|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
В окружении животных
Налог на животных. Сегодня по телевизору передавали.
-
Наш человек
 Сообщение от Vida nueva
это правильно, я считаю.
Нормальные люди способны заплатить 1000 или сколько там в год, а всяких маргиналов, может быть, денежный вопрос остановит.
Например, в Финляндии, если от соседей поступают жалобы на лай соседских собак, то на первый раз собаку направляют на спец. курсы (которые все и так обязаны проходить), а на второй раз забирают. И это правильно. А у нас собаки лают круглосуточно, мешают соседям, гадят, извините, в лифтах, воняют. Я, например, не могу зайти в лифт, после того как там проехала мокрая после прогулки овчарка, меня выворачивает. У кого-то кошки гадят на пол и к соседям протекает.
Больная тема для меня на самом деле, у нас были соседи с воющей круглосуточно собакой, это ужасно.
И в Токсово, где у нас дом, на станции живет огромная стая бездомных собак, которая увеличивается каждое лето, после того, как дачники в конце сезона выгоняют своих псов. Они вполне могут напасть на людей, их там штук 20. Куда уж только не писала, чтобы их выловили, все без толку
Вообще я за то, чтобы живность можно було купить не просто с рук "на барахолке", а как-то централизовано, в спец. клубах или как-то еще, с обязательным договором и регистрацией. Тогда и брошенных животных меньше будет.
-
Элита
 Сообщение от Vida nueva
А про размер налогов не сказали?
Я так понимаю учет возможно будет вести только по чипированным животным, а сколько их без опознавательных знаков...
-
Хранитель
Почитала про налог. В целом - согласна. 1000 за не кастрированное животное, 100 за кастрата. Вопрос: как учитывать животных? Что делать старушкам с их старенькими собаченциями, которых уже по возрасту не кастрируешь? Не получится ли так, что владельцы чипированных и клейменных животных налоги платить будут, остальные - нет?
-
Наш человек
 Сообщение от _Katrinka_
Не получится ли так, что владельцы чипированных и клейменных животных налоги платить будут, остальные - нет?
Именно так и получится.
-
Наш человек
 Сообщение от lуnx
это правильно, я считаю.
Нормальные люди способны заплатить 1000 или сколько там в год, а всяких маргиналов, может быть, денежный вопрос остановит.
Это каких-таких маргиналов Вы имеете ввиду?
Я возможно еще соглашусь с тем,что с владельцев собак стоит брать налоги,так как для них спец.обустраивают площадки для выгула.
И если будут брать налог за содержание кошек,то тогда пусть берут вообще за содержание любых животных(птиц, черепах,хомяков или морских свинок,пауков и т.д).
Кстати,налог на экзотических животных в стадии рассмотрения.
 Сообщение от lуnx
Больная тема для меня на самом деле, у нас были соседи с воющей круглосуточно собакой, это ужасно. .
Закон о налогах на содержание животных эти проблемы никак не решит.
Давно принятый закон о правилах содержания не работает.Там как раз прописано о вое и топоте животных и наказании владельцев.
-
Старожил
Всем привет! Мы тут Маргушке купили фурминатор, вчера опробовали, но так, слегка, пока он у меня восторга не вызвал, моя массажка больше вычесывает Хотя, может я еще во вкус не вошла.. Зато Марго от этого инструмента просто в восторге! Она и так чесаться любит, а тут прямо такие восторженные мурки! Судя по всему, ощущения непередаваемые 
Еще хочу на Филине опробовать, а то он вечно умывается, сколько шерсти ест, страшно подумать а мальт-пасту эта морда есть отказывается
-
Наш человек
 Сообщение от Suzume
Всем привет! Мы тут Маргушке купили фурминатор, вчера опробовали, но так, слегка, пока он у меня восторга не вызвал, моя массажка больше вычесывает  Хотя, может я еще во вкус не вошла.. Зато Марго от этого инструмента просто в восторге! Она и так чесаться любит, а тут прямо такие восторженные мурки! Судя по всему, ощущения непередаваемые 
Еще хочу на Филине опробовать, а то он вечно умывается, сколько шерсти ест, страшно подумать  а мальт-пасту эта морда есть отказывается 
Пишите, как Филюша перенесет эту процедуру. Вчера тоже задумалась о фурмике. Чесала Чапса, вычесала расческой гору равную Чапсу. Сегодня мои руки все в таких красивых параллельных царапинах и аккуратных дырочках от зубов
-
Старожил
 Сообщение от Амазонка
Пишите, как Филюша перенесет эту процедуру. Вчера тоже задумалась о фурмике. Чесала Чапса, вычесала расческой гору равную Чапсу. Сегодня мои руки все в таких красивых параллельных царапинах  и аккуратных дырочках от зубов 
Какой Чапс, однако, немилосердный... Барсюша мамин тоже меня полосовал последние пару лет из-за повышенной чувствительности кожи..
Фурмик, собственно, ради Фили и покупали, чтобы он шерсть не ел в таких количествах, надеюсь, мне сегодня пальцы не отгрызут... Вечером отчитаюсь о проделанной работе
-
Старожил
Рая, как Сима и команда поживают?