|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Если ваша система допускает такие вещи у вас дома, это одно дело и ваша внутренняя проблема. Но когда вы насильно переводите практику массового террора в другие страны, это уже другое дело.
Никто не винит у нас русских за то, что они русские. Неприязнь чувствуют только к одному слепоглухому, но весьма громкоязычному подвиду русских.
-
Хм ... Вы тоже из слепоглухих?
-
Сообщение от Брунгильда ®
О каком уроне Вы говорите? Книжек эстонских начитались?
Спасибо, лучшей иллюстрации моим словам и быть не может Аннексия Эстонии тоже существует только в эстонских учебниках истории, ога.
-
Сообщение от graffiti
а у меня другая ситуация... ворос "кто вы по национальности?" меня ставит в тупик... хоть я и говорю по-русски. Я не знаю родного языка своей мамы, я не знаю языка своего другого деда. Я родилась в одном месте, росла в другом, становление меня как личности произошло в третьем, а тепеть есть еще и Эстония. И не факт что через какое-то время я не буду жить еще где-то. Я не считаю что знание единственного языка есть определение национальности... примером может послужить к примеру негр Вася...
Мадам, Вы сами не уверены, что Вы русская и при этом жалуетесь, что к вам, русским, плохо относятся?
-
Сообщение от graffiti
в моем случае русский единственный который я знаю, мои небольшие познания во француском, эстонском, немецком и английском не могут претендовать на степень моего второго языка, как и русский язык определением моей национальной принадлежности. Негр Вася русским быть не может, хоть и носит русское имя и говорит на русском единственном, потому что он негр. Как и китаец с русским именем не знающий китайского и как еврей Иван не знающий иврита/идиша.
Ну что ж, боюсь мы с Вами ни о чём не договоримся, слишком велик разрыв в шаблонах. По Вашему выходит и Пушкин не был русским (полунегр, как-никак) и авторы песни "Катюша" тоже, Крузенштерн с Беллинсгаузеном да и российкие императоры тоже Вам, наверно, недостаточно русскими кажутся. Удачи Вам по жизни с таким подходом.
-
Хранитель
Сообщение от vidjayy
Мадам, Вы сами не уверены, что Вы русская и при этом жалуетесь, что к вам, русским, плохо относятся?
Во-первых я не жалуюсь, я просто рассказала о тех фактах которые со мной произошли.
Я не считаю себя русской, хоть во всех анкетах я ею пишусь.
Месье, а у меня сложилось стойкая уверенность что вы испытываете комплекс что вы русский в Эстонии.
А отрицать русофобию при чем на гос. уровне глупо в Эстонии. Этот факт есть ничем не прикрытый и мало того педалируемый во всех СМИ. Помимо политической русофобии присутствует и бытовая. Я не собираюсь с ней бороться, это не моя проблема. Это все что я хочу сказать относительно этого вопроса. Хотя на мой взгляд в любой стране мира должен быть здоровый национализм, для сохранения языка, культуры и самобытности.
Сообщение от vidjayy
Ну что ж, боюсь мы с Вами ни о чём не договоримся, слишком велик разрыв в шаблонах. По Вашему выходит и Пушкин не был русским (полунегр, как-никак) и авторы песни "Катюша" тоже, Крузенштерн с Беллинсгаузеном да и российкие императоры тоже Вам, наверно, недостаточно русскими кажутся. Удачи Вам по жизни с таким подходом.
вам очевидное кажется невероятным... И таки да, Пушкин потомок негров... Бином Ньютона! Но при этом ему это не помешало стать великим русским поэтом.
Крузенштерн был немцем и этого не стеснялся когда отдал свой ум и усилия на процветание и просвящение Российской Империи.
Мало того весь род Романовых государей России были мало кто по крови русскими, но это им не мешало быть православными и служить своей другой Родине (ну как могли)...
-
Элита
Сообщение от Peeter
Хм ... Вы тоже из слепоглухих?
Что не так? Бедные, вы, несчастные?
-
Элита
Сообщение от vidjayy
Люди до сих пор на полном серъёзе вещают, что это русские после войны принесли в Эстонию культуру, построили заводы и фабрики, а без них тут до сих пор были бы одни нищие хутора. .
Так оно и есть. И порицаться тут нечему ибо это факт.
-
Участник
Жители Эстонии, скажите, как лучше всего у вас искать сотрудников? Нас интересуют работники из области туризма, мы открываем в Таллне представительство.
-
Космонавт
Сообщение от Peeter
Если ваша система допускает такие вещи у вас дома, это одно дело и ваша внутренняя проблема. Но когда вы насильно переводите практику массового террора в другие страны, это уже другое дело.
Никто не винит у нас русских за то, что они русские. Неприязнь чувствуют только к одному слепоглухому, но весьма громкоязычному подвиду русских.
но при этом на каждой странице слово оккупация как обвинение современных русских.
Моя система ценностей допускает что надо жить дальше и не искать в людях проблему собственных комплексов.
Так что пусть ваш страх перед русскими остается вашей проблемой.