|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Все хорошо!
Ого, 100 евро в день 
Кстати, несколько лет назад ездили в Барон, у нас все вместе с завтраками и ужинами было 87евро за 2 ночи, но это акция, сильно заранее - эх, хорошо было
-
В авангарде
 Сообщение от НaтаЛиЯ
Ого, 100 евро в день 
Кстати, несколько лет назад ездили в Барон, у нас все вместе с завтраками и ужинами было 87евро за 2 ночи, но это акция, сильно заранее - эх, хорошо было 
Ключевые слова - акция сильно заранее)) Заранее оно вообще всегда хорошо). Но цена конечно хорошая.. мне кажется уже не будет такого, подорожало всё
-
Все хорошо!
 Сообщение от M O R I N
Ключевые слова - акция сильно заранее)) Заранее оно вообще всегда хорошо)
Да это понятно
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! 
-
Активный участник
 Сообщение от M O R I N
Впрочем соотношение цен и в обычные дни не меняется. Задайте на букинге например 12-14 февраля и посмотрите сколько стоят номера в отелях. Цены ниже, да, но все равно и санта барбара и маэстро будут стоить дешевле и Паласа и Нордика и Рэдиссонов всех и Сокоса и Таллинков. Дешевле их те из которых идти надо до центра или ехать, ну и уровнем ниже.
да это все понятно, что и мы так попали и высокий сезон
просто пишу свои ощущения, что Барбара 90 евро не стоит
тем более с такими номерами
я тоже писала, что был шанс нам остаться на 9 число в Таллинне из-за билетов
так вот Палас я планировала за 86-90 евро взять...
-
Наш человек
 Сообщение от M O R I N
Ну Вы же видели на сайтах бронирования стоимость других отелей в Таллине. Они почти все выше. Высокий сезон. Отели в центре, а не на выселках. Меня цена абсолютно не удивляет. возможно потому что я в Таллине отдыхаю часто, а Вы впервые.
Я в Таллинн сознательно езжу последние лет 12 (поездки в детстве не в счёт), для меня 90е за дабл в Таллинне до сих пор удивительная цена, даже в самый высокий сезон. Я в курсе, что такие цены уже норма для Таллинна, а бывают и в два раза выше, и что за 24е с завтраком в центре уже не остановишься (меньшая из запомнившихся цен, но еще 5 лет назад несложно было найти дабл с завтраком в центре в пределах 40е). Поэтому дороже 60-75е за дабл до сих пор не снимаю, именно в Таллинне считаю это личной верхней планкой. Если отели стоят дороже, я лучше сниму апарты. Но обычно удаётся снять отель за адекватную стоимость, например, крайний раз был в последние выходные декабря, дабл в Парк Инн за 48е.
Но цены на отели в Таллинне в последнее время, конечно, сильно выросли. Т.е. понятно, что евро, что финские туристы и т.п. Но не должен отель в Таллинне стоить как отель в Стокольме или Париже, имхо. Уровень жизни и тур.привлекательность не те.
-
В авангарде
 Сообщение от lesley
Я в Таллинн сознательно езжу последние лет 12 (поездки в детстве не в счёт), для меня 90е за дабл в Таллинне до сих пор удивительная цена, даже в самый высокий сезон. Я в курсе, что такие цены уже норма для Таллинна, а бывают и в два раза выше, и что за 24е с завтраком в центре уже не остановишься (меньшая из запомнившихся цен, но еще 5 лет назад несложно было найти дабл с завтраком в центре в пределах 40е). Поэтому дороже 60-75е за дабл до сих пор не снимаю, именно в Таллинне считаю это личной верхней планкой. Если отели стоят дороже, я лучше сниму апарты. Но обычно удаётся снять отель за адекватную стоимость, например, крайний раз был в последние выходные декабря, дабл в Парк Инн за 48е.
Но цены на отели в Таллинне в последнее время, конечно, сильно выросли. Т.е. понятно, что евро, что финские туристы и т.п. Но не должен отель в Таллинне стоить как отель в Стокольме или Париже, имхо. Уровень жизни и тур.привлекательность не те.
