Страница 501 из 1242 « Первая 4014514914974984995005015025035045055115516011001 Последняя »

Тема: Желающие создать что-то свое..заходите

1. ответ для Veleda , на сообщение « так Буше - это центр города, в... »

Цитата Сообщение от Живая легенда Посмотреть сообщение
    так Буше - это центр города, в спальнике очередей не будет. Да, в бизнес-центре удачная идея, но нужно держать штат продавцов с машинами и как-то это ну совсем мелкий бизнес .
    Буше не обязательно центр города. Я знаю, что в ТЦ Французский Бульвар на Ленинском проспекте есть Буше. И там тоже очередь, а это типично спальный район. Так что главное, чтобы место было проходное, чтобы хлеб покупали по пути с работы или из другого магазина, например.
    Конечно, передвижная точка - это мелкий бизнес. Но ведь можно с этого начать, а дальше уже развиваться и укрупняться. Да и аренду помещения под магазин не нужно будет платить сразу.
    Мне кажется, нужно смотреть, где есть потенциальные клиенты и уже туда идти.

Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от Alenka_Аленка Посмотреть сообщение
    Буше не обязательно центр города. Я знаю, что в ТЦ Французский Бульвар на Ленинском проспекте есть Буше. И там тоже очередь, а это типично спальный район. Так что главное, чтобы место было проходное, чтобы хлеб покупали по пути с работы или из другого магазина, например.
    Конечно, передвижная точка - это мелкий бизнес. Но ведь можно с этого начать, а дальше уже развиваться и укрупняться. Да и аренду помещения под магазин не нужно будет платить сразу.
    Мне кажется, нужно смотреть, где есть потенциальные клиенты и уже туда идти.
    Буше - бренд и давно работающая сеть . Если начинать с мелкого бизнеса, то и сравнивать лучше с мелким. На том же Ленинском полно хлебных точек, поспрашивайте какой хлеб чаще берут, дорогой или дешевый. Мне кажется, выгоднее с передвижными точками пирожками торговать. Хлеб он и есть хлеб. Я отовариваюсь в дорогом универсаме, цены значительно выше чем в гиперах, но и народу меньше, что радует. Даже там, если сравнивать потребление дорогого и дешевого хлеба, можно сказать, что дешевый берут больше и чаще. Когда спрашиваю продавцов, где мой любимый зерновой хлеб, они говорят, что закупают на день 5 штук! ибо часто залеживается, поэтому некоторые вроде меня берут сразу по несколько штук )). Но это о чем говорит? обороты будут небольшие, нужно будет возить по городу мелкие партии.
    Посмотрите также объявления о продаже пекарен без бренда, даже по тексту объявления можно понять насколько живой и выгодный бизнес.

3. ответ для Veleda , на сообщение « у меня была такая мысль, но походив по... »

у меня была такая мысль, но походив по ближайшим магазинам и универсамам, где пекут свой хлеб и сдобу, с удивлением обнаружила, что берут мягко говоря не нарасхват, горячую свежую выпечку купить проблема, потому что пекут немного и чаще для корпоративных клиентов из хорека, наш народ своего счастья не понимает и берет нарезные батоны в нарезке . Если в центре в престижном месте открыть пекарню - это одно, а в спальнике, где проходимость выше - другое. В спальнике это дорого, как оказывается, а то что хлеб на заводах из "мочки" частично делают, людям безразлично -на фоне салатов из супермаркетов это сущая ерунда .
    Но есть спальные районы с новостройками, в которых как правило и в аренду помещение проще найти и жильцы дома люди в основном посостоятельнее пенсионеров.
    Как "привить" жителям европейскую привычку завтрака свежим хлебом-булочками?! Но это больше риторический вопрос - наверное хлеб должен быть с "изюминкой", попробовав который захочется его покупать на завтрак ежедневно
    мама Оля доченька Анюта (30.07.2004), сынок Тимофей (18.06.2010) и малютка Сонечка (02.02.2016)

