Страница 501 из 986 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551601 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2017

1. ответ для sogro , на сообщение « Вот такая у меня Аметистовая... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Леночка, замечательные помидорки!
    Скажи, ты сделала вывод об оптимальных сроках посева семян в следующем сезоне? Правда же, в январе не имеет смысла точно?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от три поросенка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Сегодня досталась мне рассада для открытого грунта, уже не маленькая, цветет. Увезу только через 2 дня на дачу. Одна в стаканах больших, еще не цветет. Другую мне от форумчанки досталась, она ее из теплицы откопала (была на запасной скамейке на случай гибели кого-то из основных), т.е. выкопана и помещена корнями в плотный полиэтилен, стволы толстые, уже цветет. Вопрос: как минимизировать стресс, рассада я так понимаю уже переросла. Прочитала, что чуть ли не 100% помрет(( Я пока на лоджии держу..надо в тень или на солнце? эпин применять? Опыта практически нет, поэтому вопросы самые глупые, уж извиняйте.
    Ничего и не помрет))) После высадки Эпином можно опрыскать ту, которая в пакетах. А можно и сейчас её опрыскать)

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девочки, Мазарини от БТ растёт в 4 головы...это ужас! Монстр какой-то! Хочу парочку голов прищипнуть, так в каком месте и когда прищипывать? Сразу над кистью или дать пару листикам отрасти? И Батяня такой же монстр...
    Дать отрасти.

Цитата Сообщение от Боевая табуретка Посмотреть сообщение
    Я рискнула и разложила позавчера свежескошенную траву под перцами и баклажанами. На следующий день она уже подвяленная лежала . Сама не знаю, занесу болячку или нет, пока об этом ещё рано говорить. Чешутся руки проделать такой же финт с томатами, так-как сил больше нет на прополку, да и почва быстро пересыхает. Сама не знаю, стоит ли? Единственное, старалась близко к стволикам траву не раскладывать.
    Почему рискнуть? Очень даже нужное мероприятие - мульчировать помидоры сухой травой. Толстым слоем! Сорнякам преграда. Корням влажно, листьям сухо)) И считается, что в сене содержится сенная палочка, которая приостанавливает развитие фитофторы))))

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2017 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Девочки, у меня помики почему то медленно растут вверх и все поголовно крутят верхние листья и верхушки. Какой то парадокс этим летом!
    От чего такое может быть

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от три поросенка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Сегодня досталась мне рассада для открытого грунта, уже не маленькая, цветет. Увезу только через 2 дня на дачу. Одна в стаканах больших, еще не цветет. Другую мне от форумчанки досталась, она ее из теплицы откопала (была на запасной скамейке на случай гибели кого-то из основных), т.е. выкопана и помещена корнями в плотный полиэтилен, стволы толстые, уже цветет. Вопрос: как минимизировать стресс, рассада я так понимаю уже переросла. Прочитала, что чуть ли не 100% помрет(( Я пока на лоджии держу..надо в тень или на солнце? эпин применять? Опыта практически нет, поэтому вопросы самые глупые, уж извиняйте.
    Посадка в грязь думаю. Т.е. перед посадкой очень хорошо пролить землю.
    Вы будете укрывать? Тогда сначала соорудите укрытие (дуги+спандбонд) выкопайте лунке, насыпьте удобрения, как следует пееремешайте. Естественно пролейте. И вот когда уже все будет готово выносите рассаду и быстро сажайте. Это в том случае если вы будете сажать не пасмурный день когда солнце не выглядывает.
    А потом уже можно эпином)

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Девочки, у меня помики почему то... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня помики почему то медленно растут вверх и все поголовно крутят верхние листья и верхушки. Какой то парадокс этим летом!
    От чего такое может быть
    Крутят сейчас почти у всех. Наверняка от жары. Медленно растут - что-то не нравится корневой.

6. ответ для Cappuccino*** , на сообщение « Девочки, Мазарини от БТ растёт в 4... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девочки, Мазарини от БТ растёт в 4 головы...это ужас! Монстр какой-то! Хочу парочку голов прищипнуть, так в каком месте и когда прищипывать? Сразу над кистью или дать пару листикам отрасти? И Батяня такой же монстр...
    Саша а случайно не ты мне подарила Мазарини? Ищу того кто это сделал что-бы узнать дэта или индета мне подарили) Дело в том что я как то упустила Мазарини и он маханул в 4 ствола. Один я все же обрезала. Уже относительно толстый. Второй пометила - может потом после формирования кисти отщипну бошку.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Крутят сейчас почти у всех. Наверняка от жары. Медленно растут - что-то не нравится корневой.
    Танюш, спасибо! Удобрить сегодня чем ниб попробую
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

8. ответ для ele-nik , на сообщение « Танюш, спасибо! Удобрить сегодня чем... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Танюш, спасибо! Удобрить сегодня чем ниб попробую
    В зоне корней-то не слишком плотная земля? И если сильно влажно на грядках сейчас, то не переборщи с поливом, если корневую подкормку делать собираешься.

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « Посадка в грязь думаю. Т.е. перед... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Посадка в грязь думаю. Т.е. перед посадкой очень хорошо пролить землю.
    Вы будете укрывать? Тогда сначала соорудите укрытие (дуги+спандбонд) выкопайте лунке, насыпьте удобрения, как следует пееремешайте. Естественно пролейте. И вот когда уже все будет готово выносите рассаду и быстро сажайте. Это в том случае если вы будете сажать не пасмурный день когда солнце не выглядывает.
    А потом уже можно эпином)
    У меня есть конский перегной нескольколетний и зола. В лунку этого хватит или еще что-нибудь пихнуть? Суперфосфат прочитала, что надо не при посадке, а задолго. Укрывать спанбондом буду. Тоже вопрос: у меня есть 30- это слишком толсто? обязательно 17й или этот сгодится. Притенять надо после посадки и на сколько по времени? И если укрывать, то днем надо открывать или пусть все время под укрытием?

10. ответ для sogro , на сообщение « Не должна помереть.Если есть... »

я вытаскивать боюсь)) если так полью, ничего?

Страница 501 из 986 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551601 Последняя »