|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от RuNatik
Товарищи, подскажите, пож, про двухтарифные электросчетчики.
Теперь, в связи с переводом времени, ночной тариф по факту начинается в 22.00?
Если что - у меня модель, которая не умеет сама передавать показания по электросетям.
Пока ПЭС вроде не предъявляет требования перепрограммировать все счетчики. По крайней мере, на его сайте висит такая информация:
Цитата:
Требования по приведению приборов учета электроэнергии в соответствие ГОСТу по признаку сезонного отклонения показаний
Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербург согласован «ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ГАРАНТИРУЮЩЕГО ПОСТАВЩИКА ПОСЛЕ ОТМЕНЫ СЕЗОННОГО ПЕРЕВОДА ВРЕМЕНИ В ОТНОШЕНИИ БЫТОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РАСЧЕТЫ С КОТОРЫМИ ПРОИЗВОДЯТСЯ НА ОСНОВАНИИ ДВУХТАРИФНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ» (Письмо № 15-8636/11-3-1 от 18.07.2011 г.).
ЗАО «Петроэлектросбыт» не предъявляет требований по приведению приборов учета э/э в соответствие ГОСТу по признаку сезонного отклонения показаний встроенных часов от реального времени. Этот порядок распространяется на приборы учета э/э, установленные и принятые к расчетам до вступления в силу закона, отменяющего сезонный перевод часов.
К приборам учета э/э, установленным после вступления в силу закона, отменяющего сезонный перевод часов, требования по их приведению в соответствие ГОСТу будут предъявляться.
Конец цитаты.
http://www.pes.spb.ru/for_customers/...vochnaya_infa/
Эта информация появилась, когда из-за отмены перехода на зимнее время возникло несоответствие, только в другую сторону - ночной тариф начинался в 0 часов вместо 23.
В принципе, так как время снова перевели, все двухтарифные счетчики нужно перепрограммировать, переводить в правильный режим. Только пока не решено, за чей счет это делать - это ведь стОит денег...
Сегодня по ТВ прозвучало, что за это заплатят управляющие компании, а потом эти деньги включат в квитанции.
То есть все же за счет жильцов хотят сделать.
-
Старожил
Сообщение от Третья молодость
А это с недавних пор такой бонус владельцам счетчиков от ЖКС.
Если в доме много бессчетчиковых, то получается некая экономия, т.к. нормативы потребления завышены.
Т.е. на общем счетчике кол-во фактически потребленных кубов меньше, чем сумма кубов по всем индивидуальным счетчикам плюс кубы по нормативам. Все "излишки" раскидывают/возвращают пропорционально владельцам счетчиков, отсюда и десятые с сотыми.
В примере:
Холодной истрачено 16, а к оплате только 12,9; и за горячую нужно только за 7,45 оплатить вместо 11.
Про нормативку не скажу, не знаю, с прошлого года так.
спасибо за разъяснения. то есть можно спать спокойно ))? или в ЖКС потом найдут как недоплаченное мною себе возместить ? например счетчики я установила в июне. в июле они появились в квитанции , я передала данные через сайт квартплаты ХВС 35 ГВС 10. фактически в графе 2 "расход"(норматив стоят показатели по ХВС 10,87 ГВС 3,33. ко мне потом не будет каких то вопросов по доплате?
-
Хранитель
Сообщение от Чёткий Пацан
спасибо за разъяснения. то есть можно спать спокойно ))? или в ЖКС потом найдут как недоплаченное мною себе возместить ? например счетчики я установила в июне. в июле они появились в квитанции , я передала данные через сайт квартплаты ХВС 35 ГВС 10. фактически в графе 2 "расход"(норматив стоят показатели по ХВС 10,87 ГВС 3,33. ко мне потом не будет каких то вопросов по доплате?
так, а вам акт составили после установки со значениями счетчиков?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Старожил
Сообщение от mon
так, а вам акт составили после установки со значениями счетчиков?
