Страница 50 из 176 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Чтоб не жалко было купить. Вот выдала б такой для связи и пусть радуется. И мама спокойна. Деточка на связи. И чем так маме телефон нужен. Ребеночек сам не доберется до дома?
    Так кому-то и 1000 р деньги, а кому-то смартфон как с куста. Вопрос был в том, что если ребенок портит вещь, ее не возобновлять из принципов педагогической последовательности, а не в том, что родителю что-то жалко купить.

Если вы не понимаете, зачем маме нужен ребенок на связи, то объяснять смысла нет.

Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Почему не манипуляция? Очень так. Вы же смотрите дневник и высказываете ему. Зачем мучения то такие? Ну не хочет там учиться так переведите в дворовую школу. Он в каком классе ? В 6. Сам ездит или вы возите?
    В дворовой школе он уже учился, и я уже писал почему ушел. Вторая дворовая дальше и в силу некоторых субъективных причин в нее совершенно невозможно попасть, я пытался. Третья по удаленности - та, куда он ходит. Если и оттуда уходить, то ездить придется за тридевять земель. Сейчас до школы полтора км, с утра я по дороге на работу подвожу, обратно сам пешком или остановку на автобусе.

Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
    Питер

3. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Так кому-то и 1000 р деньги, а кому-то... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Так кому-то и 1000 р деньги, а кому-то смартфон как с куста. Вопрос был в том, что если ребенок портит вещь, ее не возобновлять из принципов педагогической последовательности, а не в том, что родителю что-то жалко купить.

Если вы не понимаете, зачем маме нужен ребенок на связи, то объяснять смысла нет.
    Так у кнопки и смартфона разный функционал. Ребенку есть огого какая разница, какой именно телефон ему выдадут.

4. ответ для ejj , на сообщение « В дворовой школе он уже учился, и я уже... »

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    В дворовой школе он уже учился, и я уже писал почему ушел. Вторая дворовая дальше и в силу некоторых субъективных причин в нее совершенно невозможно попасть, я пытался. Третья по удаленности - та, куда он ходит. Если и оттуда уходить, то ездить придется за тридевять земель. Сейчас до школы полтора км, с утра я по дороге на работу подвожу, обратно сам пешком или остановку на автобусе.

Не так уж далеко, 1 остановка. Моим 3 остановки, и до автобуса еще топать. Всё равно не то же самое, что в 239, например, ездить. Наш бывший одноклассник ездит, однако.

5. ответ для ejj , на сообщение « В дворовой школе он уже учился, и я уже... »

А вы не думаете, что ребенку банально скучно?
    Если школа дворовая, то никуда они вас не денут, выдохните.
    Предложите ребенку самому выбрать себе интересное занятие, если он с вами еще нормально разговаривает, конечно.

6. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

По поводу пяти двоек за классную работу - прямой повод пойти беседовать в школу. В плане понимания причин. Откуда двойки - не понял? баловался? сдал чистый лист? другие варианты?

Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    По поводу пяти двоек за классную работу - прямой повод пойти беседовать в школу. В плане понимания причин. Откуда двойки - не понял? баловался? сдал чистый лист? другие варианты?
    По уточненным данным электронного дневника, за ту неделю он получил не пять, а восемь двоек. Как вам результат?

Питер

8. ответ для ejj , на сообщение « По уточненным данным электронного... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    По уточненным данным электронного дневника, за ту неделю он получил не пять, а восемь двоек. Как вам результат?

Так вы в школу то ходите? В чем причина то? И так ли хороша школа, что за неё стоит держаться?
    Они то что говорят? Типа ребёнок плохой, дз не делает и все?

9. ответ для Mitsuko , на сообщение « И сколько лет назад вы "учились в... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    И сколько лет назад вы "учились в универе в спб"? При царе Горохе? Вы демонстрируете полное незнание структуры учебного процесса.
    Ничего не изменилось в полавляющем большинстве, возможно в вашем конкретном случае только.

Элита Аватар для neblondinka

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Так вы в школу то ходите? В чем причина то? И так ли хороша школа, что за неё стоит держаться?
    Они то что говорят? Типа ребёнок плохой, дз не делает и все?
    Так уроки с мамой делаются же.

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

Страница 50 из 176 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »