|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от amok
Для того, чтобы удачно выйти замуж, не нужно знание языка. Нужен особый склад характера. Когда, в начале 90-х, я ездила по тур.путевке в Швейцарию, у нас в группе была девушка (не особо красивая, уже не молоденькая, с ребенком) она пошла в Лозанне в брачное агентство и оставила там свою фотографию. Язык она не знала... Больше я ее не видел, но уверена, она добилась своего и вышла замуж за иностранца.
На дневном много и середнячков. Они заканчивают дневной и ничего... Ничего, чтобы отличало их от тех, кто заканчивал вечерний  Кстати, году эдак в 1993 мы сдавали микроэкономику, с нами вместе была целая группа дневников, которые ее пересдавали. Задания всем раздали одинаковые, вечерники получили 4-5, а дневники - 3-4. Так что я не вполне уверена насчет уровня образования. Для полноты статистики - ФИНЭК.
ФИНЭК, особенно в 90-е, не пример) там на дневном кто только не учился, особенно много было тех, кого туда пропихнули. А так, дневное от вечернего (особенно, если это первое образование), отличается как день и ночь. Невозможно усвоить одинаковый объем при существенно меньшем количестве часов.
-
 Сообщение от amok
Для того, чтобы удачно выйти замуж, не нужно знание языка. Нужен особый склад характера. Когда, в начале 90-х, я ездила по тур.путевке в Швейцарию, у нас в группе была девушка (не особо красивая, уже не молоденькая, с ребенком) она пошла в Лозанне в брачное агентство и оставила там свою фотографию. Язык она не знала... Больше я ее не видел, но уверена, она добилась своего и вышла замуж за иностранца.
На дневном много и середнячков. Они заканчивают дневной и ничего... Ничего, чтобы отличало их от тех, кто заканчивал вечерний  Кстати, году эдак в 1993 мы сдавали микроэкономику, с нами вместе была целая группа дневников, которые ее пересдавали. Задания всем раздали одинаковые, вечерники получили 4-5, а дневники - 3-4. Так что я не вполне уверена насчет уровня образования. Для полноты статистики - ФИНЭК.
Вы так и не поняли, что с дневных жестче спрашивают. Хотя, и на дневном, конечно, есть случайные люди, кто спорит.
-
Небожитель
 Сообщение от amok
У меня знакомая решила выйти замуж за иностранца, поставила цель уехать в США. Уехала. Кстати язык на двоечку. Сейчас замужем там второй раз, с мужем путешествует, он не бедный пенсионер, которому по приколу путешествовать и она это обожает. Нашли друг друга, счастлива. Кто именно на замужество забивается, обычно своё получают.
-
Banned
Рассказала подруге методисту про училку, играющую вк, она грит, о, поколение егэ вышло на рынок труда, шо вы хотите? 😁
-
Banned
 Сообщение от nadja
Мне папа из принципа не решал, я обратиламь один раз к нему, он взял учебник и принес мне с запиской какие страницы и параграфы надо повторить, что бы решить задачу  пришлось повторять-вникать и решать, потому что он потом хотел проверить.
Да, это отличный вариант, мы щас с дочкой к нему пришли, иначе невозможно объяснить, опустив предыдущие знания.
-
 Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
ФИНЭК, особенно в 90-е, не пример) там на дневном кто только не учился, особенно много было тех, кого туда пропихнули. А так, дневное от вечернего (особенно, если это первое образование), отличается как день и ночь. Невозможно усвоить одинаковый объем при существенно меньшем количестве часов.
Да, осталось только выяснить нужно ли усваивать этот объем для дальнейшей жизни? В процессе моей трудовой карьеры (30-ть лет) я встречала много сотрудников, которые учились на дневном... Некоторые на заочном и вечернем. Лично я не почувствовала разницы. Не было такого, что вот сразу видно кто на дневном учился, а кто нет В связи с этим я считаю, что для ФИНЭКА моя теория работает.
