|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Без сомнения - с оркестром без нескольких репетиций ребенок играть не может. Да и от взрослого не очень нормально было бы требовать такое.
-
Активный участник
У меня такой парамузыкальный вопрос к аудитории: на следующей неделе первый экзамен. Цветы покупать учителю? Как принято?
-
Хранитель
Сообщение от cissa
У меня такой парамузыкальный вопрос к аудитории: на следующей неделе первый экзамен. Цветы покупать учителю? Как принято?
Мы покупаем на каждый зачёт учителю и аккомпаниатору.
-
Хранитель
Сообщение от Бенина мать
Дамы, требуется коллективный разум, причем, похоже срочно...
Дано: мальчик семи лет, 1 класс, скрипка. Педагоги (смотрели его трое) отмечают хороший слух, не плохие руки...
Сам мальчик говорит, что скрипкой заниматься хочет... но! Как только он переступает порог класса, приходя на специальность, все - как выключается! На лице страдание, взгляд отсутствующий.... такое ощущение, что он ждет "когда это закончится"
Дома несколько лучше, больше похоже на включенность в "здесь и сейчас".
Начал панически бояться экзаменов четвертных, причем боится именно играть перед комиссией, а не выступать (по собственному почину носил скрипку в школу, играл там)... А перед экзаменом полный крах: плечи поникшие, в глазах тоска, не ту ноту взял - все, поправить не может от страха...
Основной вопрос: и что делать?
ПС. Дополнительный вопрос про саму систему обучения: это только у нас так, что первоклашки друг друга видят только на пресловутом экзамене, урок проходит сухо и быстро-быстро... Или это общая методика обучения скрипачей?
Я думаю,что это не общая методика обучения,а просто не повезло вам.А быстро-быстро это сколько длится урок? Должно быть 2 урока по 45 минут+0,5 часа(22,5 мин.чтение с листа.У вас не так?Если не поменять педагога,то менять школу.
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
Мы покупаем на каждый зачёт учителю и аккомпаниатору.
А мы никогда... Только по праздникам... У нас это как-то не принято...
Ну с концертмейстером часто съедают шоколадку перед выступлением, причем она может быть куплена как мною, так и концертмейстером. Кто первый достанет!
-
Небожитель
Я только на концерты с цветами прихожу.
-
Мега-элита
На концертах у нас принято дарить цветы исполнителям
А преподавателям, по ситуации, при победе в конкурсе, например...
-
Небожитель
Сообщение от mol
На концертах у нас принято дарить цветы исполнителям
А преподавателям, по ситуации, при победе в конкурсе, например...
Ну и я исполнителю, и преподавателю
-
Наш человек
Сообщение от cissa
Со всех точек зрения лучше купить
Не хотите цветы - можно конфеты...
А можно и то и другое...
-
Наш человек
А я на зачёты тоже не приношу.. На экзамен переводной, да. На классный концерт ещё. На монументальные события (приём в первоклассники, выпускной и т.п.) Ну и праздники, конечно