|
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Noa
блин, у меня Аринка с соской до сих пор. ее сложнее будет отучить. чем младшую.
горшок у нас случился в 2.3 только. приучать начала в год. целый год ссаных штанов. Женю буду с полутора только
У меня само собой случилось как-то один раз заснул без нее, я потом перестала давать - только если попросит, а он и не просит.. ужасно рада. Причем на Андрюшкины соски не реагирует, сегодня сам вставлял ему .
-
Гость
Расскажу как мы с Мартиком сегодня день провели. Не смотря на зубы, мешающие жить, он был молодцом! Целый день болтает без умолку, кошку дрессерует.
Сегодня ездили за костюмчиком, который у yammy mammy выграли перед нг. Ехать на ваську надо было. Мартик спал всю дорогу туда и обратно. Девочка, которая нам костюмчик отдавала, прониклась и принесла его прямо в машину - безумно ей благодарна! Т.ч. Марти проснулся только около дома уже и костюмчик порадовал! Качество класс! Марти в нем такой милашный ))
А вечером друг сосед приходил )) он на 1.5 мес старше и они так здорово вместе играют - Мартик у него всему учится ))
А еще из лабиринта получила книгу отличную - визуальный русско-испанский словарь. День удался!
-
Гость
-
Частый гость
 Сообщение от capricciosa
Ага, а самая ржака в том, что обычно он говорит так: "Мой маньки куй" и все должны подумать что речь идет именно о детском стульчике. Особенно бабушка моя впечатлилась.....
-
 Сообщение от Svetulik645
Ага, а самая ржака в том, что обычно он говорит так: "Мой маньки куй" и все должны подумать что речь идет именно о детском стульчике. Особенно бабушка моя впечатлилась.....
Посмешила))))
Я Настя
-
Наш человек
 Сообщение от yanchik-obezyanchik
всем привет. у меня сегодня старшая дома с соплями.
сегодня должны мойку воздуха привести с увлажнителем. выбрала таки бонеко, хоть и отзывы разные
Напиши потом, понравится или нет, тоже ищу!
 Сообщение от Kari6a
Мы приехали из Гомеля (Беларусь). Мои родители тут давно работают.
Про наш умелки. Мы ползаем, сидим, встаем у опоры, пытаемся передвигаться. Весим 8500 (за месяц после ввода каш набрали 700 гр), рост - 67 см. Росточек маловат. Хотя родились мы богатырями - 4100/57.
Думаю, как стать на учет в поликлинику. И вообще, где искать ее.
Велкам! У меня в РБ куча родственников, любимая сестренка в Минске живет )))
 Сообщение от capricciosa
Блин, ну вот что за папка у нас?! Зла не хватает!  На 5 мин оставила их с малышом - Мартик стукнулся головой о ребро шкафа  Шишка сразу, синяк и полоса см 4-5. Зато радио орет про украину на весь дом  ((( Говорит, я смотрел, он лежал и т.д. И так всегда!!! На выходных снял ограничитель с двери и УШЁЛ - ребёнок прищемил 2 пальца  А говорят, больше доверия отцам! Я так расстраиваюсь  вчера в больницу ездили с Марти, оставил нас без машины. Не специально, конечно - фары не выключил, аккумулятор сел. Малыш в комбезе на бодик, я в кофточке с коротким рукавом и в летнем пальто, полчаса машину открывали и в итоге на 3х маршрутках-еле успели.
Девочки, простите за негатив, надо было выговориться... Пойду сухарик на его половине кровати погрызу.
Сухарик - достойная месть ))) Лучше может быть только пара сухариков!
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Старожил
 Сообщение от Kari6a
Если быть точнее, то мы в д. Старая.
Спасибо за предупреждение. А куда вы ходите?
Педиатр к нам на дом ходит, а всех остальных специалистов в городе проходим!
 Сообщение от Noa
У меня старшая ела и ест плохо. Я ужасно боюсь, что с младшей будет то же самое, тк это просто родительское наказание, никаких сил моих к 2,5 годам не осталось
поэтому Женю я кормлю только если она ест. Вообще у нее хороший аппетит чаще всего, но иногда отказывается со второй ложки, тогда не заставляю, не пляшу, не пою и на ушах не стою. Со старшей я так делала. Тут педиатр на днях спрашивала, чего и сколько ест ребенок, я сказала, что на вопрос ответить не могу, тк не считаю и не заставляю. Сколько съест столько съест. Если не хочет есть, то не открывает рот или выплевывает.
