Страница 50 из 64 « Первая 4046474849505152535460 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

Небожитель

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    За 4 часа можно не только на булавки заработать, от работы зависит.
    Я когда дочку родила (7 лет назад), в декрет не пошла, а устроилась на удаленку техническим писателем + аналитиком.
    В принципе в день по 4 часа и выходило в то время работать (там скорее объем выполненной работы волновал начальство, нежели время, затраченное на ее выполнение), з/п была около 70 -- нормально (по-моему) для мамы с младенцем пару лет как из универа выпустившейся.
    Хотя, булавки тоже золотыми бывают, у каждого свои мерки нормальности.
    Понимаю ваше желание «похвастаться» перед не лв жёнами, но давайте не скатывается к мерению цифрами.
    Говоря про булавки, я не про суммы вообще, а про отношения муж-добытчик и домашняя жена.

Речь же шла про «идеальную работу» для женщины, которая при этом остаётся хозяюшкой-женщиной дома. 5 по 8 убиться, а 5 по 4 идеально. Везде успеваешь. Так вот, имхо, вариант 5 дней по 4 часа, если с дорогой, для меня совсем не идеален. Так как по факту нигде не успеваешь, устаёшь и толком (наравне с мужем ) все равно не зарабатываешь.

Муж-добытчик, как правило, все же ждёт , что «пельменями» и тылом будет заниматься супруга. А дом будет местом, где жена даст ему возможность возобновлять свои эмоциональные ресурсы, а не наоборот где придётся отдавать их уставшей жене.
    А когда она 4 часа работала, плюс два в пробках стояла, то ей может быть не до пельменей и уже самой требоваться тыл возобновление собственных эмоциональных ресурсов . Но если она при своём 4 часовом рабочем не добытчик наравне с мужем (сумма, напомню, не важна), то с чистой совестью отправить супруга самому варить или лепить пельмени тоже не получается. Ибо он тоже работал и в отличии от жены при обсуждаемом раскладе зарабатывал основную часть общего дохода.

Если жена зарабатывает не на булавки, а кормит семью ( абсолютная цифра неважна) не важно за сколько часов наравне с мужем или вместо мужа , то с чистой совестью может отправлять супруга варить, а то и лепить пельмени наравне с собой, делегировать персоналу, если доход позволяет, и прочее. Это другая история. Не надо разрываться, быть и добытчиком, и хозяюшкой, если конечно женщина не мазхистка.

В общем, как ни крути, - требуется постоянное саморазвитие и размышления об эффективности своей работы.
    Мне очень нравится вариант LeylaYu.

4 часа работы и два в пробках (это туда-сюда ведь?) не так уж много, чтобы валиться от эмоц усталости.

Я хотя и считаю, что наш режим готовки далеко не идеален и требует оптимизации, но тк дети стали питаться в школе и саду, то дома остается только один, вечер прием пищи, а еды выбор по привычке большой, и так хочется им подпихнуть и того, и другого, то приходим к тому, что необходимо как готовить, так и покупать готовой еды меньше.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Небожитель

4+2+ отработать домашней женой и мамой, а не женой и мамой работающей с детьми на продленке и в саду на полный день. В этом разница.

Это разные «режимы» женщины.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Сейчас и при полном рабочем дне далеко не все 70 получают. И при этом давно уже не выпускники вузов
    Мама с 2 детьми как оказалось гораздо менее желанный кандидат, чем выпускник вуза. Я вышла на зп на 25% меньше, чем та, с которой 4 года назад ушла в декрет и с более длительным раб. днем.
    Пс но планирую тут поработать до лета, избавиться от клейма декретницы и найти что то более финансово интересное

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    4+2+ отработать домашней женой и мамой, а не женой и мамой работающей с детьми на продленке и в саду на полный день. В этом разница.

Это разные «режимы» женщины.
    Вы так пишете, как будто женщина, которая работает 8 часов выполняет меньше дел по дому, чем женщина, которая работает 4 часа. И если сравнивать 4+2 часа на дорогу и 8+2 часа на дорогу, то несомненно первая будет и меньше уставать, и больше времени будет оставаться на семью, т.к. у 8+2 этого времени не будет совсем. А тем не менее детей надо накормить, и полы сами не помоются, а вещи из стиральной машины сами на сушилку не прыгнут. При любом раскладе режим 4+2 более щадящий, чем режим 8+2. Утром детей отвел в школу к 8.30, пришла домой, спокойно за час собралась, к 10.30 приехала, до 14.30 поработала, в 15.30 забираешь ребенка из школы, домой к 16.00 приезжаешь, спокойно ешь , кормишь ребенка, минут 40 и на диване можно полежать и в интернете потупить, потом ужин готовишь, пока мясо запекается можно и пропылесосить ( и главное всё это без надрыва и без режима быстрее-быстрее). Итого у тебя к 18.30 и ребенок уже домашнюю работу сделал, и ужин готов, и даже какая никакая уборка сделана. Весь вечер свободный. В то время как женщина 8+2 дай Бог к 19.00 домой придет, забрав ошалелого ребенка с продленки и опять надо покормить, приготовить , уроки проверить и т.д.
    Про уровень ЗП и карьерный рост не говорю, т.к. возможности карьерного роста и ЗП больше у тех, кто работает полный день, но куча народу, которые на полный день работают и никуда не двигаются по карьерной лестнице.
    Мамко, папко и 2 матрешки

6. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Вы так пишете, как будто женщина,... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Вы так пишете, как будто женщина, которая работает 8 часов выполняет меньше дел по дому, чем женщина, которая работает 4 часа. И если сравнивать 4+2 часа на дорогу и 8+2 часа на дорогу, то несомненно первая будет и меньше уставать, и больше времени будет оставаться на семью, т.к. у 8+2 этого времени не будет совсем. А тем не менее детей надо накормить, и полы сами не помоются, а вещи из стиральной машины сами на сушилку не прыгнут. При любом раскладе режим 4+2 более щадящий, чем режим 8+2. Утром детей отвел в школу к 8.30, пришла домой, спокойно за час собралась, к 10.30 приехала, до 14.30 поработала, в 15.30 забираешь ребенка из школы, домой к 16.00 приезжаешь, спокойно ешь , кормишь ребенка, минут 40 и на диване можно полежать и в интернете потупить, потом ужин готовишь, пока мясо запекается можно и пропылесосить ( и главное всё это без надрыва и без режима быстрее-быстрее). Итого у тебя к 18.30 и ребенок уже домашнюю работу сделал, и ужин готов, и даже какая никакая уборка сделана. Весь вечер свободный. В то время как женщина 8+2 дай Бог к 19.00 домой придет, забрав ошалелого ребенка с продленки и опять надо покормить, приготовить , уроки проверить и т.д.
    Про уровень ЗП и карьерный рост не говорю, т.к. возможности карьерного роста и ЗП больше у тех, кто работает полный день, но куча народу, которые на полный день работают и никуда не двигаются по карьерной лестнице.
    +1
    Есть опыт работать неполный рабочий день, это просто здорово. И мозги не закисли, и в два уже свободен даже с дорогой. Еще полно времени для любых свершений.

7. ответ для Amatum , на сообщение « +1 Есть опыт работать неполный рабочий... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    +1
    Есть опыт работать неполный рабочий день, это просто здорово. И мозги не закисли, и в два уже свободен даже с дорогой. Еще полно времени для любых свершений.
    Я работала и 4 и 6 часов совсем недавно. 6 часов вообще идеальный вариант, и зарплата приличная, и сделать все работе и дома прекрасно успеваешь. 4 часа для серьезной работы маловато все-таки.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Умница-разумница Аватар для Багирка

4 часа идеально. Работала полгода, все успевала. Сейчас 7-часовой день, вообще ничего не успеваю, на детей и дом времени вообще не остаётся ((

Активный участник

8 часов в день разные бывают. Я с ребенкиных 2,5 лет работаю на третей работе, в 15-20 мин на машине до которой и с графиком с 8.30 до 17.30. Во всех компаниях руководящая должность, зп достойная очень.Все три компании мне шли навстречу, никто не отказал, но просила я настойчиво очень. Это я про график. В 18 я дома всегда, до 23-24 полно времени на готовку уборку уроки отдых себя и тд. Готовлю каждый день, разнообразно и вкусно, люблю это дело.Мужа не напрягаю в будни, так как уходит в 6 приходит в 22 в лучшем случае

10. ответ для Мария79 , на сообщение « 8 часов в день разные бывают. Я с... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Мария79 Посмотреть сообщение
    8 часов в день разные бывают. Я с ребенкиных 2,5 лет работаю на третей работе, в 15-20 мин на машине до которой и с графиком с 8.30 до 17.30. Во всех компаниях руководящая должность, зп достойная очень.Все три компании мне шли навстречу, никто не отказал, но просила я настойчиво очень. Это я про график. В 18 я дома всегда, до 23-24 полно времени на готовку уборку уроки отдых себя и тд. Готовлю каждый день, разнообразно и вкусно, люблю это дело.Мужа не напрягаю в будни, так как уходит в 6 приходит в 22 в лучшем случае
    А после школы ребёнок везде сам? Или продленка/няня?

Страница 50 из 64 « Первая 4046474849505152535460 Последняя »