Страница 500 из 1283 « Первая 4004504904964974984995005015025035045105506001000 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Я уже прямо очень сильно стала сомневаться отдавать в 6,8)) вот она, сила форума)
    Пару аргументов не дают мне покоя: сын очень просится в школу и в след году будет ходить на математику с 3-классниками. Как оно будет, наверно, некомфортно. Да и оформление задач в письменном виде пострадает. Не хочется самой учить письму, вдруг неправильно научу. И что потом в 1 классе делать? Сейчас хоть писать не умеет.

2. ответ для Cherie777 , на сообщение « Я уже прямо очень сильно стала... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Я уже прямо очень сильно стала сомневаться отдавать в 6,8)) вот она, сила форума)
    Пару аргументов не дают мне покоя: сын очень просится в школу и в след году будет ходить на математику с 3-классниками. Как оно будет, наверно, некомфортно. Да и оформление задач в письменном виде пострадает. Не хочется самой учить письму, вдруг неправильно научу. И что потом в 1 классе делать? Сейчас хоть писать не умеет.
    В вашем случае отдавать, даже не сомневаться.
    Имею такого же в анамнезе
    Пошел в 6,6
    Началку люто ненавидел, скучал.
    Говорит, что самое хорошее было в 1м классе, так как "хоть писать научился".
    Математик

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Как раз лет 7-10 назад, а может и... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Как раз лет 7-10 назад, а может и больше, чаще шли в 6 лет.
    Сейчас есть тенденция считать детей ляльками до института.
    Мой опыт подтверждает вашу точку зрения. Тоже помню, что около 10 лет назад было много 6-леток (у нас и в дворовой до 5 класса их было 2/3, и сейчас в школе 3/4).
    А сейчас в моем окружении наблюдаю обратный тренд.
    На собрании в школе завуч начальных классов (в этой школе отработавшая 30 лет, школа обычная дворовая, но "из приличных") особо отметила, что за последние 10 лет катастрофически повысилась доля детей, приходящих в школу и абсолютно к ней не готовых (по разным причинам). В этом вижу одну из причин обратного тренда.

4. ответ для Cherie777 , на сообщение « Я уже прямо очень сильно стала... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Посмотрите, высиживает ли он урок 45 мин. Не теряет ли внимание? Не хочет ли физической активности через 20-30 мин? Может ли долго писать? Очень многое от ребенка зависит. У нас началка сразу начинается с места в карьер: класс, парты, доска, звонки, уроки, перемены... Это не как в Голландии: никаких парт, пишут карандашами, 2 учителя на 12 человек, никаких д/з, отметок, сон есть, прогулки.
    Мой только в 6,2 примерно вдруг сказал, что хочет в школу. До этого и слышать про это не желал. Обожал математику, но терпеть не мог ничего писать, обводить, задачи решал, бегая по комнате [emoji23] При этом он очень удобный для педагогов ребёнок (для своего возраста). Его все ставят в пример всегда. Мне же было очевидно, что в школу он не готов ))) Хотя читает свободно давно, считает и пр.

[emoji636] English teacher [emoji636]

5. ответ для InnaGrik , на сообщение « В вашем случае отдавать, даже не... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    В вашем случае отдавать, даже не сомневаться.
    Имею такого же в анамнезе
    Пошел в 6,6
    Началку люто ненавидел, скучал.
    Говорит, что самое хорошее было в 1м классе, так как "хоть писать научился".
    Математик

Инна, у тебя Гриша совершенно уникальный ребенок [emoji173]. Точно не среднестатистический.

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Посмотрите, высиживает ли он урок 45 мин. Не теряет ли внимание? Не хочет ли физической активности через 20-30 мин? Может ли долго писать? Очень многое от ребенка зависит. У нас началка сразу начинается с места в карьер: класс, парты, доска, звонки, уроки, перемены... Это не как в Голландии: никаких парт, пишут карандашами, 2 учителя на 12 человек, никаких д/з, сон есть, прогулки.
    Мой только в 6,2 примерно друг сказал, что хочет в школу. До этого и слышать про это не желал. Обожал математику, но терпеть не мог ничего писать, обводить, задачи решал, бегая по комнате [emoji23] При этом он очень удобный для педагогов ребёнок (для своего возраста). Его все ставят в пример всегда. Мне же было очевидно, что в школу он не готов ))) Хотя читает свободно давно, считает и пр.

Там ребенок уже на Олимпиадах с 1-3 классом выступает математических. И решать может часами. Конечно он может высидеть урок в 45 минут.

Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

7. ответ для InnaGrik , на сообщение « Там ребенок уже на Олимпиадах с 1-3... »

Там ребенок уже на Олимпиадах с 1-3 классом выступает математических. И решать может часами. Конечно он может высидеть урок в 45 минут.

Ну тогда, конечно, какие вопросы? Отдавать и не думать!

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Инна, у тебя Гриша совершенно уникальный ребенок [emoji173]. Точно не среднестатистический.

Я думаю, что тут не менее уникальный

Но даже мой совершенно не уникальный средненький тоже не имел никаких проблем с высидеть. Ну шахматы натренировали, да

Элита

Цитата Сообщение от Анна Ч*** Посмотреть сообщение
    Читаю я вас, и сама задумалась (рано, конечно, но это так ...)))
    Младшая ноябрьская.
    В сад пока взяли только в ГКП, а ей уже три года.
    Наверное, со следующего года определят в младшую группу (ну не в среднюю же сразу, правильно?).
    У нас в саду по возрасту после гкп распределяли, сразу в среднюю тех, кому поздно направление дали
    Я Ксюша

Я думаю, что тут не менее уникальный

Но даже мой совершенно не уникальный средненький тоже не имел никаких проблем с высидеть. Ну шахматы натренировали, да

Скромничаешь, как обычно )))

Страница 500 из 1283 « Первая 4004504904964974984995005015025035045105506001000 Последняя »