к слову, в 7 мес 6500 и 65 см. есть еще такие кнопки?
Я вот всё тоже себя карю что надо делать сколько съела столько съела, но как же я оставлю ребенка голодным!
 Сообщение от lisa-lenka
Ну что,сходили мы по врачам...
Про Варюшу нашу невролог озадачилась,тк в таком возрасте такие показания ликвора не характерны.он свидетельствуют о вчд,но в возрасте 3-4,5 мес.назначила диакарб,но со словами,что может не помочь,тк его назначают опять таки в раннем возрасте,а не в 8 мес!  но решили пропить мес.а на мой вопрос есть ли шанс,что все нормализуется с ликвором типа "рассосется",она удивленно на меня посмотрела и сказала: дам как я вам направление в дгб 19,чтоб там сделать контрольное узи(по ее выражению поняла,что не сильно поверила результатам этого).в общем как то так...еще выписала направление на электрофорез.и про Нику ее спросила на счет подвивыха первого позвонка.мол надо идти к остеопату говорю,на что она ответила:не тратьте деньги,с такими подвывихами живут 90% населения и ничего.у вас нет никаких показаний к посещению остеопата,потому как подвывих не исправляется даже остиками.
Посоветовала лучше Варю сводить к остику,мол ей полезнее будет.поэтому пока поведем Варю....
А да!!!!нам медотвод невролог не дала от прививки...так что как наша педиатр поправится-идем пентаксим колоть второй!!!!
Ну а с лор стороны у Ники аденоиды 3 степени!  но есть положительный момент-они плоские и не перекрывают какие то там устья и не мешают дыханию.короче лечение примитивное:промывать аквалор,потом проторгол так 10 дней и к нему на повторный прием..кстати,кто знает его только в гуп аптеках продают?
Ну и часто проветривать и использовать увлажнитель  вот сейчас одолжим у сестры мужа,а потом надо покупать....
Вот такие дела...
Переделайте конечно УЗИ, а то может действительно наошибались, а ты будешь ребенка лекарствами пичкать и сама нервничать почём зря! @@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё ок было!
На счет аденоидов, у меня раньше воспалялись при малейшем дуновении ветра в детстве, потом как-то в ПК делали мне промывания хлорофилиптом (процедура неприятная, но теперь крайне редко болит горло)
 Сообщение от Svetulik645
  меня бы фраза эта тоже ввела в ступор!
-
Наш человек
 Сообщение от lisa-lenka
 моя если вкусное ест-та же реакция.ну а не очень вкусное итак еле впихиваешь!а вообще по отрыжке ну и по примерной порции.а вообще сегодня с Катей обсуждала это...Варя моя много ест...сегодня как тарелку видела,не важно только поела или нет-начинался ор!!!!!сушки так вообще готова целыми днями лупасить...вот озадачилась-не глисты ли это?!  или я просто ращу борова?! 
Моя поесть тоже мастер спорта международного класса. Особенно если можно слопать что-то несанкционированное ))) На полу как пылесос, любую крошечку найдет и слопает! Только вот мясо ей как-то не очень, говядину трескает, на баночного кроля аллергия, сварила сама - ест, но плоховато, и то если спрятать в горе овощей... Буду пока говядину давать, потом опять кролика предложу... Завтра хочу еще индейки купить )))
 Сообщение от Svetulik645
Девочки, все чудесно, была врач - у Андрюхи лезет 5 зубов сверху, и у Степы верхняя пятерка - в общем у меня квартира слюнтяев и нытиков 
Убиться об стенку!   У моей верхние единички лезут и это локальный ад!!!
 Сообщение от nastyshechka
Девочки,хочу новый пылесос...этот сломался..обычный самый)
Вот думаю может моющий?тогда какой...или с аквафильтром?
У нас простенький моющий Зелмер, очень довольна!!!
 Сообщение от lenik373
У меня из мериноса носочки. Я не впечатлена, ноги у ребенка очень мерзнут. Купила простые шерстяные - кайф!!!!
