|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
У евреев, оказывается, есть понятие КИНУЙ, имя для общения с неевреями в стране проживания. Но это не относится к Мишам, Яшам и пр. Мне просто интересно стало откуда это повелось. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BD%D1%83%D0%B9
-
 Сообщение от Katarina
Дуня Смирнова - это скорее псевдоним. Она везде фигурирует как Авдотья. Да и Коля Васин - не имя, а скорее творческая кличка. Сомневаюсь, что он Коля Петрович Васин по паспорту.
Конечно, их по паспорту звали полными именами. Но почему-то их уменьшительные имена, под которыми они известны, не вызывают такой бурной реакции.
Вообще удивительно, что в любой совершенно нейтральной теме обязательно вылезут антисемиты. И не стесняются ведь.
-
 Сообщение от Звездуся
Даже Гугл знает, что Дуня Смирнова по паспорту - Авдотья Андреевна.
Ну вот теперь и вы знаете.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Конечно, их по паспорту звали полными именами. Но почему-то их уменьшительные имена, под которыми они известны, не вызывают такой бурной реакции.
Вообще удивительно, что в любой совершенно нейтральной теме обязательно вылезут антисемиты. И не стесняются ведь.
Сначала, как правило, вылезают русофобы.
Но это другое (с)
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Ну вот теперь и вы знаете.
А вы нет.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Давно я здесь
 Сообщение от nitka1
Ну христос тоже евреем был
контрольный в голову. Мы сражены наповал этим аргументом в пользу....в пользу чего кстати?
 Сообщение от Diegovka
Да???
А если бы вы сами или ваша мать попала в хоспис к Нюте и ваши последние недели жизни вы были бы на её попечении? Тоже бы кобенились и никак не называли?
не поняла. Ее нужно называть Нютой потому что она так хочет или потому что она занимается хосписами? О чем речь вообще? О моральной стороне вашего риторического вопроса я не говорю, спасибо, что не написали "когда бы вы попали" вместо "если бы попали".
 Сообщение от Diegovka
Послушайте его подкасты и вы поймете гораздо больше и о нем и жизни вообще
Спасибо, я достаточно знаю о жизни, а до сегодняшнего дня прекрасно жила без знаний и пониманий о нем. С вашего позволения я не буду слушать его подкасты.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
С удивлением узнала недавно, что восточным женщинам дают фамилию по имени их мужа. Благоговея и с уважением, наверное.
А у нас президента все называют просто Саули.
-
 Сообщение от Звездуся
А вы нет. 
А я да.
-
 Сообщение от Шитик
Они не вызвали бурной реакции, потому что чего тут такого особенного? Кто-то называется как Тута ларсен. На этом фоне Дуня Смирнова и Коля Васин - вообеще ничего такого особенного. Ну могли бы назваться еще табуретка.
И причем тут антисемитизм? Вообще не понимаю.
-
с Луны
фееричный топ
впрочем, тс всегда радовала ово