|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от yakutyanochka
Я как представлю, какие у вас объемы по готовке еды.... Мужики, все кушают хорошо. Мама Оля от плиты не отходит наверное.
вроде мальчики и сами могут что-то приготовить
-
Мега-элита
не стою я у плиты часами), утром все обходятся чаем с бутерами, особенно голодные яичницей с сосиской, все уходят в разное время и кормятся самостоятельно, обед практически все пропускают, перцы на учебе, Коля на работе, я работаю с двух, готовлю к приходу Ильи из школы, если я не успеваю по каким то причинам, готовит Вася, он вообще очень вкусно готовит. Плюсом всякие полуфабрикаты, особенно выручают пельмени, ну и собственно все в состоянии пожарить картошку, сварить макароны, гречку, накрошить салат. Очень уважают молочку. Ну не малые же дети). В выходные стараюсь радовать вкусняткой, пироги, выпечка, блины, оладьи. Шашлык, колбаски-гриль. Овощи, соленья, варенья, мед, дары леса - грибы, иван-чай. К фруктам поостыли, сезонно, сейчас виноград, арбузы, дыни. Не скажу, чтобы прям обжористые дети))
-
Мега-элита
После месяца вынужденного молчания и прочтения нервных тем, продолжаю наслаждаться спокойствием и успехами своих мальчиков
Статистический отчет за прошедший месяц))
Начну, пожалуй со старших...
Коля и Вася студенты-заочники, Николай съездил в Екатеринбург на установочную сессию, еще при поступлении обзавелся приятелями с которыми жил в общежитии. С начала октября был на сессии, сейчас догуливает отпуск, помогает по хозяйству, доделывает уличные дела, законсервировал всю огородную технику на зиму. В меру сил помогает выжить своей семье, еще весной завел матери кур, привозит корм, там все сложно. Работает по прежнему в рослесзащите, инженером-лесопатологом. Еще из приятных новостей был свидетелем на свадьбе своего друга детства Евгения, собственно это его единственный друг детства, который несмотря на печальное положение Кольки всегда был с ним рядом. Уверенный, крепкий мужичок, на которого всегда можно положиться. Гоняет "малышей" на общественные работы , то что то починяют, то строят. "Малыши" ворчат на него, но делают.
Василию на 16 октября повестка, говорит, что в военкомате сказали, что на него есть "покупатель", так что ждем-с армии. Вася открыл в себе кулинарный талант, когда я не успеваю готовить, он меня отлично заменяет. Устал уже ждать. На установочную сессию скорее всего уже не успеет, так что его учеба начнется годом позднее. Как и прежде спокоен, уравновешен, тут мы заказали себе новую скважину в параллель с колодцем, кстати скважина необычная для наших мест "абиссинка", так затроил насос, Вася все разобрал, почистил и все работает, как часики. Что-что, но склад ума инженерный.
Поводов для переживаний старшие не дают. Надежда и опора.
Читая "Недельку" в которой упоминали нашу семью, с тем, что дети прям подарочные, то очень бы хотелось отправить к первому посту про Колю, ребенок, которого школа пыталась отправить в интернат 8 вида и лишь чудом туда не попавший. Из 6 детей в семье Коли 8 вид установлен у трех и 7 вид у одного. Два года, я читала учебники вслух, практически разжевывая каждое слово. Упрашивала директора перевести Колю в 8 класс, под честное слово. Не зря. Вася, конечно, был более сохранен, но и его успехи, это наши общие успехи.
-
Мега-элита
Оль, ну зачем ты читаешь Недельку?))) Еще что-нибудь интересное о себе узнаешь, о чем даже не подозревала Про "подарочных" детей как-то вспоминается диалог в "Москва слезам не верит" про мужа-генерала (или полковника? не помню).
Мальчеги на фото, кстати, выражениями лиц удачно копируют героев "Такси"
-
Космонавт
-
Так в Недельке о том и говорили, что надо взять 1-2 и их вытащить их по максимуму. Как раз о чем вы пишите: учебники вслух читали и директора просили перевести ребенка под честное слово. И осуждали там тех родителей, которые наберут много детей, а потом пишут, что ребёнок же 8 вида, его на вытянишь. И при этом сами родители на ребёнку учёбу забили.
-
Мега-элита
Сообщение от Капелька счастья
Так в Недельке о том и говорили, что надо взять 1-2 и их вытащить их по максимуму. Как раз о чем вы пишите: учебники вслух читали и директора просили перевести ребенка под честное слово. И осуждали там тех родителей, которые наберут много детей, а потом пишут, что ребёнок же 8 вида, его на вытянишь. И при этом сами родители на ребёнку учёбу забили.
Оля немного о другом. Там говорили о том, что у нее все удачно сложилось просто потому, что дети подарочные попались...7 раз подряд Все, что делалось, увы, осталось за скобками.
-
Мега-элита
Дениска...я прям сама в шоке от Дениски. Дениска, тьфу-тьфу, прям такой молодец, на передовом фронте общественной работы колледжа, фотограф, волонтер, член студенческого совета и баскетболист.
То как он преодолевает всевозможные сложности с пенсионным, ЖКХ вызывает уважение, псих превратился в терпеливого и требовательного клиента. Он звонит, получает инструкцию, забивает адрес в навигатор и идет, и добивается своего. Готовит себе сам кушать, не опаздывает в колледж, поддерживает чистоту, стирает, гладит. Каждый день мы с ним на связи, с удовольствием рассказывает о своих маленьких победах, иногда меня пугает своим беда-беда, я сначала впадаю в ступор, но это обычно мелочи которым он не находит разрешения, то интернет отключился, то кроссовок расклеился. Дениска нашел себе друзей в колледже и в соседней комнате живет парень его лет с мамой, который учится в педколледже, с которым вечерами они смотрят фильмы, играют в комп, а мама Димы угощает Дениску домашней выпечкой. С папой Денис общается, но немного обижен, что тот не очень интересуется его успехами. Папа держится, не пьет, работает вахтами на Севере, полтора года как без криминальных приключений.
Поскольку Денис стал ходить в баскетбольную секцию, а в технике он еще отстает, то ездит на уличную площадку, купил мяч и отрабатывает броски, ведения, иногда находится и компания поиграть. Дома не сидит, и сам говорит, что здорово, что есть столько дел. Учимся вписываться в бюджет, предложила завести тетрадь и составить список нужд и трат. Загорелся этой идеей.
Ну и тем, кто про подарки...Денис пришел в семью в 17, в ДД был с 8 лет, полтора года прожил в приемной семье и был изъят, в нашем ДД отличался крутым нравом, мог послать, вспыльчив, курил, уходил в самоволки, несколько раз напивался со старшими, забрала после операции на сердце.
Ну и фото для сравнения, Денис и Руся в лето, когда я забрала Русю и сегодня
-
Участник
Оля, а как вписался в семью ваш новый подопечный Илья ?
-
Участник
Сообщение от Капелька счастья
Ну да, там же сидят крутые специалисты по приемным детям, с большим личным опытом в этом деле. Вот и раздают советы направо - налево как надо воспитывать приемных детей. И хают тех кто по их понятиям неправильно это делает.