Страница 500 из 1195 « Первая 4004504904964974984995005015025035045105506001000 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « а чем плохо? »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    а чем плохо?
    Самая большая проблема - это загрязнения воды и почвы нитратами и нитритами. Азот и фосфорные соединения, содержащиеся в фекалиях животных, попадают с дождями и талыми водами в почву и водоносные горизонты. В европейских странах (например, в соседней Финляндии) применяется рекультивирование почвы звероферм, путём удаления верхних слоёв почвы и вывоза их в другое место для обеззараживания. Водоносные слои очищаются путём анаэробной денитрификации. У нас не применяется ни то, ни другое... ибо это очень дорогостоящие процессы. У нас звероферма просто закрывается, площадь консервируется на несколько лет. Точнее, должна консервироваться... а на деле - продаётся по коттеджные посёлки!
    Одна тень на двоих...

2. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « Шутите? :005: Есть отдельный,... »

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Шутите?
    Есть отдельный, совершенно особый раздел экологии, где исследуется как звероферма влияет на окружающую среду! Согласно нормативам, нельзя селиться ближе 1,2 км от действующей зверофермы. А земли на площадях зверофермы считаются не пригодными для выращивания сельхозкультур в течение 30 лет с момента закрытия фермы.

А здесь прямо на самой территории зверофермы люди участки покупают и огород сажают... Я, как эколог, просто в тихом шоке...

P.S. Не стала бы там брать участок, даже если мне за это доплатят 1 млн.
    Ну Джесс в первых озерах рассматривает возможность, а там уже далековато от фермы.
    А если учесть, что большой город вообще никакой экологией не блещет, то нам уже никакая ферма не страшна.

Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Ну Джесс в первых озерах рассматривает возможность, а там уже далековато от фермы.
    А если учесть, что большой город вообще никакой экологией не блещет, то нам уже никакая ферма не страшна.

На счёт города всё понятно! Но что касается загородного участка, то здесь же есть выбор и есть возможность найти место с неплохой экологией. Учитывая, что земли в Лен.области много, то какой смысл брать на сомнительный площадях, типа зверофермы... ? Лично мне не совсем понятно...
    ИМХО, конечно!
    Одна тень на двоих...

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для гипербола

Я бы ещё отметила, что не стоит лояльно относиться к близости к полигонам тбо, ибо туда вывозится все подряд и эксплуатируются они из рук вон плохо. Я хоть и не эколог, но работаю в сфере обращения с отходами. Поэтому будьте внимательны.

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    Я бы ещё отметила, что не стоит лояльно относиться к близости к полигонам тбо, ибо туда вывозится все подряд и эксплуатируются они из рук вон плохо. Я хоть и не эколог, но работаю в сфере обращения с отходами. Поэтому будьте внимательны.
    Всё так и есть! Сейчас на любые полигоны ТБО могут вывозить такую токсикологию, что волосы дыбом встают. Хотя официально токсикологию обязаны вывозить только на специально-оборудованые объекты, типа Красного Бора.
    Вобщем, страшно жить, товарищи
    Одна тень на двоих...

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Кстати, садоводства Захожье-1, Захожье-2 и Захожье-3 находятся в пределах санитарной зоны, где людям селиться категорически нельзя. Однако, садоводства эти активно застраиваются и заселяются. Люди огороды сажают и даже не задумываются!

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Я, когда вместе с вами, изучаю разные районы области, то постоянно вижу только один стабильный вид бизнеса: покупать колхозные земли, переводить в дачное пользование и продавать дорого. Все остальное у нас не выгодно. Пушнина не выгодно, корнеплоды вообще тоска, трассы спортивные, типа мотокросса в Юкках или лыжной в Токсово, под коттеджи пошли. Еще десятки днп не смогли на ноги поднятся, а уже размежованы и сайты есть. Военных земель хватает под садоводствами. Короче. Единственный популярный вид бизнеса это продажа земли, а купить нечего, чтоб для души и тела подходило.

Элита

Я, когда вместе с вами, изучаю разные районы области, то постоянно вижу только один стабильный вид бизнеса: покупать колхозные земли, переводить в дачное пользование и продавать дорого. Все остальное у нас не выгодно. Пушнина не выгодно, корнеплоды вообще тоска, трассы спортивные, типа мотокросса в Юкках или лыжной в Токсово, под коттеджи пошли. Еще десятки днп не смогли на ноги поднятся, а уже размежованы и сайты есть. Военных земель хватает под садоводствами. Короче. Единственный популярный вид бизнеса это продажа земли, а купить нечего, чтоб для души и тела подходило.

потому что мало кто инфраструктуру делает в днп сразу, а если делают , то цены запредельны, а под обещания инфраструктуры мало кто покупает.. и да.. дороги.. дороги..

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

ну.. у нас действительно большинство новых (и не только) поселков располагают на территориях бывших совхозов/колхозах, фермерских хозяйств и т.п.
    такие моменты меня как-то не особо смущают, если честно. и даже антенна в Лухтусе не пугала. правда, когда мы там чуть ни купили участок, она была прямо с него видна.

+100
    Одна тень на двоих...

Страница 500 из 1195 « Первая 4004504904964974984995005015025035045105506001000 Последняя »