|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
 это мой вариант подарка
ясно. Промывать и ждать? Сколько раз в день можно промывать?
Так, а вот изофру можно\нужно?
И можешь с отитами объяснить? У Ленкиного Феди случайно нашли, у Владислава случайно. Не бегать же к лору постоянно?
Смотри. Растворы для промывания делятся на 2группы. Изотонические и гипертонические(с пометкой форте).
Изотоническим моешь каждые 2часа если надо по 2секунды на носовой ход.
Гипертонические еще и отек снимают. Но чтобы не раздродать слзистую их применяют 4-5рз в день. Зато они снижают применение сосудосуживающих.
Изофра. Применяется при затяжном насморке(затяжной это больше 2хнедель). Если насморк сочетается с конъюнктивитом.
К до бежим с болью в ушах, стойкой заложенности и отсутствии выделяемого в течении пары дней, если насморк течет из одной ноздри только, и после 5ле при боли в голове)носу. Пазухи формируются к 5-10 годам.
-
Элита
 это мой вариант подарка
И можешь с отитами объяснить? У Ленкиного Феди случайно нашли, у Владислава случайно. Не бегать же к лору постоянно?
у нас сопли убрал диоксидин-лор назначила.Я и хотела его сначала купить,но взяла полидексу.

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Элита
Так через сколько насморк должен проходить?
Я сейчас думаю, что все мои отиты в детстве могли быть следствием узких носовых проходов. У меня при насморке ВСЕГДА закладывает нос. Выделений, как таковых, мало, а вот отёки  У Лёни не так, у него нормально всё.
В норме насморк занимает 10-14дней.
День -два затруднение дыхания.
Слизистые выделено и отек-заложенность 2-5дней
Бактериальные выделения 3-5дней
Слизистые выделения 2-4дня
Чихание, сухость слизистой паа дней.
Если насморк быстро в отит ухдит -тут с лором дружить и на аденоилы смотреть...
-
Небожитель
Маша, уж коли мы тут про сопли заговорили- у Владислава сопли две недели. Лор поставил аденоидит, средний отит, фарингит. Со вторник лечимся по назначениям. Соплей уже почти нет. Но дышит ртом! Ночью носом, но сопит немного. Особенно сильно ртом когда ест. Носовые ходы проходимы- закрываю ноздрю, он открытой дышит.
Я правильно понимаю, что это аденоиды? Они пройдут вообще? Как скоро? Я сам-то в печали от всего этого
-
Ветеран
Феде скорейшего выздоровления!@@@@@@@@
У нас в группе решили не дарить подарок на НГ детям. На утреннике снегурочка только по конфете всем дарит, а сам подарок в любом случае оставляли бы только в шкафчике, поэтому решили, что нет смысоа и делать жти подарки в саду. и муниципального в этом году не будет. От муниципалитета только билет на ёлку детям от 3-х лет.
-
Мега-элита
Так через сколько насморк должен проходить?
Я сейчас думаю, что все мои отиты в детстве могли быть следствием узких носовых проходов. У меня при насморке ВСЕГДА закладывает нос. Выделений, как таковых, мало, а вот отёки  У Лёни не так, у него нормально всё.
Я все детство с отитами, во взрослой жизни тоже хватило, и вот да, супер кривую перегородку виню, одна ноздря почти не дышит. Аденоиды в 8 лет удалили. А сейчас проверка слуха уже показывает не идеальный вариант, дали направление в лор нии, все духом не соберусь.
 Сообщение от мать Михалыча
Маша, уж коли мы тут про сопли заговорили- у Владислава сопли две недели. Лор поставил аденоидит, средний отит, фарингит. Со вторник лечимся по назначениям. Соплей уже почти нет. Но дышит ртом! Ночью носом, но сопит немного. Особенно сильно ртом когда ест. Носовые ходы проходимы- закрываю ноздрю, он открытой дышит.
Я правильно понимаю, что это аденоиды? Они пройдут вообще? Как скоро? Я сам-то в печали от всего этого 
Вот у моего соплей нет, но ночью тоже с открытым ртом и днем иногда кряхтит.
-
Элита
 Сообщение от мать Михалыча
Это аденоиды. И прогнозировать сложно. Сейчас он аденоидит переносит - те их воспаление - оно может месяц длится - вот эта заложенность. Надо, чтобы он не перешёл в хроническую форму. Ну и важен размер аденоидов - на сколько они разрослись. Это лоры по уму на эндоскопах смотреть должны(если что рентген вообще не о чём, а на зеркалах видно ну очень большие и то не со всех сторон).
Аденоидная ткань начинает обратный рост в 5-6 лет. Если до этого возраста не часто болеть и иммунная ткань растет медленно(это наследственность) - то дальше уже боятся нечего. А вот если частые обострения, больше 3х отитов в год, сон с открытым ртом вне обострения, но и эпизоды апное - показание к х удалению. или обрезанию
-
Элита
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Феде скорейшего выздоровления!@@@@@@@@
У нас в группе решили не дарить подарок на НГ детям. На утреннике снегурочка только по конфете всем дарит, а сам подарок в любом случае оставляли бы только в шкафчике, поэтому решили, что нет смысоа и делать жти подарки в саду. и муниципального в этом году не будет. От муниципалитета только билет на ёлку детям от 3-х лет.
я вот тоже такой вариант предложила, меня не поняли.....а муниципальных конфет не будет? жаль....
-
Ветеран
 это мой вариант подарка
У Глеба в начале года так же случайно выявили отит. Когда сама к лору пошла, выяснилось, что и у меня отиты были, хотя уши и не болели никогда.
 Сообщение от Ленка_пенка
Я все детство с отитами, во взрослой жизни тоже хватило, и вот да, супер кривую перегородку виню, одна ноздря почти не дышит. Аденоиды в 8 лет удалили. А сейчас проверка слуха уже показывает не идеальный вариант, дали направление в лор нии, все духом не соберусь.
Вот у моего соплей нет, но ночью тоже с открытым ртом и днем иногда кряхтит.
Ходила я туда, тоже из ПК лор направила. Ничего толком не сказали, а денег немало отдала.
-
Ветеран
 Сообщение от polinamama
я вот тоже такой вариант предложила, меня не поняли.....а муниципальных конфет не будет? жаль....
У нас не будет (по информации от одной мамы из РК). Зато на работе, вроде, будет. В прошлом году хороший подарок дали, те конфеты в нёмхорошие были.