|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Кто на Вас наезжал??
Просто логика непонятна, вот и все.
что тут непонятного,вроде по-русски написала...
не будем ссориться,у каждого своё мнение!
-
Умная Эльза
Сообщение от Kopatych
Мне тоже показалось, что больше смахивает на студенческий капустник, особенно разочаровала игра актера, игравшего Тевье-молочника. Голда, Менцель - наоборот отлично сыграли. По-моему, есть разница между игрой на сцене и просто произнесением реплик. ИМХО
А кто играл Тевье?
И кто такой Менцель?
Наверное, вчера какой-то очень неудачный спектакль. Потому что "произнесение реплик" - такого я про этот спектакль еще не слышала никогда.
-
Элита
Сообщение от Kopatych
Мне тоже показалось, что больше смахивает на студенческий капустник, особенно разочаровала игра актера, игравшего Тевье-молочника. Голда, Менцель - наоборот отлично сыграли. По-моему, есть разница между игрой на сцене и просто произнесением реплик. ИМХО
вот этого я и боюсь...
-
Элита
Тьфу, Мендель. Лейзера тоже хорошо сыграли.
-
Умная Эльза
Наверное, все-таки Менахем-Мендл
Так кто Тевье-то играл, не знаете?
-
Старожил
Сообщение от Kopatych
+1. Непрофессионализмом отдает и режиссура, и актерская игра. Насколько я знаю, Театр Дождей вырос из самодеятельной студии и многие актеры не имели, а некоторые до сих пор не имеют актерского профессионального образования.
-
Элита
Сообщение от LenkaKa
+1. Непрофессионализмом отдает и режиссура, и актерская игра. Насколько я знаю, Театр Дождей вырос из самодеятельной студии и многие актеры не имели, а некоторые до сих пор не имеют актерского профессионального образования.
И я именно про это. Поэтому не разделяю всеобщих восторгов.
Тевье - Анатолий Рычагов
-
Умная Эльза
Сообщение от Kopatych
Тевье - Анатолий Рычагов
Спасибо. Его я не видела.
Кстати, непрофессионал как раз актер, который играет Лейзер-Вольфа. Он учитель физики в одной из известных школ. Что не мешает ему совершенно потрясающе играть эту роль.
-
Элита
Сообщение от LenkaKa
можно и не заканчивать актерский,а сыграть так хорошо,что
до сих пор вспоминаю Народный театр во Всеволожске,где играют отнюдь не актеры...
-
Старожил
Сообщение от Ix Ik
Вчера была на "Поминальной молитве" Театра Дождей. Талантливый, сильный спектакль, смех сквозь слезы. Зал в конце аплодировал стоя. 3 с лишним часа пролетели как миг, на одном дыхании.
Сообщение от LenkaKa
А мне не понравилось - спектакль на любителя. Не затронул совершенно. Не понимаю такого всеобщего восторженного к нему отношения.
Сообщение от Kopatych
Ого, какая дискуссия развернулась! Вчера тоже была на "Поминальной молитве". Для меня это прекрасный спектакль, который можно пересматривать с удовольствием, там все живет и дышит, актеры совершенно чудесные, даже если и не профессионалы, в том числе и Рычагов (такой Тевье мне тоже нравится, хоть и не Леонов). К тому же первоисточник совершенно гениальный (Шолом-Алейхем + Горин).
Да, это не шедевр (в моей личной коллекции). А за последние годы шедевров то было всего три (два из них моноспектакли): "Рассказы Шукшина" с Мироновым, Хаматовой и др., "Контрабас" Константина Райкина и "Оскар и Розовая дама" Алисы Фрейндлих. Я видела их по разу и, скорее всего, никогда больше не увижу (может быть к лучшему), но не забуду никогда.
Наше восприятие очень субъективно, но я с уверенностью могу сказать, что "Поминальная молитва" - один из лучших спектаклей, которые сегодня можно посмотреть в нашем городе. И тому подтверждение и отзывы, которые зрители оставляют в книге после спектакля, не торопясь одеться и уйти по своим делам, и всхлипывания и шмыганье носом по соседству во втором акте, и шуршание бумажных платочков, которыми многие утирают слезы...Не кто-то один расчувствовался, а "массово"...Это и есть признание!