|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sono l'italiano
Идет. Получается 10-11 дней (зависит от остатка отпуска до БИР).
Спасибо!
A buon intenditor poche parole
-
Мега-элита
Может, и мне кто подскажет.
С 2012 в отпуске по уходу. Перед декретом отгуляла все свои остатки отпусков, на сейчас у меня 0 или какие-то мелкие доли.
В марте ухожу в новый декрет.
Скорее всего на работу уже не выйду, думаю, как бы мне отпускные за 10 дней декрета получить... Как простые отпускные-то сейчас считаются? Тоже можно года поменять? Или можно не трудиться, так как выйдет 0,0?
-
Элита
С 2012 в отпуске по уходу. Перед декретом отгуляла все свои остатки отпусков, на сейчас у меня 0 или какие-то мелкие доли.
Скорее всего на работу уже не выйду, думаю, как бы мне отпускные за 10 дней декрета получить... Как простые отпускные-то сейчас считаются? Тоже можно года поменять? Или можно не трудиться, так как выйдет 0,0?
Для отпускных расчет вроде не по годам? А по среднему заработку за год... При такой ситуации наверно исходя из оклада расчет должен быть. Но я не уверена))
A buon intenditor poche parole
-
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Девочки, а подскажите, второй год задаюсь вопросом, если за расчетные 2 года были 5 дней за свой счет и 2 недели (10 рабочих дней) вообще не работала (устраивалась на новую работу), то в расчетный период писать 731(730) дней? или сколько?что-то не соображу.... Больничных не было....
730/731 день
По окладу, заменять года нельзя
-
Небожитель
Эх, жаль... Но в целом это мало меняет картину...
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Частый гость
Цитата Сообщение от Alessandra1011
Здравствуйте, подскажите как поступить: с 2013 во втором декрете, в марте 2015 в следующий. Предыдущий рассчитывался по старым правилам, сейчас же, почитав вас, поняла что выгоднее выйти на работу в ноябре на 3 дня. (2013 -0., 2014 -большой СДЗ).
Вся проблема в том что та фирма Х в которой я работаю фактически банкрот и деятельности не ведет, мне предлагают выйти на фирму У этой же компании на эти 3 дня.(то есть только устроившись вернуться в отпуск по уходу до 3 лет). Вопрос в том как это будет выглядеть для ФСС, возможно ли это? Или если они меня переустроят на другую фирму надо больше дней отработать?
ответ: Надо в эту фирму У перевестись,тк фирма банкрот зарплату уже не может начислять. Поэтому как раз для оформления в новой форме вам и хватит пары дней и зарплату за эти дни заработать .фсс может и будет сомневаться, но ничего не поделает,тк беременную и уволить нельзя и в трудоустройстве нельзя отказать
Добрый вечер, моя история продолжается. Предложила бухгалтеру вариант выйти на работу на несколько дней, сначала она мне отказала, сославшись на то,что ФСС ничего не выплатит... А теперь проконсультировавшись с кем-то говорит что можно так сделать. Подскажите, на сколько дней все-таки лучше выходить чтобы СДЗ был больше? Просто я не понимаю как бухгалтер считает, у нас разные цифры получаются.
Итак, с декабря 2012 на больничном по БиР и по сегодняшний день в отпуске по уходу за ребенком.,
в марте 2015 новый больничный по БиР.
2013 г. нулевой и выпадает из расчетов
2014 г. оклад 24000, выход на работу в ноябре, там рабочих дней было 18 как подсказали раньше
например, с 10/11 по 14/11- 5 дней получается или там еще выходные как-то входят?
или с 11/11 по 13/11- 3 дня?
или на полмесяца, месяц?
Извините за сумбур, но до понедельника это надо решить, а посоветоваться больше не с кем...
-
Сообщение от Alessandra1011
Цитата Сообщение от Alessandra1011
Здравствуйте, подскажите как поступить: с 2013 во втором декрете, в марте 2015 в следующий. Предыдущий рассчитывался по старым правилам, сейчас же, почитав вас, поняла что выгоднее выйти на работу в ноябре на 3 дня. (2013 -0., 2014 -большой СДЗ).
