|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Jennyfer
Да, мне тоже интересно, как реально выращивать в керамзите орхи или другие растения зимой?
У меня часть растений стоят на окнах, так чуть подуло из окна, сразу корни откыдаваются
Я все фалики перевела на керамзит, окна даже пластиковые утепляю снизу мягкой пленкой (от покупки техники осталось) или пупыркой, на работе полно, в зале вообще зимой запрещаю окно открывать, муж прям бесится, друзья привыкли, я вообще туда никого не пускаю, там у меня и прибамбасы и подсветка, там мое все. На кухне утепляю так же, но чуть больше, тк иногда приходится открывать окно на микру, а вот балконное окно в спальне приходится открывать, но тк балкон застеклен, морозов мы не боимся, там растюхи у меня подоконника не касаются, стоят на подставках, когда открываем дверь, "закутываю цветы, смешно, но приходится, на выходных скину фото)) А тк скоро утеплим и балкон, вообще проблема со сквозняками пропадет, у нас дома всегда жарко, иногда воду приходится ставить на батареи, чтобы влажность была
-
Активный участник
Покажу Вам орхушки-реанимашки на работе. девочки принесли, хотели выкинуть, но, неть)))
Первая постоянно дает милллион корней, ее сразу в керамзит без разговоров. принесли ее с щитовками((( вывели, однако ей(орхе) настолько тутпонравилось, что за 2 месяца она нарастила снова мллион корней. буду делить на2, либо подожду еще немного и тогда уже на 3 смело можно поделить, а вторая была подарена коллеге на д/р, вовремя не вытащили из кокосового колпачка и чуть не загубили крошку, но и ее на керамзит и так же с мая корни нарастила, скоро буду ее в постоянный субстрат, пока не решила в какой и отдам хозяйке домой)))
-
Активный участник
Сообщение от Jennyfer
Я запуталась, это про фалики или про фиалки?
это уже про фиалки.
Я орхо-фиалко-цвето-маньяк)))
-
Живу я здесь
Покажу Вам орхушки-реанимашки на работе. девочки принесли, хотели выкинуть, но, неть)))
Кто ж таких здоровых (во всех смыслах) лосей выбрасыает))
Без обид, но мое имхо имховое - если корни бегут из горшка, значит им там не нравится. Это к вопросу керамзита в т.ч.
-
Старожил
Сообщение от ludmila_S
Я все фалики перевела на керамзит, окна даже пластиковые утепляю снизу мягкой пленкой (от покупки техники осталось) или пупыркой, на работе полно, в зале вообще зимой запрещаю окно открывать, муж прям бесится, друзья привыкли, я вообще туда никого не пускаю, там у меня и прибамбасы и подсветка, там мое все. На кухне утепляю так же, но чуть больше, тк иногда приходится открывать окно на микру, а вот балконное окно в спальне приходится открывать, но тк балкон застеклен, морозов мы не боимся, там растюхи у меня подоконника не касаются, стоят на подставках, когда открываем дверь, "закутываю цветы, смешно, но приходится, на выходных скину фото)) А тк скоро утеплим и балкон, вообще проблема со сквозняками пропадет, у нас дома всегда жарко, иногда воду приходится ставить на батареи, чтобы влажность была
Ну вот да ,нужно ведь тепло... Для меня это совсем не вариант ,мне вечно не хватает свежего воздуха. А цветы привыкли уже к вечно открытым окнам
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Старожил
Сообщение от ludmila_S
Первая постоянно дает милллион корней, ее сразу в керамзит без разговоров. принесли ее с щитовками((( вывели, однако ей(орхе) настолько тутпонравилось, что за 2 месяца она нарастила снова мллион корней. буду делить на2, либо подожду еще немного и тогда уже на 3 смело можно поделить, а вторая была подарена коллеге на д/р, вовремя не вытащили из кокосового колпачка и чуть не загубили крошку, но и ее на керамзит и так же с мая корни нарастила, скоро буду ее в постоянный субстрат, пока не решила в какой и отдам хозяйке домой)))
А покажите горшок вид сбоку ,что там внутри горшка с корнями? Это вот как раз к комментарию: "если корни бегут из горшка"
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Активный участник
я сама ее еле отвоевала у хозяйки, чтобы не выкидывала, она за эти корни от нее и избавлялась, тк не цветет, и на тот момент под рукой кроме керамзита ничего не было, сунула ее туда, а она возьми и еще понавыпускай) Вот и буду делить.
Я с вами согласна, ей вообще этот горшок не нравится, он ей мал, а по керамзиту, спорить не буду, раньше ведь жили в коре и все норм, а сейчас мы "моднявок" понапокупали и сидим, издеваемся над растюхами)))
-
Хранитель
доброго дня орхидоманьякам
подскажите пожалуйста кратко план действий - подарили фаленопсис, из магазина, самый обычный ( намеки на необычный услышаны не были)
чем обработать, наверное пока не пересаживать и не удобрять-цветет
заранее бдагодарю
-
Активный участник
-
Старожил
Сообщение от ludmila_S
Орхушке горшок мал был изначально, другого на работе не было, сунула в какой был. Хозяйке цвет не нужен, а мой хомяк все в дом, все в дом
Переселение в новый домик скоро будет, поделюсь с вами результатами
А что Вы собираетесь делить? Или это не про данный фалик?