|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Kамыш
Я вообще не писала, что один только мизинец управляющий Если внимательно читать, я писала про отличие в постановке руки на колодке у скрипачей и виолончелистов.
В общем, я не хотела вступать в дискуссию, какой инструмент лучше.
В общем, мой спич к тому, что нет "легких" инструментов, конечно.
Да я тоже не о том. Вот дочь занималась два года у "никакого" педагога, которой вся техника была по барабану, и не знали, что что-то там, вообще, разноебывает . К середине второго года я начала понимать, что что-то очень не так, начала почитывать старшего Моцарта, поняла, что "не так" ещё больше, ушли к другому педагогу, и... Ой, мама родная, сколько всего интересного А про инструменты, совершенно согласна - глупейший спор. У нас в семье их много. И все разные. И, повторюсь, на всех, если хочешь играть, а не бренчать и пукать - на всех пахать надо - мама не горюй. Это со стороны всё просто кажется. А я и сейчас вспоминаю, как над искусственными флажолетами 30 лет назад рыдала. А люди считают и по сей день, что гитара лёгкий инструмент. Им же не объяснишь, что есть, конечно, Слепаков, но есть и Сеговия, и играют они, мягко говоря, ну очень на разном уровне
-
Хранитель
Сообщение от Kамыш
Странно. Наш педагог фортепиано очень любит скрипачей говорит, что быстро схватывают. У нее дети и хоровики, духовые, ну и пианисты.
И, кстати, зажатость кистей, деревянные руки, и скрипачам мешают. Ни звука, ни техники (быстрой игры), ни пользы. Так что "мягкие лапы" и на скрипке, и на пианино Это роднит в технике. Мешает разная нумерация пальцев разве что. Это да.
Зажатые руки мешают АБСОЛЮТНО всем музыкантам. Не поверите, даже барабанщикам
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Особенно 86 год порадовал )))
Прям старухи.
Я как-то как возраст восприняла Но вот у нас есть аккомпаниатор в консе, она по полгода на больничных, несколько операций на шейном отделе, даже гортань пострадала настолько, что говорит с трудом. Тоже профзаболевание... Посмотришь, и десять раз подумаешь...
-
Хранитель
Сообщение от Domalu
Вчера у нас прошел первый технический зачет, 2 класс. Ужасно перенервничали все, но дочь собралась и три пятерки принесла: гаммы, этюды и термины. Даже педагог рада, уж очень непросто у нас идет учеба.
Подскажите, пожалуйста, задумались об электронном пианино 50-70т., уложимся ли? Как второй инструмент.
Молодцы!!!
Вполне можно уложиться, если постараться.
-
Хранитель
Сообщение от NikaKa
У сына гитара, но простая, планируем брать в отпуск.
Фото и чек помогут, теоретически. Мы гитару просто не возим через таможни и на самолёте - это геморрой. А вот со скрипками - беда. С одной стороны, декларировать нужно только дорогие и/или старинные инструменты. С другой - если докопаются, это аут, у нашего педагога был случай, когда не хотели выпускать с инструментом. Мы, на всякий случай, делаем бумажку у мастера, с фотографиями, что это его скрипка, стоимость и т.д. (не делают в Германии вывозных паспортов на инструменты). И в Питере идём через красный коридор. Один чёрт, кота тоже только там. Иногда, кстати, это даже быстрее, чем через зелёный бывает. Только бумажки лучше заранее дома заполнить.
Сообщение от Тиран
Мне повезло, я с тремя детьми и 90 кг положенного веса так всех надломила, что мне гитару просто дали провезти. Ничего не спросили и не померяли, хотя она немного не вписывалась. )))
Ищите доброго служаку в аэропорту.
Это очень повезло и не факт, что повезёт в следующий раз. По правилам на гитару в салоне нужен отдельный билет. А в багажном отделении даже в дорогом транспортном кофере люди дрова привозили
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Фото и чек помогут, теоретически. Мы гитару просто не возим через таможни и на самолёте - это геморрой. А вот со скрипками - беда. С одной стороны, декларировать нужно только дорогие и/или старинные инструменты. С другой - если докопаются, это аут, у нашего педагога был случай, когда не хотели выпускать с инструментом. Мы, на всякий случай, делаем бумажку у мастера, с фотографиями, что это его скрипка, стоимость и т.д. (не делают в Германии вывозных паспортов на инструменты). И в Питере идём через красный коридор. Один чёрт, кота тоже только там. Иногда, кстати, это даже быстрее, чем через зелёный бывает. Только бумажки лучше заранее дома заполнить.
Это очень повезло и не факт, что повезёт в следующий раз. По правилам на гитару в салоне нужен отдельный билет. А в багажном отделении даже в дорогом транспортном кофере люди дрова привозили
Видела фото сломанных инструментов после перелета: это трагедия!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Да я тоже не о том. Вот дочь занималась два года у "никакого" педагога, которой вся техника была по барабану, и не знали, что что-то там, вообще, разноебывает . К середине второго года я начала понимать, что что-то очень не так, начала почитывать старшего Моцарта, поняла, что "не так" ещё больше, ушли к другому педагогу, и... Ой, мама родная, сколько всего интересного А про инструменты, совершенно согласна - глупейший спор. У нас в семье их много. И все разные. И, повторюсь, на всех, если хочешь играть, а не бренчать и пукать - на всех пахать надо - мама не горюй. Это со стороны всё просто кажется. А я и сейчас вспоминаю, как над искусственными флажолетами 30 лет назад рыдала. А люди считают и по сей день, что гитара лёгкий инструмент. Им же не объяснишь, что есть, конечно, Слепаков, но есть и Сеговия, и играют они, мягко говоря, ну очень на разном уровне
Подписываюсь! Мы тоже на собственном опыте прошли этот, слава Богу очень короткий, путь. Но нам повезло, что первый преподаватель был очень внимателен именно к постановке рук
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Подписываюсь! Мы тоже на собственном опыте прошли этот, слава Богу очень короткий, путь. Но нам повезло, что первый преподаватель был очень внимателен именно к постановке рук
Увы, то ли Ронькин препод понял, что я его сама не оставлю, то ли ещё чего (у него своя дочка младшая очень болеет, думаю, там тоже голова сильно занята), но он последнее время на технику, вообще, забил. Так, замечания в дневник пишет, что сделать, а на уроках ни упражнений. ни гамм, да и этюдов как-то не много. я понимаю, концертная программа - штука важная, но вот ручки-то съехали у парня, особливо левая, приходится опять и с ним сидеть перестал выносить локоть - поехал звук на басах, новорит большой палец за гриф поднять... Мрак...
-
Сообщение от Lioness
Катя, это бесполезно. Я вес инструментов напила. Кларнет тяжелее блокфлейты тенор, а тенор уже существенно тяжелее скрипки. Ну, если только весом мерить а уж вес металлического корпуса с деревянным и сравнивать глупо. А если серебро, так оно ещё тяжелее...
Золото ещё тяжелее и на нем надо заново учиться, полгода в среднем, поскольку золото сложнее продуть. Про платину примерно та же история, но рассказов очевидцев по понятным причинам крайне мало, поскольку позволить себе такой инструмент могут очень немногие.
-
Хранитель
Вот это я ступила.
Перечитала, мда. Слово "года" меня смутило. Там "лет" просится в середину перечисления...
Беру слова назад. Вот реально не так прочла. Настолько отвыкла от живых людей 86-ти лет ))