Наш человек

Цитата Сообщение от Морошка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! И я читаю тему с конца, но целиком пока не осилила... Может быть кто-то открыл мини-пекарню и поделится опытом, какие точки реализации могут быть? Сначала про гипермаркеты близлежащие пришла идея, но потом вспомнила, что в каждом из них своя пекарня работает.... Кафе и рестораны могут заинтересоваться, конечно, но как правило они тоже пекут свое... А школы-сады вправе закупаться у частных мини-пекарен или у них какие-то свое нормы и стандарты и поставщик должен быть государственный?
    И если в жилом доме арендовать помещение на первом этаже, как думаете, жильцам флайеры в почтовые ящики раздать и про пекарне в розницу часов с 6-7 продавать свежий хлеб, выпечку?!
    И какие инстанции должны дать разрешение на такой бизнес, кроме пожарников?
    Извините заранее за такие м.б. элементарные вопросы, но идея только вчера в голову пришла, еще не успела изучить всю информацию по данной теме.
    У каког нибудь учебного заведения точку открыть можно.
    Мы с сыном ездили в Педиатрическую академию к врачу, наблюдали очередь в ларек на колесах.

5. ответ для Морошка , на сообщение « Но есть спальные районы с... »

и жильцы дома люди в основном посостоятельнее пенсионеров.
    угу, с ипотечными кредитами и кредитами на машины
    Нашим людям до европейских привычек как до луны
    читали "Деньги" на этой неделе? там интересная статья про страсть к шоппингу в условиях кризиса.

Цитата Сообщение от Ороб Посмотреть сообщение
    У каког нибудь учебного заведения точку открыть можно.
    Мы с сыном ездили в Педиатрическую академию к врачу, наблюдали очередь в ларек на колесах.
    в ларьке продавали хлеб или пирожки?

7. ответ для Морошка , на сообщение « Но есть спальные районы с... »

Как "привить" жителям европейскую привычку завтрака свежим хлебом-булочками?! Но это больше риторический вопрос - наверное хлеб должен быть с "изюминкой", попробовав который захочется его покупать на завтрак ежедневно
    а вы хлеб хотите из муки и дрожжей печь или из хлебопекарных смесей?

а вы хлеб хотите из муки и дрожжей печь или из хлебопекарных смесей?
    Сначала думала про муку, а потом вспомнила и про смеси хлебопекарные....но я не в курсе пока, можно ли совмещать на одном оборудовании такую выпечку.
    мама Оля доченька Анюта (30.07.2004), сынок Тимофей (18.06.2010) и малютка Сонечка (02.02.2016)

9. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »

А еще, м.б. предложить услуги доставки хлеба утром до квартиры в том доме, в котором арендовать помещение?!
    Думаю это не отнимет много времени, а клиенту удобно, не надо одеваться-спускаться за свежей выпечкой, ведь многие не делают этого из-за лени мне кажется, а не из-за стоимости, хотя м.б. я ошибаюсь.....

Но есть спальные районы с новостройками, в которых как правило и в аренду помещение проще найти и жильцы дома люди в основном посостоятельнее пенсионеров.
    Да, Вы правы. Хлеб именно должен отличаться от того, что продается везде, выделяться вкусом и качеством. Да, он будет недешевый, но я уверена, что он своих покупателей тоже найдет.
    С дешевыми пекарнями конкурировать не стоит, их много. И у крупных производителей себестоимость всяко будет ниже. Так что ищите свою нишу.

А еще, м.б. предложить услуги доставки хлеба утром до квартиры в том доме, в котором арендовать помещение?!
    Думаю это не отнимет много времени, а клиенту удобно, не надо одеваться-спускаться за свежей выпечкой, ведь многие не делают этого из-за лени мне кажется, а не из-за стоимости, хотя м.б. я ошибаюсь.....
    Можно даже не доставлять, я уверена, что к Вам в пекарню жители дома и так на запах свежего хлеба потянутся Я когда дома в хлебопечке сама хлеб пеку, такой запах стоит! У меня все семейство кругами ходит, ждет, когда хлеб испечется При том, что все совершенно не голодные, а перед запахом свежевыпеченного хлеба не устоять

Страница 501 из 1242 « Первая 4014514914974984995005015025035045055115516011001 Последняя »