|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Приводите всех сомневающихся детей и не только завтра к нам на концерт!
-
Вдогонку афше могу добавить, что самый потрясный музыкант с этой афиши на мой вкус - Миша Гуревич, играющий на домре. Сейчас он учится на 2 курсе консерватории. А раньше учился в нашем лицее и я регулярно слушала его на концертах. Вот скажу честно, не люблю я, в целом народные инструменты, а Миша на домре так играет, что прям слезу прошибает и ощущение космического полета. Волшебный музыкант. Прямо даже интересно как он Вивальди изобразит.
-
 Сообщение от Rosie
Если думаете, что боится ответить правду, то не спрашивайте, а предложите: а давай больше не будем этим заниматься?
молчит, как "рыба об лед".
-
 Сообщение от Liiipa
Ну и я бы на вашем месте молчала и оставила все как есть. Девочкам мозги годам к 11-12 подвозят. А мальчикам еще позже. Ничего не поделаешь с объективными законами природы.
-
 Сообщение от Katarina
Ну и я бы на вашем месте молчала и оставила все как есть. Девочкам мозги годам к 11-12 подвозят. А мальчикам еще позже. Ничего не поделаешь с объективными законами природы.
Молчу. Держу себя в руках. На зачеты нам наплевать.
Я уезжала на полтора часа. Дочка уже успела (по ее словам) позаниматься скрипкой. Теперь лежит, смотрит ящик. Что там она пилЮкала, пока меня не было, страшно представить.
-
 Сообщение от Liiipa
Молчу. Держу себя в руках. На зачеты нам наплевать.
Я уезжала на полтора часа. Дочка уже успела (по ее словам) позаниматься скрипкой. Теперь лежит, смотрит ящик. Что там она пилЮкала, пока меня не было, страшно представить.
Ну вы пните, попросите поиграть полчасика. А что делать? Все так до поры до времени.
-
с Марса
 Сообщение от Liiipa
Странно. Может думает, что есть подвох Или маленькая еще.
Ну тогда ничего не делайте. Или просто не водите)) Недельку, без всяких принятий решений, вот и увидите как оно)) Может тогда более ясное понимание придет.
 Сообщение от Liiipa
Вы правильно сказали. перед педагогом очень неудобно! Я присутствую почти на каждом уроке и каждый раз сгораю со стыда.
У ее учеников всегда хорошие результаты. А мы вот такие. Хотя она сама никогда не говорила серьезно, что нам нужно бросать. Но за уроки ставит двойки и единицы. Даже если дочка готовится, то результат этой готовки не виден. Я даже не знаю, как так получается. Дочке 10 лет будет на следующей неделе. В школу пошли почти в 8.
Я уже готова признать, что музыка совсем не цепляет дочь. Возможно, все силы нужно бросить на рисование? Но, честно говоря, боюсь повторения всего. Если идти в художку (а в другое место смысла ходить нет никакого), то там будут такие же домашки. И я должна буду снова стоять над ней и заставлять?
Я хотела бы поговорить с ней серьезно, но, боюсь, что она сама не знает чего хочет. И, главное, что я не хочу, что бы она потом вспоминала скрипку, как фильм ужасов из своего детства.
Ну почему нет смысла никакого, наверняка есть варианты хорошие. Или вы только жесткач приемлете? :-) Сами предвкушаете, что будет та же проблема, но хотите обязательно в такое заведение.
Если это для общего развития, то можно найти и получше вариант. Или вы хотели бы чтоб в универ на художества поступала? А то есть много родителей, кто на художку или в музыкалку водит годами, жертвуя временем, силами и много чем еще, но потом почему-то отговаривают детку идти в художники/музыканты.
-
 Сообщение от Rosie
Странно. Может думает, что есть подвох  Или маленькая еще.
Ну тогда ничего не делайте. Или просто не водите)) Недельку, без всяких принятий решений, вот и увидите как оно)) Может тогда более ясное понимание придет.
По замыслу нашей преподавательницы у нас отдыха, видимо, быть не должно. В понедельник - зачет. К четвергу уже должны быть разобраны два новых произведения. Одно из них, вроде как выучено должно быть... С этим мы уходим на каникулы.
 Сообщение от Rosie
Ну почему нет смысла никакого, наверняка есть варианты хорошие. Или вы только жесткач приемлете? :-) Сами предвкушаете, что будет та же проблема, но хотите обязательно в такое заведение.
Если это для общего развития, то можно найти и получше вариант. Или вы хотели бы чтоб в универ на художества поступала? А то есть много родителей, кто на художку или в музыкалку водит годами, жертвуя временем, силами и много чем еще, но потом почему-то отговаривают детку идти в художники/музыканты.
Я бы была очень рада, если бы она что-то выбрала одно. Ей бы это нравилось, а мы бы ей в этом помогали Ей очень нравится студия рисования. Но мы занимаемся третий год и я не вижу у нее творческого роста. Они просто рисуют, в свое удовольствие. Их не учат академическому рисунку и построению.
-
с Марса
 Сообщение от Liiipa
По замыслу нашей преподавательницы у нас отдыха, видимо, быть не должно. В понедельник - зачет. К четвергу уже должны быть разобраны два новых произведения. Одно из них, вроде как выучено должно быть... С этим мы уходим на каникулы.
Я бы была очень рада, если бы она что-то выбрала одно. Ей бы это нравилось, а мы бы ей в этом помогали Ей очень нравится студия рисования. Но мы занимаемся третий год и я не вижу у нее творческого роста. Они просто рисуют, в свое удовольствие. Их не учат академическому рисунку и построению.
Понятно, что по их замыслу отдыха быть не должно, но не думаю, что это непреодолимая проблема, ведь если заболел, то что..)) 
Вы знаете, художки с их академическими рисунками даже вредят в таком возрасте, художники сами рекомендуют отложить это на попозже, ну на после 13 хотя бы. Если ей нравится студия рисования, так пусть ходит, зачем бросать что нравится.
Вот вы сама пишете: «я была бы рада если бы ей нравилось», и далее: «ей очень нравится..» - но вам что-то опять не так))
-
 Сообщение от Rosie
Вот вы сама пишете: «я была бы рада если бы ей нравилось», и далее: «ей очень нравится..» - но вам что-то опять не так))
Не вижу результата.. если она позже захочет поступать в художественный ВУЗ, то нагнать будет много сложнее.
В музыкальной школе результат есть. Да, нам тяжело все дается. Но она идет медленно вперед.