|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Domalu
Вчера у нас прошел первый технический зачет, 2 класс. Ужасно перенервничали все, но дочь собралась и три пятерки принесла: гаммы, этюды и термины. Даже педагог рада, уж очень непросто у нас идет учеба.
Подскажите, пожалуйста, задумались об электронном пианино 50-70т., уложимся ли? Как второй инструмент.
Я не уложилась. Остановились на Каваи, там семплирована каждая клавиша, без растяжки электронной по октавам. С банкеткой вышла сотня. Но это не для ОКФ, а именно как второй инструмент. Звук должен быть приличный, мало ли ребенок захочет композицией потом заняться и тп. Мы решили купить сразу хороший инструмент, чтобы потом не перепокупать. Останавливались на электронном, так как маленькая квартира очень и мы тут набиты, как в банке селедки. Простое не влезало никуда
-
Сообщение от Хвощик
Спросите, пожалуйста, если не трудно. Не хотелось бы доказывать что-то таможне....
Может я зря суечусь, и вообще его не брать... Где мы там будем дудеть на радость отдыхающим?..[emoji16] Но 15 ноября конкурс, не хочется терять форму.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Мы везде занимались, и в отелях, и в апартах. Нас терпели. Сейчас напишу маме девочки.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Мы везде занимались, и в отелях, и в апартах. Нас терпели. Сейчас напишу маме девочки.
Мне кажется, флейта помягче звучит[emoji16]не так похоже на истязание кошки при разучивании новых пьес
-
Хранитель
Сообщение от Domalu
А можно модель? И где лучше покупать инстумент?
Yamacha p45. Даже не за 40, ещё дешевле. Мы в Москве покупали в музыкальном магазине. (Дача там). Нам чисто как дачный вариант надо было. На летних и зимних каникулах. Конечно, не акустическое, но для разбора вполне катит.
-
Сообщение от Хвощик
У нас импортный гобой примерно лет 5 от роду без документов на покупку(
http://www.ekskom.ru/questions.htm вот тут делали. Нужно заранее позвонить и записаться, чтобы не попасть в то время, когда будет происходить оценка чего-то особо ценного , ну или вдруг эксперта на месте не будет
[Ссылка]
Комиссия по экспертизе культурных ценностей
http://www.ekskom.ru/questions.htm
-
Сообщение от Domalu
Мы в прошлом году возили флейту в 6 поездок за границу, я интересовалась в горячей линии авиакомпаний- везде разрешали без проблем. Считаю, звоните в авиакомпанию.
Вот мы тоже возили много лет. А тут я стала вникать как ввести в рф купленный за границей инструмент и узнала кое что новое, что докопаться к старому инструменту можно как к дорогому предмету купленному зв границей. Можно, конечно, если нет паспорта и чека, каждый раз декларировать при выезде, но это, безусловно, слишком сложно, поэтому проще сделать паспорт и дело с концом.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Особенно 86 год порадовал )))
Прям старухи.
Сорри, что вклиниваюсь в захватывающую беседу))) я так думаю, это не годы рождения. Тогда невероятно впечатляет, конечно.
-
Наш человек
Ребенок вчера пришел с ОКФ (первое занятие, так как преподаватель долго болела).
В восторге и ужасе одновременно: "Мама, ты не представляешь КАК на фортепиано сложно с постановкой рук! Как мне тяжело было!"
Думаю, все наладится, но первые впечатления такие ))
-
Космонавт
Сообщение от Прасковья
Ребенок вчера пришел с ОКФ (первое занятие, так как преподаватель долго болела).
В восторге и ужасе одновременно: "Мама, ты не представляешь КАК на фортепиано сложно с постановкой рук! Как мне тяжело было!"
Думаю, все наладится, но первые впечатления такие ))
у нас второй год окф и второй год - ужас ужасный. Я тоже думала, что наладится. Хотя вчера 4 принесла с зачета, но трудами дикими и слезами это далось.
-
Сообщение от Katarina
Вот мы тоже возили много лет. А тут я стала вникать как ввести в рф купленный за границей инструмент и узнала кое что новое, что докопаться к старому инструменту можно как к дорогому предмету купленному зв границей. Можно, конечно, если нет паспорта и чека, каждый раз декларировать при выезде, но это, безусловно, слишком сложно, поэтому проще сделать паспорт и дело с концом.
Спасибо, возьму на заметку!) Мы, видимо, так и будем ездить с инструментом на отдых.