Страница 502 из 1923 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для Фея-крестная , на сообщение « Фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юрка -... »
    Старожил

Люба, к вам хоть прислугой иди работать, чтобы поучиться наглядно вашим чудесам!

2. ответ для Lju@na , на сообщение « Да, да, и у нас же это было и есть! И... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Да, да, и у нас же это было и есть! И страшно, и стесняюсь, и "с людьми я вообще как-то не очень", и документы терпеть не могу, и вдруг забуду-не-пойму-перепутаю... И вот, через всё это, по собственной инициативе - берётся и делает) умничка)))

И в опеке, и на диагностике главный вопрос ко мне был не про нарушение иерархии, и не про внедрение новой адаптации к ещё не завершившимся предыдущим. Главное было - понимаю ли я, что за два года, после 16 лет в системе, я всё равно ничего не успею. Ну вот что тут сказать...((((

Успеем. Очень-очень много мы с Юрой успеем)))))
    Можно, можно успеть! подтверждаю. и радуюсь вместе с вами)
    сил и вам, и Юрке спокойно идти, без "заслуживания" и откатов, а постепенно через вас выращивая внутри опоры на себя

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Сегодня Айсель зажигает нехило и по полной)

Чуть что не так, швыряет всё, что под руку продаётся. И громко АНЬкает (так, что в ушах закладывает). В итоге довела маму до крика. Пришла ко мне жаловаться.
    -- Кто тебя обидел?
    -- Мама.

Потом мы дали маме отдохнуть. Стала помогать мне проводить занятие. Исправили ошибки в учебнике, дорисовала много чертежей (а то в учебнике по распознаванию образов самих образов практически не было. Форменное безобразие! Теперь образов достаточно):

Потом Айсель стала работать с железом. Точнее, с проводами. Я не возражал. Пусть ребёнок занимается творчеством.

Не возражал, пока ребёнок не захотел проверить, что же получится, если включить компьютерную мышь в розетку. Думаете, это невозможно? Ошибаетесь. Вот какую конструкцию Айсель собрала:

Что получится, если вставить в розетку, мы не знаем до сих пор. Не разрешил дочке экспериментировать.
    Опять скандал, шум и всё-что-под-руку-метание. Мама пришла спасать нас с учеником.
    -- Кто тут хулиганит?
    -- Мам. (Нагло врёт и не краснеет)

Айсель сегодня распирают желания творчества, экспериментирования и покорения вершин (причём это всё одновременно). По идее, надо этому радоваться.

Но нам с Любой хочется сначала научить её пониманию слова НЕЛЬЗЯ.

Наверное, мы изверги...((
    Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
    Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).

4. ответ для SmileMore , на сообщение « Сегодня Айсель зажигает нехило и по... »
    Элита

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    Конечно! Страшные монстры Не даёте дитю убиться!

5. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Сегодня Айселькой разбита первая тарелка. Сознательно разбита, не просто уронена на пол) Возмущение тем, что не разрешили залезть руками по локоть в тарелку с супом, Селя выразила радикально. Слушать объяснения, что суп во-первых Катин, во-вторых очень горячий и в-третьих, суп не едят руками - детка не захотела. Побагровев от обиды, схватила тарелку с остатком омлета (Стасиного) и зашвырнула её через всю кухню (кидать хорошо научилась, не зря трентровалась последнее время)))
    ...А потом жалела и целовала Стасю. Не ожидала, что та так расстроится

6. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Бедная Стася. Поесть не дали. Сочувствую. Сам голодный(

...Фото разбитой тарелки с омлетом -- в студию!

7. ответ для SmileMore , на сообщение « Бедная Стася. Поесть не дали.... »

Остатки омлета схомячила Джуля))

8. ответ для SmileMore , на сообщение « Сегодня Айсель зажигает нехило и по... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    Сегодня Айсель зажигает нехило и по полной)

Чуть что не так, швыряет всё, что под руку продаётся. И громко АНЬкает (так, что в ушах закладывает). В итоге довела маму до крика. Пришла ко мне жаловаться.
    -- Кто тебя обидел?
    -- Мама.

Потом мы дали маме отдохнуть. Стала помогать мне проводить занятие. Исправили ошибки в учебнике, дорисовала много чертежей (а то в учебнике по распознаванию образов самих образов практически не было. Форменное безобразие! Теперь образов достаточно):

Но нам с Любой хочется сначала научить её пониманию слова НЕЛЬЗЯ.

Может заменить на "не надо",а "нельзя" оставить для случаев крайней опасности? Я сама не пробовала и в методу не углублялась, но близкие родственники второго шилопопа уже так воспитывают. Очень даже впечатляет)

9. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Она может психовать из за невозможности сказать словами. Иногда детки очень нервничают из за этого. Хотя она маленькая еще совсем , но ей тоже хочется взрослых дел и разговоров )))

Это да) Но скорее она рвется не говорить, а всё по-взрослому делать. Человек действия!!!)))) Есть хочет взрослую еду, сидеть за взрослым столом, игрушки игнорирует, зато от Сашиных вещей не оттянешь. Если ей что-то надо, она заранее прикидывает, разрешат ей или нет. И если скорее нет, то время на уговоры не тратит. Молча берет огромную, в свой почти рост, табуретку и тащит её куда надо. Потом туда же подтаскивает скамейку поменьше. И по этой конструкции свободно взбирается и хватает заветное. Одна беда - проделывать всё это незаметно пока еще не получается. Изверги бдят!!!!

Страница 502 из 1923 « Первая 240245249249849950050150250350450550651255260210021502 Последняя »