|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Я уже прямо очень сильно стала сомневаться отдавать в 6,8)) вот она, сила форума)
Пару аргументов не дают мне покоя: сын очень просится в школу и в след году будет ходить на математику с 3-классниками. Как оно будет, наверно, некомфортно. Да и оформление задач в письменном виде пострадает. Не хочется самой учить письму, вдруг неправильно научу. И что потом в 1 классе делать? Сейчас хоть писать не умеет.
-
Наш человек
Сообщение от Cherie777
Я уже прямо очень сильно стала сомневаться отдавать в 6,8)) вот она, сила форума)
Пару аргументов не дают мне покоя: сын очень просится в школу и в след году будет ходить на математику с 3-классниками. Как оно будет, наверно, некомфортно. Да и оформление задач в письменном виде пострадает. Не хочется самой учить письму, вдруг неправильно научу. И что потом в 1 классе делать? Сейчас хоть писать не умеет.
В вашем случае отдавать, даже не сомневаться.
Имею такого же в анамнезе
Пошел в 6,6
Началку люто ненавидел, скучал.
Говорит, что самое хорошее было в 1м классе, так как "хоть писать научился".
Математик
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Как раз лет 7-10 назад, а может и больше, чаще шли в 6 лет.
Сейчас есть тенденция считать детей ляльками до института.
Мой опыт подтверждает вашу точку зрения. Тоже помню, что около 10 лет назад было много 6-леток (у нас и в дворовой до 5 класса их было 2/3, и сейчас в школе 3/4).
А сейчас в моем окружении наблюдаю обратный тренд.
На собрании в школе завуч начальных классов (в этой школе отработавшая 30 лет, школа обычная дворовая, но "из приличных") особо отметила, что за последние 10 лет катастрофически повысилась доля детей, приходящих в школу и абсолютно к ней не готовых (по разным причинам). В этом вижу одну из причин обратного тренда.
-
Космонавт
Сообщение от Cherie777
Посмотрите, высиживает ли он урок 45 мин. Не теряет ли внимание? Не хочет ли физической активности через 20-30 мин? Может ли долго писать? Очень многое от ребенка зависит. У нас началка сразу начинается с места в карьер: класс, парты, доска, звонки, уроки, перемены... Это не как в Голландии: никаких парт, пишут карандашами, 2 учителя на 12 человек, никаких д/з, отметок, сон есть, прогулки.
Мой только в 6,2 примерно вдруг сказал, что хочет в школу. До этого и слышать про это не желал. Обожал математику, но терпеть не мог ничего писать, обводить, задачи решал, бегая по комнате [emoji23] При этом он очень удобный для педагогов ребёнок (для своего возраста). Его все ставят в пример всегда. Мне же было очевидно, что в школу он не готов ))) Хотя читает свободно давно, считает и пр.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Космонавт
Сообщение от InnaGrik
В вашем случае отдавать, даже не сомневаться.
Имею такого же в анамнезе
Пошел в 6,6
Началку люто ненавидел, скучал.
Говорит, что самое хорошее было в 1м классе, так как "хоть писать научился".
Математик
Инна, у тебя Гриша совершенно уникальный ребенок [emoji173]. Точно не среднестатистический.
-
Наш человек
Сообщение от мама Дашутки
Посмотрите, высиживает ли он урок 45 мин. Не теряет ли внимание? Не хочет ли физической активности через 20-30 мин? Может ли долго писать? Очень многое от ребенка зависит. У нас началка сразу начинается с места в карьер: класс, парты, доска, звонки, уроки, перемены... Это не как в Голландии: никаких парт, пишут карандашами, 2 учителя на 12 человек, никаких д/з, сон есть, прогулки.
Мой только в 6,2 примерно друг сказал, что хочет в школу. До этого и слышать про это не желал. Обожал математику, но терпеть не мог ничего писать, обводить, задачи решал, бегая по комнате [emoji23] При этом он очень удобный для педагогов ребёнок (для своего возраста). Его все ставят в пример всегда. Мне же было очевидно, что в школу он не готов ))) Хотя читает свободно давно, считает и пр.
Там ребенок уже на Олимпиадах с 1-3 классом выступает математических. И решать может часами. Конечно он может высидеть урок в 45 минут.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Космонавт
Сообщение от InnaGrik
Там ребенок уже на Олимпиадах с 1-3 классом выступает математических. И решать может часами. Конечно он может высидеть урок в 45 минут.
Ну тогда, конечно, какие вопросы? Отдавать и не думать!
-
Наш человек
Сообщение от мама Дашутки
Инна, у тебя Гриша совершенно уникальный ребенок [emoji173]. Точно не среднестатистический.
Я думаю, что тут не менее уникальный
Но даже мой совершенно не уникальный средненький тоже не имел никаких проблем с высидеть. Ну шахматы натренировали, да
-
Сообщение от Анна Ч***
Читаю я вас, и сама задумалась (рано, конечно, но это так ...)))
Младшая ноябрьская.
В сад пока взяли только в ГКП, а ей уже три года.
Наверное, со следующего года определят в младшую группу (ну не в среднюю же сразу, правильно?).
У нас в саду по возрасту после гкп распределяли, сразу в среднюю тех, кому поздно направление дали
-
Космонавт
Сообщение от InnaGrik
Я думаю, что тут не менее уникальный
Но даже мой совершенно не уникальный средненький тоже не имел никаких проблем с высидеть. Ну шахматы натренировали, да
Скромничаешь, как обычно )))