|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Про куриный шашлык. У меня муж король шашлыка делает курицу всегда с одной специальной травкой, которую возит (или ему привозят) из Ливана, она дает потрясающий вкус, но все остальное — традиционно виноградный натуральный уксус, соль и белый перец (мы вообще как попробовали его, только белый и используем). Мясо никогда не бывает сухим. Думаю, тут еще все зависит от того, как жарить... А еще муж никогда не маринует курицу заранее, как мясо. Исключительно перед тем как зажигать огонь — курица и рыба маринуются очень быстро, 20-30 минут
-
Небожитель
Сообщение от гульсары
Лена и татьяна подскажите про творожно- фруктовый десерт: у менятпакетик желатина 15 гр, по инструкции растворять в горячей воде ( 1 ст ложка на стакан воды), а в творожно- сметанную смесь лить горячий или когда остынет?
Я только что слепила такой десерт))
половина по вашему рецепту половина по Татьяниному))
Все застыло и очень вкусно!
Развела желатин в холодном молоке, оставила чтобы набух, прогрела до растворения, остудила и потом в смесь.
А микс он потому что на дно я положила печенье, перетертое с маслом (как у Татьяны), потом слой творожной массы -фрукты-слой творожной массы-убрала в холодильник на 30 минут-желе-снова в холодильник.
А творожную массу делала по вашему рецепту на молоке с желатином, так как у меня не было сливок и агара.
-
Космонавт
Алла, извини, только что увидела твое сообщение.
Я желатин всегда развожу чуть теплой водой, а то и комнатной температуры и оставляю минут на 20. Горячей никогда не разводила.
Перед добавлением подогреваем его (я в МВ 10-15 сек), но не даем закипеть, обязательно процеживаем через мелкое сито и осторожно вливаем в творожную смесь.
-
Сообщение от Bondarek
Алла, извини, только что увидела твое сообщение.
Я желатин всегда развожу чуть теплой водой, а то и комнатной температуры и оставляю минут на 20. Горячей никогда не разводила.
Перед добавлением подогреваем его (я в МВ 10-15 сек), но не даем закипеть, обязательно процеживаем через мелкое сито и осторожно вливаем в творожную смесь.
Спасибо, вы можете это сообщение в рецепт добавить?
Я первый раз с желатином работаю инаверное десерт не получится (
-
Космонавт
У тебя желатин хорошо растворился? Ты его просто разбавила горячей водой и не кипятила? Тогда ждем хорошего результата. Главное, не довести его до кипения, желирующие свойства будут утеряны.
В рецепт сейчас добавлю.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Сообщение от Bondarek
У тебя желатин хорошо растворился? Ты его просто разбавила горячей водой и не кипятила? Тогда ждем хорошего результата. Главное, не довести его до кипения, желирующие свойства будут утеряны.
В рецепт сейчас добавлю.
Не получился десерт ( не застыл) (
буду еще пробовать
-
Элита
Сделала сегодня детям капустные котлеты.
Рецепт:
Для приготовления капустных котлет в духовке понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки 10% - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст. л.;
укроп и петрушка свежие, мелко нарезанные - 3 ст. л.;
щепотка мускатного ореха;
растительное масло;
соль;
черный молотый перец.
Репчатый лук мелко нарезать, капусту нашинковать соломкой. Лук обжарить, добавить капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут. Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать. Разложить в формочки и выпекать при 180 гр 20 мин.
У меня капусты был 1 кг, все соответственно увеличила. И мускатный орех не добавляла. Получились очень нежные и вкусные котлетки, детям очень понравились. Я в некоторые положила вареные перепелиные яйца.
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Не получился десерт ( не застыл) (
буду еще пробовать
Очень жаль. Наверное желатин заварила... Аллочка, ты не расстраивайся))) в следующий раз обязательно получится!!!
как детки? С сыном все наладилось?
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от magnolya
Я только что слепила такой десерт))
половина по вашему рецепту половина по Татьяниному))
Все застыло и очень вкусно!
Развела желатин в холодном молоке, оставила чтобы набух, прогрела до растворения, остудила и потом в смесь.
А микс он потому что на дно я положила печенье, перетертое с маслом (как у Татьяны), потом слой творожной массы -фрукты-слой творожной массы-убрала в холодильник на 30 минут-желе-снова в холодильник.
А творожную массу делала по вашему рецепту на молоке с желатином, так как у меня не было сливок и агара.
Оль, а показать красоту? По описанию прямо ням-ням))))