Страница 50 из 259 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »

Тема: СФ, история одного ремонта

Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    В другой жизни у меня все это было.
    Но вот в этой, с этим человеком и с его жизненным багажом, оказалось, что без этого очень комфортно. Вот не лень ему разогревать еду на плите, а готовит- он, я и не заморачиваюсь. Человек долго жил в европе, там с экономией оч строго. Он воду в душе выключает, когда намыливается. Тяжелое наследие .
    Вместо теплых полов купили кварцвинил, сам по себе теплый материал.
    Духовку специально брала газовую, мне в ней больше нравится готовить, упарилась ее искать. Вышла она дороже, чем электро, раза в два. Как и варочную поверхность, тоже газ.
    Так что тут не экономия даде, а какие-то бытовые привычки, которые вполне себе уживаются с понятием экономии.
    Да, согласна, очень многое от привычек и уклада жизни зависит. Теплый пол хочу в ванной под плитку. Кусочек мизерный, ради него может и не надо ничего увеличивать. Микра детям нужна - обеды разогревать после школы((( варку газовую оставлю. Это мне как раз нравится, а духовку после газовой хочу сменить ради доп. функций типа конвекции и т.п.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

2. ответ для janse , на сообщение « Да, согласна, очень многое от привычек... »

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    Да, согласна, очень многое от привычек и уклада жизни зависит. Теплый пол хочу в ванной под плитку. Кусочек мизерный, ради него может и не надо ничего увеличивать. Микра детям нужна - обеды разогревать после школы((( варку газовую оставлю. Это мне как раз нравится, а духовку после газовой хочу сменить ради доп. функций типа конвекции и т.п.

Дети все время где-то.
    Старший уже большой, он дома почти не ест.
    Средняя...ну, тут проблемы с весом, стараемся ее ограничивать, кормить фруктами и овощами.
    А мелкой пока пофиг на все.
    А сами мы любим свежеприготовленное.
    Так что, да, дело привычек.

Мы жили в квартирах, где теплый пол был везде, кроме спален. 170 м2 квартира. Опупеешь обогревать. Счет космический был в первый месяц, когда баловались и все повключали. Через еще месяц надоело, включали только в одном су из двух, он самый холодный был.
    В другой квартире включали пол в гостиной только, тоже потому что капец морозная.
    А вот в последних трех квартирах нет полов, но покрытия не плитка, а дерево, и даже мысли не возникает, что чего-то не хватает.

3. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Дети все время где-то. Старший уже... »

Дети все время где-то.
    Старший уже большой, он дома почти не ест.
    Средняя...ну, тут проблемы с весом, стараемся ее ограничивать, кормить фруктами и овощами.
    А мелкой пока пофиг на все.
    А сами мы любим свежеприготовленное.
    Так что, да, дело привычек.

Мы жили в квартирах, где теплый пол был везде, кроме спален. 170 м2 квартира. Опупеешь обогревать. Счет космический был в первый месяц, когда баловались и все повключали. Через еще месяц надоело, включали только в одном су из двух, он самый холодный был.
    В другой квартире включали пол в гостиной только, тоже потому что капец морозная.
    А вот в последних трех квартирах нет полов, но покрытия не плитка, а дерево, и даже мысли не возникает, что чего-то не хватает.
    Под дерево в комнатах конечно не надо. Тут я даже и не думаю. А вот ванная, сделанная с нуля на месте прихожей, а соответственно даже полотенцесушителя нет, требует, мне кажется хоть какого-то подогрева, независимо от напольного покрытия

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

4. ответ для janse , на сообщение « понятно, спасибо! вы очень экономные)))... »
    со звезды Аватар для varab

понятно, спасибо! вы очень экономные))) а то у меня-то и микра, и чайник, и духовку я бы на электро сменила, и полы теплые, водогрей тоже на экстренный случай имеется. Муж регулярно мне губу закатывает, чтобы и не мечтала)))
    все перечисленное не требует никаких увеличений
    т.е. 5 кВт хватит

(разумеется накопительный водогрей и разумный теплый пол - туалет/ванна периодически)
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

5. ответ для janse , на сообщение « Под дерево в комнатах конечно не надо.... »

Под дерево в комнатах конечно не надо. Тут я даже и не думаю. А вот ванная, сделанная с нуля на месте прихожей, а соответственно даже полотенцесушителя нет, требует, мне кажется хоть какого-то подогрева, независимо от напольного покрытия

Ну тогда, конечно.

У нас оба су с батареями центрального отопления.

6. ответ для varab , на сообщение « все перечисленное не требует никаких... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    т.е. 5 кВт хватит

(разумеется накопительный водогрей)
    Мне кажется, у нас не 5 квт.

7. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Мне кажется, у нас не 5 квт. »
    со звезды Аватар для varab

фото если есть - будет ясно
    вряд ли меньше всеж
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

8. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Мне кажется, у нас не 5 квт. »

Вот и у нас хорошо если 3.5

9. ответ для varab , на сообщение « все перечисленное не требует никаких... »
    со звезды Аватар для TashaV

т.е. 5 кВт хватит

(разумеется накопительный водогрей и разумный теплый пол - туалет/ванна периодически)
    брежневки- 3 КВт, вряд ли СФ - больше

10. ответ для varab , на сообщение « фото если есть - будет ясно:)) вряд ли... »

фото если есть - будет ясно
    вряд ли меньше всеж
    Фото чего именно?
    А то нафоткаю щас...

Страница 50 из 259 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »