|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Tachka
Желтая хренька легко подцепляется ножом и снимается, как шкурка. С хренькой - это очищенные желудки, просто чистильщики нахалтурили.
А бывают нечищенные желудки, они продаются со всем содержимым желудка.
Сейчас в Ленте распродажа очищенных охлажденных желудков, надо купить. С ними и пирожки или пироги вкусно, блинчики. Отварить, измельчить мясорубкой или комбайном, перемешать с жар. луком и вперед.
Даже соус типа болоньез можно из них делать.
эх, а я была на той неделе в ленте и не обратила внимание(((интересно, долго еще распродавать будут?
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
-
Хранитель
Сообщение от Лентуська
Для меня бюджетным оказалась покупка хлебопечки.Из ничего получается буханка ароматного,хрустящего хлеба,который можно есть,есть и есть))))))Лично я могу весь день свежий хлеб и чай употреблять без ничего,но я тощая,поэтому никого не агитирую)))))
а мне не нравится хлеб, дрожжи очень чувствуются
2 раза испекла, и как-то больше не тянет
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Хранитель
Сообщение от NataAnderson
Сегодня зашла в НЕТТО, поинтересовалась ценником на желудки. 46.90 за кг.
Пойду покупать, когда мужа рядом не будет. Лучше ему не знать из чего вкусняшки делают.
Привередливый, млин. Приготовила котлетки куриные с кабачками и овсянкой, ел пока состав не узнал..
ага, моему если пирожки напечь и не сказать с чем(сердце, желудки, печень), может и съест, хотя все равно понятно, что не мясо
а если похвастаться-может и отказаться
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Ветеран
Раз тут вспомнили куриные желудки, то и я напишу, что из них делает моя мама и получается оочень вкусно. Очишен.желудки тушим в небольшом кол-ве воды до полуготовности. Затем ост.воду сливаем и промываем . Морковь с лучком пережариваем, туда желудочки. Далее в кострюлю для тушения выкладываем, то что было на сковородке, туда нарезаем кубиками картошку и всякие разные овощи, зимой высыпаю пакет заморожен. овощей "Лечо" или смесь из баклажанов и помидоров. Все это под крышку и тушим. Оч.вкусно, мой муж так и не понял, что это было не мясо кусочками, знал бы , есть не стал.))))
-
Мега-элита
Сообщение от Лентуська
Для меня бюджетным оказалась покупка хлебопечки.Из ничего получается буханка ароматного,хрустящего хлеба,который можно есть,есть и есть))))))Лично я могу весь день свежий хлеб и чай употреблять без ничего,но я тощая,поэтому никого не агитирую)))))
аххха при одном мааааленьком условии - что саму печку Вам подарили бесплатно
Сообщение от Фрау Орка
Спасибо
А мужчинам лучше не говорить, из чего приготовлено )
Главное, вкусно сделать и не использовать то, на что аллергия
это точно!
можно напустить туману и сказать, что если всё расскажу, то каждый сможет это сделать, а так - мой фирменный рецепт
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Мега-элита
Сообщение от Strannica
аххха при одном мааааленьком условии - что саму печку Вам подарили бесплатно
да есть разные модельки,мы простенькую прям купили,если семья хорошо хлеб употребляет,то в итоге выгодно будет.У меня все свежий хлебушек любят,тарелочка супа+кусочек свежего хлебачто еще нужно для счастья то?
-
Мега-элита
Мы с мужем любим селедку домашнего посола и блюда из нее:сельдь под шубой,селедочное масло,селедка с отварной картошкой и т.п.В итоге очень экономно получается)
-
Элита
а как селедку солить?шубы захотелось'))
-
Мега-элита
Сообщение от Любимая мамулечка
а как селедку солить?шубы захотелось'))
я беру штуки 4,на литр воды 100 грамм соли,специи по вкусу,я обычно добавляю:перец душистый горошком,лавровый лист,гвоздику,кориандр,тмин.Воду вскипятить,добавить соль и специи,остудить,залить рыбу,24 часа как минимум солить нужно,я начинаю на следующий день рыбку таскатьона еще малосольная,часов через 36 "доходит до кондиции"
-
Элита
Сообщение от Лентуська
я беру штуки 4,на литр воды 100 грамм соли,специи по вкусу,я обычно добавляю:перец душистый горошком,лавровый лист,гвоздику,кориандр,тмин.Воду вскипятить,добавить соль и специи,остудить,залить рыбу,24 часа как минимум солить нужно,я начинаю на следующий день рыбку таскать она еще малосольная,часов через 36 "доходит до кондиции"
спасибо)!
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)