|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от асюта
Сижу читаю топ , так клемов развести захотелось, аж не ужержалась купила 2 штуки ))))) Вроде все понятно , спасибо всем за ценные советы . Только вот понять не могу в чем разница , тоненький стебелёк тянеться это нелли мозер , а то что пучком растет это пиллу . Девочки подскажите , а почему они разные ? может чего прищипнуть надо ? ))))
Пиилу хорош. А корни у Нелли Мозер в каком состоянии были? Вообще сорта могут значительно отличаться друг от друга по силе роста и форме листа.
Сейчас прищипывать ничего не надо, прищипнете, когда будет 3-4 пары листьев (над этим местом).
 Сообщение от yamaria
После проверки холодильника высадила в грунт (земля+кокос) в коробочки 5 клематисов, т.к. росточки слегка подвяли кажется.
Посоветуйте, как с ними сейчас быть - снова в холодильник засунуть, закрыв сверху бумажным пакетиком или уже на окно поставить, чтоб рост начался?
Я бы не стала обратно в холодильник ставить, они уже расти хотят. Лучше всего в прохладное местно и на солнце пока не ставить, что бы привыкли к свету.
-
Элита
 Сообщение от Jelatta
А у меня всё таки Др.Раппель от Русиновых загнулся.
могу вам предложить: в середине лета мне написать, может от моего Рапель что-то отломаем и укорените))))
Мама Катя+Папа Леша= три дочурки

-
Мега-элита
 Сообщение от kraska
Скажите, а в Оби сейчас по 129 и 2**(подороже) еще продают. из дешевых только 3 вида увидела. Уж больно по цвету нравиться " президент". что можете сказать?. А из дорогих какой сорт ( кто помнит) посоветуете?
Я Президента тоже купила в Сотке. Говорят, что в общем он из простых в уходе, относится ко 2-й группе обрезки, но можно всети как 3-ю, невысокий.
Катя, а какие сейчас еще сорта продают в Оби? Мне ничего не надо , просто интересно?
-
Мега-элита
Ольга Ольвия и все, у кого есть клематис Ректа, подскажите плиз, как он выглядит внешне, в начале своего роста этот клем похож на крупноцветковый клематис?
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
Я Президента тоже купила в Сотке. Говорят, что в общем он из простых в уходе, относится ко 2-й группе обрезки, но можно всети как 3-ю, невысокий.
Катя, а какие сейчас еще сорта продают в Оби? Мне ничего не надо  , просто интересно?
Я не запомнила , но поеду за Президентом))) и посмотрю
Мама Катя+Папа Леша= три дочурки

-
Космонавт
 Сообщение от kraska
Скажите, а в Оби сейчас по 129 и 2**(подороже) еще продают. из дешевых только 3 вида увидела. Уж больно по цвету нравиться " президент". что можете сказать?. А из дорогих какой сорт ( кто помнит) посоветуете?
у меня обишный 129-рублевый президент попер в прошлом году как ненормальный, на 70 мс я его прищипнула, было с десяток цветков-бутонов. красавец.
но такой ломкий, зараза, когда везла - весь поломала, когда укладывала спать, снова поломала...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
 Сообщение от barsuk78
у меня обишный 129-рублевый президент попер в прошлом году как ненормальный, на 70 мс я его прищипнула, было с десяток цветков-бутонов. красавец.
но такой ломкий, зараза, когда везла - весь поломала, когда укладывала спать, снова поломала...
Круть,завидую белой завистью.
А у меня Президент по состоянию корней самый самый дохлый из 5-ти соткинских клемов.
-
Космонавт
 Сообщение от masya_p78
Круть,завидую белой завистью.
А у меня Президент по состоянию корней самый самый дохлый из 5-ти соткинских клемов.
мне кажется, покупка клемов в 9 сантиметровых горшках - самое оптимальное решение. но, конечно, выбор не айс...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Хранитель.
 Сообщение от masya_p78
Ольга Ольвия и все, у кого есть клематис Ректа, подскажите плиз, как он выглядит внешне, в начале своего роста этот клем похож на крупноцветковый клематис?
Ректа есть просто ректа, ректа пурпуреа и маньчжурика ректа.
Маньчжурика ректа (Русиновых на лекции спросила - они их разделяют, т.е. понимают, что это такое) начинает расти как обычный клематис. Он метров до 2х ростом, имеет такие же шнуровидные корни, как обычный клем, стебли лиановидные - без подпорки не стоят. Зацветает на пару недель позже просто ректы и цветёт примерно месяц. Он слегка пахнет. В начале роста зелёный (некоторые крупноцветковые слегка фиолетовые).
Ректа имеет корни совсем не такие. Обычный пучок непонятно чего. Растёт похоже, но более мощные стебли, зелёные (пурпуреа - тёмные). Зацветает где-то в июне с люпинами, цветёт 2 недели. Может стоять без подпорки, но к концу завалится - ботва у него мощная, ветром сносит.
Цветы у того и другого практически неотличимы.
-
Элита
я не большой специалист по корням ))) но клемы растут на глазах , такими темпами к маю колоситься будут )))
Минус одиночества в том, что через время начинаешь получать от этого кайф. И просто не пускаешь никого в свою жизнь.