|
|
Спектакли для подростков - советую
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мне мама (она была с внучкой 11 лет) до сих пор "добрым словом" Александринку с их "Счастьем" вспоминает Уже 2 года прошло как. А она мне до сих пор зеленых и розовых собак с кошками рассказывает
Эх, испортили такой театр. Я до сих пор вспоминаю их постановку "12 ночь". Это было что- то фееричное (прошло почти 25 лет)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sirop
я очень хочу в первый раз сводить дочь в Александрийку, но так и не могу ничего пока подобрать..
А мы с дочкой все же сходим на "Счастье". Хочется составить свое мнение.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Каири
Не спорю, но для меня в выеденных трупными червями платьях нет ничего эстетичного.
За нами сидели две девушки лет по 15 с мамами, одна из девушек все время повторяла слово "жесть".
Так вот, для меня в это слэнговое молодежное слово уложился весь спектакль. ![3](images/smilies/051.gif)
Может, она этим словом выражала восторг?
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама_таня
Может, она этим словом выражала восторг? ![1](images/smilies/033.gif)
![3](images/smilies/051.gif) нет, мы общались. Тоже выражали НЕ восторг.
-
Наш человек
Я вот еще думаю, что хотел этим спектаклем сказать режиссёр А.Могучий?? Галлюценогенный бред буйного шизофреника.
Не, мождет он правда не в себе? Как и не в себе художник постановщик. Они нашли друг друга. Проочитила про них, мол "новаторы". Слов нет...
-
Буду ждать Вашего отзыва! ![1](images/smilies/033.gif)
Я вот еще думаю, что хотел этим спектаклем сказать режиссёр А.Могучий?? Галлюценогенный бред буйного шизофреника.
Не, мождет он правда не в себе? Как и не в себе художник постановщик. Они нашли друг друга. ![073](images/smilies_more/073.gif) Проочитила про них, мол "новаторы". Слов нет...
Вы знаете, я бы не была столь категорична: этот спектакль имеет своего зрителя - это видно и здесь, на ЛВ (больше восторженных отзывов в аналогичной теме в младших школьниках). Когда мы ходили с младшим сыном на этот спектакль, рядом с нами сидел молодой человек, который пришел уже второй раз. Он очень живо отзывался на каждую реплику, на каждый поворот сюжета и вот видно было - просто блаженствовал. Так что это, действительно, особая эстетика, не всем близкая.
Я тоже не разделяю восторгов о спектакле, но и отвращения он не вызвал - только скуку. Правда, я не видела третьего акта - мы ушли после второго. Но "платья в горошек" и летающие гробы видели.
-
Наш человек
Не, мождет он правда не в себе? Как и не в себе художник постановщик. Они нашли друг друга. ![073](images/smilies_more/073.gif) Проочитила про них, мол "новаторы". Слов нет...
А Вы видели раньше другие спектакли Могучего (его Формального театра)? Лет 15-20 назад он был новатором несомненно - я немного видела его спектаклей, что-то понравилось, что-то совсем нет - но это было ни на что не похоже точно.
А в Счастье я не увидела ничего нового относительно "старого" Могучего, но это точно лучше, чем его "Пьяные" в БДТ - про Пьяных, правда, уже не для этого топика
-
Дикая шуба меха
У нас в планах тоже обязательно стоит, но вот что-то его всё в такие дни ставят, когда на других площадках идет что-то редкое/привозное/давно отлавливаемое или просто дата не подходит.
Я уже давно поняла, что "Счастье" из серии "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - с любым знаком, более неоднозначного спектакля по отзывам и не припомнить, причем и ориентироваться на отзывы совершенно невозможно, потому что форумчанки, с которыми театральные вкусы в целом совпадают, оставляют как ужасающиеся, так восторженные отзывы.
Скажем, с прошлогодним тюзовским Щелкунчиком, тоже вызвавшим бурю в инете, было в общем-то все понятно, а здесь без личного "осмотра" точно не обойтись
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фыва
.
Скажем, с прошлогодним тюзовским Щелкунчиком, тоже вызвавшим бурю в инете, было в общем-то все понятно, а здесь без личного "осмотра" точно не обойтись ![3](images/smilies/051.gif)
Можно поинтересоваться, а на Щелкунчика сходили? как вам?Я вот почти решилась, собиралась, а потом еще раз прочла описание..а мы только в Мариинский сходили на шемякинского..и решила, что пусть мимо пройдет..а ребенок пусть всю жизнь помнит сказку новогоднюю..
-
Дикая шуба меха
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sirop
Можно поинтересоваться, а на Щелкунчика сходили? как вам?Я вот почти решилась, собиралась, а потом еще раз прочла описание..а мы только в Мариинский сходили на шемякинского..и решила, что пусть мимо пройдет..а ребенок пусть всю жизнь помнит сказку новогоднюю..
Да, сходили, мне кажется, я даже оставляла отзыв в мл.школьниках
Нам понравилось - и мне, и ребенку, спектакль нетривиальный, неглупый, довольно жесткий, такие вещи смотреть стоит, хотя, конечно, не маст-си.
И, разумеется, от новогодней сказки это очень и очень далеко, здесь ТЮЗ, конечно, тотально промахнулся и с возрастной категорией, и с временем премьеры - ставить его в "йолки" было безумием.
-