да акт составляли. счетчики были по нулям. но за июнь и июль было израсходовано ХВС 35 и ГВС 10, что и отразилось в квитанции за июль )
-
особа особостатусная
Сообщение от Михалыч
В то же время в одной квитанции есть ОДН по ГВ - откуда они взялись тогда?...
Не могу знать, какой-то выброс. Я ваще ОДН по горячей воде никогда не видела, только по холодной. Мб переход с предыдущего месяца, когда счетчика не было.
спасибо за разъяснения. то есть можно спать спокойно ))? или в ЖКС потом найдут как недоплаченное мною себе возместить ?
На все вопросы можно получить ответ в бухгалтерии. В нашем ЖКС никаких перерасчетов задним числом этих "бонусов" не было, поэтому относительно воды спим спокойно.
-
особа особостатусная
Сообщение от RuNatik
Товарищи, подскажите, пож, про двухтарифные электросчетчики.
Теперь, в связи с переводом времени, ночной тариф по факту начинается в 22.00?
Если что - у меня модель, которая не умеет сама передавать показания по электросетям.
С 22 до 6.
И на счетчике есть часы, да-да. Можно вечерком около нынешних 23-х подойти к счетчику и посмотреть, на каком он тарифе - на 1 или на 2 крутит (там написано дб), и определиться для себя.
Мой предыдущий счетчик отстал за десять лет почти на два часа, и у него был переход на другой тариф четко по своим часам.
-
Ветеран
да акт составляли. счетчики были по нулям. но за июнь и июль было израсходовано ХВС 35 и ГВС 10, что и отразилось в квитанции за июль )
А почему у вас такой большой расход воды? Вы показания правильно считываете? У нас при 7 проживающих (3 детей - ежедневная стирка и посудомойка, купание, готовка) ХВС больше 11 кубов не бывает.
-
Хранитель
Сообщение от Matelena
А почему у вас такой большой расход воды? Вы показания правильно считываете? У нас при 7 проживающих (3 детей - ежедневная стирка и посудомойка, купание, готовка) ХВС больше 11 кубов не бывает.
ого, у нас на 2-х 7-10 выходит, летом больше, чем зимой
-
Старожил
Сообщение от Matelena
а как можно их неправильно считывать?
Много может потому, что стоит бойлер на 100л. Он в ежедневной эксплуатации, бойлерной водой только посуду не мою, остальное все на его плечах))) дети купаются кажд день, взрослые душ принимают и тд/ в среднем на 4 чел получается ок 10-15 кубов в мес
/ хотя иногда мне кажется что мои счетчики крутятся быстрее чем у мамы))))))
Сообщение от mon
ого, у нас на 2-х 7-10 выходит, летом больше, чем зимой
стираю я часто 4-5р в неделю] посудомойка сломалась - мою ручками] дети часто плещутся в ванной] всегда найдет гора вещей которые стираются руками и на опооласкивание целая ванна уходит как мне кажется ))) душ утром и вечером вот так и набегает ок 10 куб на 4х человек ))) это я экономно стараюсь еще расходовать ] если спустить с тормозов 25 куб будет ))
-
Хранитель
а как можно их неправильно считывать?
Много может потому, что стоит бойлер на 100л. Он в ежедневной эксплуатации, бойлерной водой только посуду не мою, остальное все на его плечах))) дети купаются кажд день, взрослые душ принимают и тд/ в среднем на 4 чел получается ок 10-15 кубов в мес
/ хотя иногда мне кажется что мои счетчики крутятся быстрее чем у мамы))))))
стираю я часто 4-5р в неделю] посудомойка сломалась - мою ручками] дети часто плещутся в ванной] всегда найдет гора вещей которые стираются руками и на опооласкивание целая ванна уходит как мне кажется ))) душ утром и вечером вот так и набегает ок 10 куб на 4х человек ))) это я экономно стараюсь еще расходовать ] если спустить с тормозов 25 куб будет ))
Так мне ваш большим и не показался, тем более, если у вас бойлер, там вот у человека 11 кубов на 7 человек. А руками -не знаю, я только кашемир стираю, а его ношу только я[emoji23]