Вся проблема в том что та фирма Х в которой я работаю фактически банкрот и деятельности не ведет, мне предлагают выйти на фирму У этой же компании на эти 3 дня.(то есть только устроившись вернуться в отпуск по уходу до 3 лет). Вопрос в том как это будет выглядеть для ФСС, возможно ли это? Или если они меня переустроят на другую фирму надо больше дней отработать?
ответ: Надо в эту фирму У перевестись,тк фирма банкрот зарплату уже не может начислять. Поэтому как раз для оформления в новой форме вам и хватит пары дней и зарплату за эти дни заработать .фсс может и будет сомневаться, но ничего не поделает,тк беременную и уволить нельзя и в трудоустройстве нельзя отказать
Добрый вечер, моя история продолжается. Предложила бухгалтеру вариант выйти на работу на несколько дней, сначала она мне отказала, сославшись на то,что ФСС ничего не выплатит... А теперь проконсультировавшись с кем-то говорит что можно так сделать. Подскажите, на сколько дней все-таки лучше выходить чтобы СДЗ был больше? Просто я не понимаю как бухгалтер считает, у нас разные цифры получаются.
Итак, с декабря 2012 на больничном по БиР и по сегодняшний день в отпуске по уходу за ребенком.,
в марте 2015 новый больничный по БиР.
2013 г. нулевой и выпадает из расчетов
2014 г. оклад 24000, выход на работу в ноябре, там рабочих дней было 18 как подсказали раньше
например,
с 10/11 по 14/11- 5 дней получается или там еще выходные как-то входят?
Выходные захватывать НЕ НАДО! С 15.11 строго в отпуск по уходу.
или с 11/11 по 13/11- 3 дня?
можно и так, с 14.11 в ОУ
или на полмесяца, месяц?
не надо, СДЗ будет меньше.
При первом/втором варианте СДЗ у вас будет 24000/18=1333,33 руб
Пособие по БиР 1333,33*140=186666 руб.
Пособие по уходу 1333,33*30,4*40%=16213 руб.
Если выйдете на месяц допустим, то СДЗ у вас будет 24000/30=800 руб и пособия соотственно на много меньше.
-
Участник
Подскажите , Девушки -Бухгалтеры.
Возможно не совсем в тему, но не знаю ,где спросить
Как рассчитают больничный. сколько процентов, и как с непрерывным стажем?
Работаю с 27 мая 2013 года до сего дня. Ранее: Стаж с 1980. Декрет 1997-2000г С 14 декабря 2011 г -сокращена. С 16 декабря 2011 г стояла на бирже труда до 10 марта 2013. С 11 марта 2013 по 18 марта -работала . С 19 марта снова биржа труда.
Влияет ли справка 2 ндфл с прежней работы и справки с биржи о пособии при начислении больничного листа. Или все не в счет. стаж прерван.
Буду благодарна за подробный ответ
-
Вот хотела спросить, девочки.ситуация нестандартная.
В апреле 2015 декрет.
2014 год с января по 11 мая не оформлена , с 12мая оформлена на о,5 ставки оклад 4450.
В 2013 году 1ставка оклад 8000 работала с января по конец августа. Потом не работала.
В 2012 Работала с января по июнь- далее отпуск по БИР, но с 1 ноября вышла на работу 1 ставка оклад 8000.
2011 год весь год работала 1 ставка оклад 8000
2010 год весь год работала 1 ставка оклад 170000.
А теперь соответственно вопрос. Могу ли я для расчета декретных выбрать 2010 и 2011 год. Или последние о,5 ставки мне все испортили? (
-
Частый гость
Спасибо за ответ, на несколько дней лучше выходит,
полмесяца тоже считается 24000/30?т.е. уже на календарное кол- во дней месяца делится сумма з/ п