Шерстяные носки - это вещь, у нас свекровь в промышленных масштабах производит ))) Уже на подарки вяжет )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Участник
 Сообщение от lisa-lenka
Варя сегодня со второй половины дня капризна как никогда  Я уже вибуркол вставила,она хоть поспала 2 часика...Доходило до того,что она каталась по кровати(реально каталась,тыкалась лицом в плед,раскидывала ноги и тд)и хныкала...ох уж эти зубы  а продвижений никаких!так и не вылезли! 
а еще перед тем как кататься по кровати попила йогурт с кружки,которую я пустую оставила на кровати!так Варя до нее докатилась и лежа на животе,положив голову набок ее вылизывала-как увидела,чуть не описалась 
Чтоб быстрее эти зубы уже вылезли!!! А ты какой йогурт даешь? Уже можно такое?)
Мы пока только на овощах, ну и каши еле ввели...Малая постоянно требует грудь, даже полноценно заменить 1 кормление не получается
 Сообщение от capricciosa
Девочки, хотела радостью поделиться! Мы с Марти на месяц летим на Коста Бланку!!! Уже скоро совсем, в середине марта. Билеты уже на руках!  Грустно, конечно, папку бросать на месяц, но у него самая работа начнётся. Да и выспится хоть без нас )))
Молодцы какие! Вдвоем летите??
 Сообщение от Kari6a
Девочки, привет)
Тему "Майчат 2013" не нашла, поэтому пишу вам. Примите нового малыша и его маму в свою дружную семейку?
Мы на днях переехали в Питер, так что вообще ничего не знаю.
Родились мы 23 мая. Сыночка зовут Арсений, а меня Карина.
Присоединяйся! Ты в каком районе?
Ларис! Что у вас произошло????
Мы пупок обрабатывали бениоцином и шов себе тоже им..
Саш!А вы давно спите по 30минут? Мы месяца 2 так спали, а как только перешли на 2 разовый сон, подольше стали дрыхнуть
Насчет падений страшно так
 Сообщение от lisa-lenka
У нас отказ от ночного памперса тоже произошел после болезни в 2 года и 5 мес.а от дневного уже и не помню,вроде просто от осознания,что писать на горшрк-было это в 1,5 где-то....
Ну что,сходили мы по врачам...
Про Варюшу нашу невролог озадачилась,тк в таком возрасте такие показания ликвора не характерны.он свидетельствуют о вчд,но в возрасте 3-4,5 мес.назначила диакарб,но со словами,что может не помочь,тк его назначают опять таки в раннем возрасте,а не в 8 мес!  но решили пропить мес.а на мой вопрос есть ли шанс,что все нормализуется с ликвором типа "рассосется",она удивленно на меня посмотрела и сказала: дам как я вам направление в дгб 19,чтоб там сделать контрольное узи(по ее выражению поняла,что не сильно поверила результатам этого).в общем как то так...еще выписала направление на электрофорез.и про Нику ее спросила на счет подвивыха первого позвонка.мол надо идти к остеопату говорю,на что она ответила:не тратьте деньги,с такими подвывихами живут 90% населения и ничего.у вас нет никаких показаний к посещению остеопата,потому как подвывих не исправляется даже остиками.
Посоветовала лучше Варю сводить к остику,мол ей полезнее будет.поэтому пока поведем Варю....
А да!!!!нам медотвод невролог не дала от прививки...так что как наша педиатр поправится-идем пентаксим колоть второй!!!!
Ну а с лор стороны у Ники аденоиды 3 степени!  но есть положительный момент-они плоские и не перекрывают какие то там устья и не мешают дыханию.короче лечение примитивное:промывать аквалор,потом проторгол так 10 дней и к нему на повторный прием..кстати,кто знает его только в гуп аптеках продают?
Ну и часто проветривать и использовать увлажнитель  вот сейчас одолжим у сестры мужа,а потом надо покупать....
Вот такие дела...
Если к остику пойдешь, можешь сразу 2 деток показать, пусть врач решит сам, все равно ничего не теряешь..А УЗИ переделай на всякий!Ты в поликлинике делала?Насчет аденоидов..не знала что они бывают разные
-
Участник
Всем привет! Наконец доползла до форума))) Я до сих пор болею, к моим вечным орви присоединился конъюнктивит и откуда ве это взялось??
Хотела спросить у кого нибудь детки ночью перестали кушать?