|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Люба, к вам хоть прислугой иди работать, чтобы поучиться наглядно вашим чудесам!
-
Старожил
Сообщение от Lju@na
Да, да, и у нас же это было и есть! И страшно, и стесняюсь, и "с людьми я вообще как-то не очень", и документы терпеть не могу, и вдруг забуду-не-пойму-перепутаю... И вот, через всё это, по собственной инициативе - берётся и делает) умничка)))
И в опеке, и на диагностике главный вопрос ко мне был не про нарушение иерархии, и не про внедрение новой адаптации к ещё не завершившимся предыдущим. Главное было - понимаю ли я, что за два года, после 16 лет в системе, я всё равно ничего не успею. Ну вот что тут сказать...((((
Успеем. Очень-очень много мы с Юрой успеем)))))
Можно, можно успеть! подтверждаю. и радуюсь вместе с вами)
сил и вам, и Юрке спокойно идти, без "заслуживания" и откатов, а постепенно через вас выращивая внутри опоры на себя
-
Мега-элита
Сегодня Айсель зажигает нехило и по полной)
Чуть что не так, швыряет всё, что под руку продаётся. И громко АНЬкает (так, что в ушах закладывает). В итоге довела маму до крика. Пришла ко мне жаловаться.
-- Кто тебя обидел?
-- Мама.
Потом мы дали маме отдохнуть. Стала помогать мне проводить занятие. Исправили ошибки в учебнике, дорисовала много чертежей (а то в учебнике по распознаванию образов самих образов практически не было. Форменное безобразие! Теперь образов достаточно):
Потом Айсель стала работать с железом. Точнее, с проводами. Я не возражал. Пусть ребёнок занимается творчеством.
Не возражал, пока ребёнок не захотел проверить, что же получится, если включить компьютерную мышь в розетку. Думаете, это невозможно? Ошибаетесь. Вот какую конструкцию Айсель собрала:
Что получится, если вставить в розетку, мы не знаем до сих пор. Не разрешил дочке экспериментировать.
Опять скандал, шум и всё-что-под-руку-метание. Мама пришла спасать нас с учеником.
-- Кто тут хулиганит?
-- Мам. (Нагло врёт и не краснеет)
Айсель сегодня распирают желания творчества, экспериментирования и покорения вершин (причём это всё одновременно). По идее, надо этому радоваться.
Но нам с Любой хочется сначала научить её пониманию слова НЕЛЬЗЯ.
Наверное, мы изверги...((
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Сообщение от SmileMore
Конечно! Страшные монстры Не даёте дитю убиться!
-
Мега-элита
Сегодня Айселькой разбита первая тарелка. Сознательно разбита, не просто уронена на пол) Возмущение тем, что не разрешили залезть руками по локоть в тарелку с супом, Селя выразила радикально. Слушать объяснения, что суп во-первых Катин, во-вторых очень горячий и в-третьих, суп не едят руками - детка не захотела. Побагровев от обиды, схватила тарелку с остатком омлета (Стасиного) и зашвырнула её через всю кухню (кидать хорошо научилась, не зря трентровалась последнее время)))
...А потом жалела и целовала Стасю. Не ожидала, что та так расстроится
-
Мега-элита
Бедная Стася. Поесть не дали. Сочувствую. Сам голодный(
...Фото разбитой тарелки с омлетом -- в студию!
-
Мега-элита
Остатки омлета схомячила Джуля))
-
Мега-элита
Сообщение от SmileMore
Сегодня Айсель зажигает нехило и по полной)
Чуть что не так, швыряет всё, что под руку продаётся. И громко АНЬкает (так, что в ушах закладывает). В итоге довела маму до крика. Пришла ко мне жаловаться.
-- Кто тебя обидел?
-- Мама.
Потом мы дали маме отдохнуть. Стала помогать мне проводить занятие. Исправили ошибки в учебнике, дорисовала много чертежей (а то в учебнике по распознаванию образов самих образов практически не было. Форменное безобразие! Теперь образов достаточно):
Но нам с Любой хочется сначала научить её пониманию слова НЕЛЬЗЯ.
Может заменить на "не надо",а "нельзя" оставить для случаев крайней опасности? Я сама не пробовала и в методу не углублялась, но близкие родственники второго шилопопа уже так воспитывают. Очень даже впечатляет)
-
Элита
Она может психовать из за невозможности сказать словами. Иногда детки очень нервничают из за этого. Хотя она маленькая еще совсем , но ей тоже хочется взрослых дел и разговоров )))
-
Мега-элита
Это да) Но скорее она рвется не говорить, а всё по-взрослому делать. Человек действия!!!)))) Есть хочет взрослую еду, сидеть за взрослым столом, игрушки игнорирует, зато от Сашиных вещей не оттянешь. Если ей что-то надо, она заранее прикидывает, разрешат ей или нет. И если скорее нет, то время на уговоры не тратит. Молча берет огромную, в свой почти рост, табуретку и тащит её куда надо. Потом туда же подтаскивает скамейку поменьше. И по этой конструкции свободно взбирается и хватает заветное. Одна беда - проделывать всё это незаметно пока еще не получается. Изверги бдят!!!!