Страница 501 из 995 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551601 Последняя »

Тема: ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2

1. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

Налог на животных. Сегодня по телевизору передавали.

2. ответ для Vida nueva , на сообщение « Налог на животных. Сегодня по... »
    Наш человек Аватар для lуnx

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    это правильно, я считаю.
    Нормальные люди способны заплатить 1000 или сколько там в год, а всяких маргиналов, может быть, денежный вопрос остановит.

Например, в Финляндии, если от соседей поступают жалобы на лай соседских собак, то на первый раз собаку направляют на спец. курсы (которые все и так обязаны проходить), а на второй раз забирают. И это правильно. А у нас собаки лают круглосуточно, мешают соседям, гадят, извините, в лифтах, воняют. Я, например, не могу зайти в лифт, после того как там проехала мокрая после прогулки овчарка, меня выворачивает. У кого-то кошки гадят на пол и к соседям протекает.

Больная тема для меня на самом деле, у нас были соседи с воющей круглосуточно собакой, это ужасно.

И в Токсово, где у нас дом, на станции живет огромная стая бездомных собак, которая увеличивается каждое лето, после того, как дачники в конце сезона выгоняют своих псов. Они вполне могут напасть на людей, их там штук 20. Куда уж только не писала, чтобы их выловили, все без толку

Вообще я за то, чтобы живность можно було купить не просто с рук "на барахолке", а как-то централизовано, в спец. клубах или как-то еще, с обязательным договором и регистрацией. Тогда и брошенных животных меньше будет.

3. ответ для Vida nueva , на сообщение « Налог на животных. Сегодня по... »
    Элита Аватар для МаринаНиколаевна

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    А про размер налогов не сказали?
    Я так понимаю учет возможно будет вести только по чипированным животным, а сколько их без опознавательных знаков...

4. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Почитала про налог. В целом - согласна. 1000 за не кастрированное животное, 100 за кастрата. Вопрос: как учитывать животных? Что делать старушкам с их старенькими собаченциями, которых уже по возрасту не кастрируешь? Не получится ли так, что владельцы чипированных и клейменных животных налоги платить будут, остальные - нет?

Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Не получится ли так, что владельцы чипированных и клейменных животных налоги платить будут, остальные - нет?
    Именно так и получится.

6. ответ для lуnx , на сообщение « это правильно, я считаю. Нормальные... »
    Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    это правильно, я считаю.
    Нормальные люди способны заплатить 1000 или сколько там в год, а всяких маргиналов, может быть, денежный вопрос остановит.
    Это каких-таких маргиналов Вы имеете ввиду?
    Я возможно еще соглашусь с тем,что с владельцев собак стоит брать налоги,так как для них спец.обустраивают площадки для выгула.
    И если будут брать налог за содержание кошек,то тогда пусть берут вообще за содержание любых животных(птиц, черепах,хомяков или морских свинок,пауков и т.д).
    Кстати,налог на экзотических животных в стадии рассмотрения.

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Больная тема для меня на самом деле, у нас были соседи с воющей круглосуточно собакой, это ужасно. .
    Закон о налогах на содержание животных эти проблемы никак не решит.
    Давно принятый закон о правилах содержания не работает.Там как раз прописано о вое и топоте животных и наказании владельцев.

7. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    Старожил Аватар для Suzume

Всем привет! Мы тут Маргушке купили фурминатор, вчера опробовали, но так, слегка, пока он у меня восторга не вызвал, моя массажка больше вычесывает Хотя, может я еще во вкус не вошла.. Зато Марго от этого инструмента просто в восторге! Она и так чесаться любит, а тут прямо такие восторженные мурки! Судя по всему, ощущения непередаваемые
    Еще хочу на Филине опробовать, а то он вечно умывается, сколько шерсти ест, страшно подумать а мальт-пасту эта морда есть отказывается

8. ответ для Suzume , на сообщение « Всем привет! Мы тут Маргушке купили... »
    Наш человек Аватар для Амазонка

Цитата Сообщение от Suzume Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мы тут Маргушке купили фурминатор, вчера опробовали, но так, слегка, пока он у меня восторга не вызвал, моя массажка больше вычесывает Хотя, может я еще во вкус не вошла.. Зато Марго от этого инструмента просто в восторге! Она и так чесаться любит, а тут прямо такие восторженные мурки! Судя по всему, ощущения непередаваемые
    Еще хочу на Филине опробовать, а то он вечно умывается, сколько шерсти ест, страшно подумать а мальт-пасту эта морда есть отказывается
    Пишите, как Филюша перенесет эту процедуру. Вчера тоже задумалась о фурмике. Чесала Чапса, вычесала расческой гору равную Чапсу. Сегодня мои руки все в таких красивых параллельных царапинах и аккуратных дырочках от зубов

9. ответ для Амазонка , на сообщение « Пишите, как Филюша перенесет эту... »

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Пишите, как Филюша перенесет эту процедуру. Вчера тоже задумалась о фурмике. Чесала Чапса, вычесала расческой гору равную Чапсу. Сегодня мои руки все в таких красивых параллельных царапинах и аккуратных дырочках от зубов
    Какой Чапс, однако, немилосердный... Барсюша мамин тоже меня полосовал последние пару лет из-за повышенной чувствительности кожи..

Фурмик, собственно, ради Фили и покупали, чтобы он шерсть не ел в таких количествах, надеюсь, мне сегодня пальцы не отгрызут... Вечером отчитаюсь о проделанной работе

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »

Рая, как Сима и команда поживают?

Страница 501 из 995 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551601 Последняя »