Ну должен стОить или не должен - это не нам с Вами решать )) Отели не стоят пустыми, они востребованы и за такие деньги, поэтому отельеры и держат такие цены. Нет людей- устраивают акции-скидки, есть люди-продают по полной. Зарабатывать хочется всем. Ну и личная верхняя планка у всех разная.
-
Наш человек
Повторюсь, объективно Таллинн (при всей любви к нему) не Париж и т.п., для которых 100е за номер - очень дёшево. Имхо, для бОльшего количества наших туристов Таллинн привлекателен именно относительной близостью и относительной дешевизной, в Париж или Рим на выходные немногие могут себе позволить съездить, а Таллинн как раз хороший вариант для короткой необременительной поездки.
Но да, безусловно, спрос рождает предложение, а тур.спрос в Таллинне преимущественно финский, так что есть ещё запас для роста цен, по финским меркам они все ещё низкие.
-
 Сообщение от lesley
Было и по 19 евро в НГ празники за дабл с завтраком сразу после кризиса в 2009м. Бывший Экспресс хотел, теперь Таллинк экспресс. Я тоже не могу понять 100 евро за номер в Таллинне, но не в сезон. На НГ нормально, кмк. Кстати, друзьям на НГ из-за курса пришлось взять хостел Махтра за 40 евро. Не рекомендую никому. Даже не рассматривайте.
-
В авангарде
 Сообщение от nadundrik
да это все понятно, что и мы так попали и высокий сезон
просто пишу свои ощущения, что Барбара 90 евро не стоит
тем более с такими номерами
я тоже писала, что был шанс нам остаться на 9 число в Таллинне из-за билетов
так вот Палас я планировала за 86-90 евро взять...
8 января официально закрылась Рождественская ярмарка на Ратушной - окончился высокий сезон ) На 25 дек и далее НГ и каникулы Палас стоил дороже, если б покупали его в ноябре-декабре (мы с Вами по-моему в одно время отели бронировали - поздно уже было, вкусные цены были ранее)
-
В авангарде
 Сообщение от lesley
Повторюсь, объективно Таллинн (при всей любви к нему) не Париж и т.п., для которых 100е за номер - очень дёшево. Имхо, для бОльшего количества наших туристов Таллинн привлекателен именно относительной близостью и относительной дешевизной, в Париж или Рим на выходные немногие могут себе позволить съездить, а Таллинн как раз хороший вариант для короткой необременительной поездки.
Но да, безусловно, спрос рождает предложение, а тур.спрос в Таллинне преимущественно финский, так что есть ещё запас для роста цен, по финским меркам они все ещё низкие.
Кого интересует бОльшее количество наших туристов, если отели хорошо заполняются финнами, шведами, китайцами-японцами, итальяцами и т.д. ? Вы считаете они думают об уровне благосостояния россиян и нашем волшебном курсе евро/рубль ? Вот когда отели у них опустеют - тогда подумают ))( но я что-то не заметила, что русскоговорящих стало кардинально меньше. Не меньше чем в прошлый НГ точно, с предыдущими годами да, меньше). Я в прошлый новый год сразу после Таллина в Москву поехала, собрались практически спонтанно, поэтому отель брали в центре какой был, хотели ребенку украшенный город показать ( Вот этот http://www.hotelakvarel.ru/nomera/ ) Это был один из самых дешевых вариантов размещения более-менее в центре и с ребенком(была акция -ребенок бесплатно, так-то допкровать 2600 ). Описывать не буду, коротко - распальцовка и совок, причем как в обстановке (живьем всё хуже чем на фото) так и в головах работников гостиницы. Ценник за сутки был выше чем в НГ в отеле Эрмитаж. Да, Москва это не Таллин, это как Париж наверное. Только осадочек всё равно остался ). Ну зато ребёнок успокоился и больше в столицу не рвётся)