "Женщину в песках" и "Я-Медею" в постановке Льва Стукалова.
И все эти постановки отличались великолепной режиссурой и потрясающей актерской игрой.