|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2017
| |
|
|
|
-
Хранитель
Леночка, замечательные помидорки!
Скажи, ты сделала вывод об оптимальных сроках посева семян в следующем сезоне? Правда же, в январе не имеет смысла точно?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от три поросенка
Подскажите, пожалуйста! Сегодня досталась мне рассада для открытого грунта, уже не маленькая, цветет. Увезу только через 2 дня на дачу. Одна в стаканах больших, еще не цветет. Другую мне от форумчанки досталась, она ее из теплицы откопала (была на запасной скамейке на случай гибели кого-то из основных), т.е. выкопана и помещена корнями в плотный полиэтилен, стволы толстые, уже цветет. Вопрос: как минимизировать стресс, рассада я так понимаю уже переросла. Прочитала, что чуть ли не 100% помрет(( Я пока на лоджии держу..надо в тень или на солнце? эпин применять? Опыта практически нет, поэтому вопросы самые глупые, уж извиняйте.
Ничего и не помрет))) После высадки Эпином можно опрыскать ту, которая в пакетах. А можно и сейчас её опрыскать)
 Сообщение от Cappuccino***
Девочки, Мазарини от БТ растёт в 4 головы...это ужас! Монстр какой-то! Хочу парочку голов прищипнуть, так в каком месте и когда прищипывать? Сразу над кистью или дать пару листикам отрасти? И Батяня такой же монстр...
Дать отрасти.
 Сообщение от Боевая табуретка
Я рискнула и разложила позавчера свежескошенную траву под перцами и баклажанами. На следующий день она уже подвяленная лежала . Сама не знаю, занесу болячку или нет, пока об этом ещё рано говорить. Чешутся руки проделать такой же финт с томатами, так-как сил больше нет на прополку, да и почва быстро пересыхает. Сама не знаю, стоит ли? Единственное, старалась близко к стволикам траву не раскладывать.
Почему рискнуть? Очень даже нужное мероприятие - мульчировать помидоры сухой травой. Толстым слоем! Сорнякам преграда. Корням влажно, листьям сухо)) И считается, что в сене содержится сенная палочка, которая приостанавливает развитие фитофторы))))
-
с орбиты
Девочки, у меня помики почему то медленно растут вверх и все поголовно крутят верхние листья и верхушки. Какой то парадокс этим летом!
От чего такое может быть
-
Небожитель
 Сообщение от три поросенка
Подскажите, пожалуйста! Сегодня досталась мне рассада для открытого грунта, уже не маленькая, цветет. Увезу только через 2 дня на дачу. Одна в стаканах больших, еще не цветет. Другую мне от форумчанки досталась, она ее из теплицы откопала (была на запасной скамейке на случай гибели кого-то из основных), т.е. выкопана и помещена корнями в плотный полиэтилен, стволы толстые, уже цветет. Вопрос: как минимизировать стресс, рассада я так понимаю уже переросла. Прочитала, что чуть ли не 100% помрет(( Я пока на лоджии держу..надо в тень или на солнце? эпин применять? Опыта практически нет, поэтому вопросы самые глупые, уж извиняйте.
Посадка в грязь думаю. Т.е. перед посадкой очень хорошо пролить землю.
Вы будете укрывать? Тогда сначала соорудите укрытие (дуги+спандбонд) выкопайте лунке, насыпьте удобрения, как следует пееремешайте. Естественно пролейте. И вот когда уже все будет готово выносите рассаду и быстро сажайте. Это в том случае если вы будете сажать не пасмурный день когда солнце не выглядывает.
А потом уже можно эпином)
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Девочки, у меня помики почему то медленно растут вверх и все поголовно крутят верхние листья и верхушки. Какой то парадокс этим летом!
От чего такое может быть
Крутят сейчас почти у всех. Наверняка от жары. Медленно растут - что-то не нравится корневой.
-
Небожитель
 Сообщение от Cappuccino***
Девочки, Мазарини от БТ растёт в 4 головы...это ужас! Монстр какой-то! Хочу парочку голов прищипнуть, так в каком месте и когда прищипывать? Сразу над кистью или дать пару листикам отрасти? И Батяня такой же монстр...
Саша а случайно не ты мне подарила Мазарини? Ищу того кто это сделал что-бы узнать дэта или индета мне подарили) Дело в том что я как то упустила Мазарини и он маханул в 4 ствола. Один я все же обрезала. Уже относительно толстый. Второй пометила - может потом после формирования кисти отщипну бошку.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Крутят сейчас почти у всех. Наверняка от жары. Медленно растут - что-то не нравится корневой.
Танюш, спасибо! Удобрить сегодня чем ниб попробую
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Танюш, спасибо! Удобрить сегодня чем ниб попробую
В зоне корней-то не слишком плотная земля? И если сильно влажно на грядках сейчас, то не переборщи с поливом, если корневую подкормку делать собираешься.
-
 Сообщение от Olivka84
Посадка в грязь думаю. Т.е. перед посадкой очень хорошо пролить землю.
Вы будете укрывать? Тогда сначала соорудите укрытие (дуги+спандбонд) выкопайте лунке, насыпьте удобрения, как следует пееремешайте. Естественно пролейте. И вот когда уже все будет готово выносите рассаду и быстро сажайте. Это в том случае если вы будете сажать не пасмурный день когда солнце не выглядывает.
А потом уже можно эпином)
У меня есть конский перегной нескольколетний и зола. В лунку этого хватит или еще что-нибудь пихнуть? Суперфосфат прочитала, что надо не при посадке, а задолго. Укрывать спанбондом буду. Тоже вопрос: у меня есть 30- это слишком толсто? обязательно 17й или этот сгодится. Притенять надо после посадки и на сколько по времени? И если укрывать, то днем надо открывать или пусть все время под укрытием?
-
я вытаскивать боюсь)) если так полью, ничего?