P.S. Для полноты картины - пока "дневники" осваивали полный объем информации, я "в полях" осваивала становление банковской сферы, когда она из социалистической переходила в капиталистическую. Валютные счета, векселя, пластиковые карты... В результате, как практик, я оказалась лучше. А как человек с высшим образованием (вспомним, что для банка оно было необязательным) - в 21 год заняла должность заместителя гл.бухгалтера, т.к. никого с высшим не было, а у меня было неоконченное высшее
 Сообщение от Katarina
Вы так и не поняли, что с дневных жестче спрашивают. Хотя, и на дневном, конечно, есть случайные люди, кто спорит.
Я этого не отрицаю, я лишь говорю, что не видела разницы. У меня были сотрудники, которые учились на дневном и не абы где, а в Универе (с Финэком и рядом не лежало) и те, кто учился на заочном в Пальмиро Тольятти (в мое время не очень престижный ВУЗ) и разницы не было... Ну не хватали звезд с неба эти "дневники".
И да - дневное престижнее! Если речь об этом
-
 Сообщение от amok
Да, осталось только выяснить нужно ли усваивать этот объем для дальнейшей жизни? В процессе моей трудовой карьеры (30-ть лет) я встречала много сотрудников, которые учились на дневном... Некоторые на заочном и вечернем. Лично я не почувствовала разницы. Не было такого, что вот сразу видно кто на дневном учился, а кто нет  В связи с этим я считаю, что для ФИНЭКА моя теория работает.
P.S. Для полноты картины - пока "дневники" осваивали полный объем информации, я "в полях" осваивала становление банковской сферы, когда она из социалистической переходила в капиталистическую. Валютные счета, векселя, пластиковые карты... В результате, как практик, я оказалась лучше. А как человек с высшим образованием (вспомним, что для банка оно было необязательным) - в 21 год заняла должность заместителя гл.бухгалтера, т.к. никого с высшим не было, а у меня было неоконченное высшее
Я этого не отрицаю, я лишь говорю, что не видела разницы. У меня были сотрудники, которые учились на дневном и не абы где, а у Универе (с Финэком и рядом не лежало) и те, кто учился на заочном в Пальмиро Тольятти (в мое время не очень престижный ВУЗ) и разницы не было... Ну не хватали звезд с неба эти "дневники".
И да - дневное престижнее! Если речь об этом 
Может для финэка это и не критично. А вот в Политехе - не уверена. Там невооруженным взглядом разница видна.
-
 Сообщение от Katarina
Может для финэка это и не критично. А вот в Политехе - не уверена. Там невооруженным взглядом разница видна.
Так и я о чем - у каждого свой опыт. Раньше же писала - есть сферы, где вечернего вполне достаточно. У меня соседка на этаже пошла нянечкой в садик, потом решила стать воспитателем, пошла на заочное. Работала и училась. Думаете в ее специальности так важна дневная форма обучения?
Сестра - закончила библиотечный техникум, пошла работать, потом на заочный в институт Культуры поступила. Неужели качество ее образования так сильно пострадало?
-
с Марса
Граждане, вот зря все тут фантазируют на тему очного, вечернего и заочного. Забудьте. Наше государство закрывает техникумы, лишает заочного и вечернего отделений. Так что извините, только дневное очное ждет наших детей. За прогулы их будут отчислять, поэтому работать посменно у большинства на наукоемких, как тут выразились, специальностях, не получится. Будут сидеть на наших шеях и в лучшем случае подрабатывать репетиторами.
И да, еще когда я училась, на технически сложных направлениях было только дневное.
-
 Сообщение от Mitsuko
Граждане, вот зря все тут фантазируют на тему очного, вечернего и заочного. Забудьте. Наше государство закрывает техникумы, лишает заочного и вечернего отделений. Так что извините, только дневное очное ждет наших детей. За прогулы их будут отчислять, поэтому работать посменно у большинства на наукоемких, как тут выразились, специальностях, не получится. Будут сидеть на наших шеях и в лучшем случае подрабатывать репетиторами.
И да, еще когда я училась, на технически сложных направлениях было только дневное.
Это правда, вечернего почти нигде нет, там, где есть - только платное... Мы с сыном проскочили, для дочки найму репетитора по английскому и тренера-психолога + фотографа = будем замуж удачно выдавать...