Страница 500 из 818 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »

Тема: Военкомат. Постановка на воинский учет.

1. ответ для jas , на сообщение « А как человек должен узнать, что в 17... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    А как человек должен узнать, что в 17 лет он должен встать сам на учет. Все данные пульмонолог сказала идут из ЖЭКа по прописке в военкомат, эпикризы точно готовились и отправлялись, логично дождаться повестку, разве нет? а тут на первой странице вдруг читаю - с 1 января по 31 марта должен встать....я как должна про эти сроки узнать? И если не встали в эти сроки, то , что? Мне я больше волнует вопрос, мне бежать или ждать повестки. Ведь всем приходят по-разному. У нас в классе большая половина 18 лет, поэтому меня не удивило, что они встали...
    А эпикризы отправлялись без запросов со стороны военкомата?
    Неудивительно будет, если их "потеряют".
    Может, надёжнее будет запросить эти эпикризы на руки, а потом идти уже с ними самим в военкомат. Если они готовились, то всяко остались копии у пульмонолога - ничего не стоит их повторить.
    А насчёт "вдруг читаю" - извините, конечно, но "незнание законов не освобождает..." (ваш кэп ). Рождение мальчика в семье уже само по себе, IMHO, должно настроить на то, что готовить его документы и узнавать всю информацию о призыве (и лучше заранее) придётся родителям самим.
    Nothing's gonna change my world

со звезды Аватар для клякса3

эпикризы от пульманолога или аллерголога детского передают в ВК через поликлинику детскую на приписке.
    НО! Большая половина этих эпикризов по дороге (или в самом ВК) теряется. Мы все это проходили.
    Поэтому в ВК надо идти имея все копии данных медицинских документов!

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для клякса3 , на сообщение « эпикризы от пульманолога или... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    эпикризы от пульманолога или аллерголога детского передают в ВК через поликлинику детскую на приписке.
    НО! Большая половина этих эпикризов по дороге (или в самом ВК) теряется. Мы все это проходили.
    Поэтому в ВК надо идти имея все копии данных медицинских документов!
    Если они передаются и, предположим, не потерялись, то куда их подшивают? Значит, заводят-таки личное дело? Или они там общей кучей валяются?
    Тогда вероятность того, что в этой общей стопке чего-то "не найдут", очень велика. Действительно, лучше иметь все копии на руках. Надёжнее.

Конечно, копии обязательно надо иметь на руках.
    Подшиваются в ЛД.
    Вместе ходили мой сын и его друг на приписку. Документы одного и второго отправляла одна и та же подростковая врач в одно и то же время. Однако все документы друга сына были утеряны!
    Хорошо, что мы с той мамой ходили вместе с сыновьями и со всеми копиями в руках.

Левая тётка с ЛВ

5. ответ для jas , на сообщение « Т.е. сейчас уже не психовать? Или... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Т.е. сейчас уже не психовать? Или все-таки самой бежать в военкомат. Пульмонолог вчера сказала, что все документы есть наши в военкомате с диагнозами, т.к. мы о средне-тяжелой астмой. Но вот повестку не присылали, живем всю жизнь и прописаны в одном месте
    Ребенка сейчас все равно не сдернуть, ЕГЭ, защиты, внутренние экзамены
    А какой у вас ВК?
    Первый раз такое слышу, чтобы врачи что-то передавали и оно само появлялось в личном деле.

6. ответ для Шерта , на сообщение « А какой у вас ВК? Первый раз такое... »

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    А какой у вас ВК?
    Первый раз такое слышу, чтобы врачи что-то передавали и оно само появлялось в личном деле.
    Аналогично
    У нас с вами, наверное, один ВК. Наши мальчики сами со своими бумажками приходили. Многих ещё и отправляли с бланками военкомата в свои поликлиники за эпикризом и подтверждением Д-учёта.

7. ответ для Universe , на сообщение « Аналогично :) У нас с вами, наверное,... »

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    Аналогично
    У нас с вами, наверное, один ВК. Наши мальчики сами со своими бумажками приходили. Многих ещё и отправляли с бланками военкомата в свои поликлиники за эпикризом и подтверждением Д-учёта.

Меня еще уговаривали не вкладывать ничего, а то с ВК в институте проблемы будут.
    Теперь я уже ничего не понимаю, как правильно делать.
    Ничего не вкладывать - поставят А ( а проблемы есть), вложить - тоже не совсем понятно, что будет с этой кафедрой.

8. ответ для Шерта , на сообщение « :053: Меня еще уговаривали не... »

у сына jas астма. Им как раз необходимо принести все документы, проследить , чтобы всё было приобщено к личному делу. И добиться категории В или Г на приписке.

а ребятам без освобождающего диагноза (с небольшими проблемами по здоровью) с прицелом на военную кафедру я бы не носила никакие мед.доки.

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    у сына jas астма. Им как раз необходимо принести все документы, проследить , чтобы всё было приобщено к личному делу. И добиться категории В или Г на приписке.

а ребятам без освобождающего диагноза (с небольшими проблемами по здоровью) с прицелом на военную кафедру я бы не носила никакие мед.доки.
    Ну, вот это ключевое.
    А у кого между Б3-Б4 и В, не вкладывать в ЛД тоже не очень хорошо.

10. ответ для Шерта , на сообщение « Ну, вот это ключевое. А у кого между... »

конечно

Левая тётка с ЛВ

Страница 500 из 818 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »