Страница 501 из 1052 « Первая 4014514914974984995005015025035045055115516011001 Последняя »
  1. ответ для lilari , на сообщение « Да ну, это что денежные профессии?... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Да ну, это что денежные профессии? Дизайнеров пруд пруди и хорошие необязательно художку заканчивали. Веб дизайн может быть, но опять таки 10 лет в художке, потом видимо худ вуз ради веб дизайна? Есть и покороче путь [emoji4]
    В архитектуре попробуй пробейся, чтобы свое что то интересное создавать. И это больше техническая профессия, не для девочек)))) С одеждой тоже, много у нас модельеров, которые свое делают... единицы Имхо.

Про ювелирную не знаю, но остальное разве востребовано? Про зарплаты музейных работников вообще молчу...

Конечно, нельзя все деньгами мерить. Но реально спрос на худ образование детей намного превышает предложение для готовых специалистов на рынке.

Реально после Мухи найти работу любому специалисту (а там ведь только одаренные как минимум отучились)?

Я сама ребенка в художку пихаю, вижу некоторые способности, но особых иллюзий насчет профессии у меня нет. Переубедите меня [emoji4]
    Переубеждать не буду. Тоже об этом думаю. Но я нашла одну положительную сторону-это релакс. Очень полезно для нервной системы. Снимать стресс. Они сидят на пленере. Травка. Птички поют. И творят! Очень положительно! А денег это вряд ли. Так. Для души только.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
    Переубеждать не буду. Тоже об этом думаю. Но я нашла одну положительную сторону-это релакс. Очень полезно для нервной системы. Снимать стресс. Они сидят на пленере. Травка. Птички поют. И творят! Очень положительно! А денег это вряд ли. Так. Для души только.
    Самореализация это очень важно, я не спорю.

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Активный участник Аватар для ЭН ЗЭ

Мне кажется, что художественное образование дает огромный толчок для формирования личности ( кроме практических навыков и расширения кругозора ).

У меня есть один пример - у хороших знакомых дочка училась в художке, потом пошла в полиграфический институт (СЗИП) на графику, всегда писала сказки - рассказы, а тут написала роман, его издали) Теперь работает в журнале по специальности и пишет книжки)) Это , конечно, скорее исключение, но девочка выросла на моих глазах , и я видела, как художественная школа на нее влияла. И тут очень важно отношение семьи, конечно, помощь и поддержка.

4. ответ для Tiffani , на сообщение « Как думаете, если выбирать между... »
    Активный участник Аватар для ЭН ЗЭ

Цитата Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
    Как думаете, если выбирать между подготовительными курсами в художку и репетитором-художником на дому (найти его правда еще нужно) с целью поступления в художку на 10-летнее обучение, сильно ли проигрывает репетитор?
    С практической точки зрения - лучше курсы. Именно потому, что с курсов легче поступить, чем с улицы.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
    Ну, с таким подходом лучше в бухгалтера идти...
    Бухгалтер сейчас не очень денежная профессия, нервная и с огромной нагрузкой, а вот создавать эскизы нужно во многих специальностях. И к художке мы потом детям приложим еще одну (а то и две специальности). Просто рисовать - это как просто знать англ.язык. Только преподавание.

6. ответ для lilari , на сообщение « Да ну, это что денежные профессии?... »
    Активный участник Аватар для Elenni

Реально после Мухи найти работу любому специалисту (а там ведь только одаренные как минимум отучились)?

Я сама ребенка в художку пихаю, вижу некоторые способности, но особых иллюзий насчет профессии у меня нет. Переубедите меня [emoji4][/QUOTE]

Моя школьная подруга, после Мухи, устроилась работать дизайнером в рекламное агентство, зарплата хорошая, плюс еще дома подрабатывает: иллюстрации к книгам, визитки и прочее. Довольно быстро накопила на свою, хоть и маленькую, квартиру. Постоянно путешествует. Проблем с деньгам нет. При этом она просто занимается любимым делом. Вот и дочке очень нравится рисовать, сама запросилась в художку, на бюджет нас не взяли, придется платно развивать профессионализм.

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    По собственному желанию. Аватар для Мэрика

Моя вообще хочет быть известным кутюрье. )) Раньше больше хотела быть архитектором. Очень любит рукодельничать и в принципе сама увлеклась этим, сама в кружок записалась. В художку тоже сама хочет. Нравится рисовать. Специально не отдавала ее с 7 лет в художку, чтоб она попробовала сначала себя в разных областях, поняла, что ей ближе... Но высшее образование хотелось бы не художественное, все-таки. Из мухи знаю много талантливых людей. Но они фанатеют от процесса творения. Вот это очень важно!

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
    идилистическая картинка. Какой уж там релакс, не для себя же рисуют, а по заданию. Для моей художка как вторая школа, т.е. работа, не релакс уж точно.
    Но сейчас, в 13 лет, она зато четко знает, что, закончив ХШ у нее уже будет определенная специализация, знания, которые она сможет применить в будущем. Пока все расплывчато, конечно, но цель есть, и в ХШ им о этих целях говорят. Так же говорят об избранности (вот какой конкурс на поступление!), что несколько повышает самооценку.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита

Я исхожу из желаний ребенка. А там уж разберется, как навыки применить. Вообще опыт показывает, что старшее поколение не может угадать, что окажется прибыльным. Например, моя бабушка говорила маме, ни за что не становись бухгалтером!
    А свекровь на семейном совете запретила мужу поступать в Серова после художки, отправили на физфак. И что - теперь все равно занимается видеодизайном и жалеет, что худ.образования не хватает.
    Выложу нашу непоступившую работу и оригинал натюрморта.

10. ответ для ЭН ЗЭ , на сообщение « С практической точки зрения - лучше... »
    Мега-элита

Насколько я понимаю, сейчас во всех ХШ - вначале походи на платное, а потом может на бюджет возьмем, либо надо быть очень-очень талантливым?
    Или есть такие школы, в которые реально попасть с улицы, не будучи чрезвычайно талантливым?

Страница 501 из 1052 « Первая 4014514914974984995005015025035045055115516011001 Последняя »