|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а каких разумных пределах можно прогуливать оркестр? Или может быть есть официальная возможность от него отказаться на год? У нас он очень плотно совпадает с другим кружком.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
А гитара у вас на ахалай-махалай сама висит? А саксофон, вон у сына ещё только сопрано гнутый, он больше 2х (!) кг весом. Специально сейчас взвесила дочкину скрипку. Полная. Колки-подгрифник-подбородник из палисандра (пластиковые легче) 447 (!) граммов. Её же флейты розового дерева (это средний вес, есть тяжелее, есть легче) сопрано - 107 г., альт - 269 г. Тенор весит уже тяжелее скрипки. А металлические флейты тяжелее в разы. Так что, про держать...
Мне бы хотелось закончить спор ни о чём. Я писала только про свои личные ощущения. Вес вообще не при чём. Я руку и без скрипки больше 10 минут в таком положении не могу держать. Физически не могу. Саксофон, конечно,тоже не смогла бы, так как у него уже просто огромный вес. Гитара лежит на ногах, держать её не надо, только придерживать. С флейтой именно с удержание тоже сложности - она ведь в сторону, не прямо, но я на флеёте никогда не играла, поэтому и не упоминала. Я сравниваю исключительно те инструменты, на которых сама "бренчала". Так вот бренчать мне легче всего на пианино. Там не надо прилагать никаких физических усилий, там не нужен слух абсолютный, там достаточно чувство ритма. А рки в том -то и дело везде нужны мягкие. А пальцы быстрые.
-
Наш человек
Сообщение от Liiipa
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а каких разумных пределах можно прогуливать оркестр? Или может быть есть официальная возможность от него отказаться на год? У нас он очень плотно совпадает с другим кружком.
В разумных... ну не знаю... у нас вот в этот раз совпадает с конкурсом, так я просила преподавателя позвонить дирижеру - отпроситься... В разумных если только по болезни... У нас строго.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Особенно 86 год порадовал )))
Прям старухи.
Лет 86. Лет
Сейчас посчитала, что ошиблась) Ей 84. Что ситуации не меняет....
-
Скажите, пожалуйста - наверное, здесь есть люди, которые в курсе музыкально-репетиторских дел?
Можно ли найти где-нибудь аккомпаниатора, который пару раз позанимается с ребенком (кларнет, 2-ой год обучения)? Объяснять особо ничего не надо, просто поиграть с ним вместе, чтобы он привык к аккомпанементу, а то в силу возраста там проблемы с тем, чтобы вовремя вступить и т.п. Нам программу нужно подготовить, а на занятиях в МШ, боюсь, не успеем. Насколько уместно к своему концертмейстеру с этим подходить, не очень понимаю.
Заниматься готовы приехать, куда скажут, но лучше бы в центр.
В общем, где берут аккомпаниаторов?
-
Наш человек
-
Наш человек
У нас дедушка почти такого возраста. Больше 70 не дашь, преподает в вузе ударные. Только в этом году ушел из оркестра театра известного.
-
Наш человек
Фуф, бобёр выдохнул.
Технический зачет - 5/5/5 (термины/этюд/гаммы)
Кто бы мог подумать! Так тяжко шла подготовка. Больше чем на 4 не надеялась даже...
-
с Луны
Сообщение от АндрИгОлА
Фуф, бобёр выдохнул.
Технический зачет - 5/5/5 (термины/этюд/гаммы)
Кто бы мог подумать! Так тяжко шла подготовка. Больше чем на 4 не надеялась даже...
Класс!!! Молодец Игорюша!
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек