|
|
СФ, история одного ремонта
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sarah Connor
В другой жизни у меня все это было.
Но вот в этой, с этим человеком и с его жизненным багажом, оказалось, что без этого очень комфортно. Вот не лень ему разогревать еду на плите, а готовит- он, я и не заморачиваюсь. Человек долго жил в европе, там с экономией оч строго. Он воду в душе выключает, когда намыливается. Тяжелое наследие . 
Вместо теплых полов купили кварцвинил, сам по себе теплый материал.
Духовку специально брала газовую, мне в ней больше нравится готовить, упарилась ее искать. Вышла она дороже, чем электро, раза в два. Как и варочную поверхность, тоже газ.
Так что тут не экономия даде, а какие-то бытовые привычки, которые вполне себе уживаются с понятием экономии. 
Да, согласна, очень многое от привычек и уклада жизни зависит. Теплый пол хочу в ванной под плитку. Кусочек мизерный, ради него может и не надо ничего увеличивать. Микра детям нужна - обеды разогревать после школы((( варку газовую оставлю. Это мне как раз нравится, а духовку после газовой хочу сменить ради доп. функций типа конвекции и т.п.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Элита
 Сообщение от janse
Да, согласна, очень многое от привычек и уклада жизни зависит. Теплый пол хочу в ванной под плитку. Кусочек мизерный, ради него может и не надо ничего увеличивать. Микра детям нужна - обеды разогревать после школы((( варку газовую оставлю. Это мне как раз нравится, а духовку после газовой хочу сменить ради доп. функций типа конвекции и т.п.
Дети все время где-то.
Старший уже большой, он дома почти не ест.
Средняя...ну, тут проблемы с весом, стараемся ее ограничивать, кормить фруктами и овощами.
А мелкой пока пофиг на все.
А сами мы любим свежеприготовленное.
Так что, да, дело привычек. 
Мы жили в квартирах, где теплый пол был везде, кроме спален. 170 м2 квартира. Опупеешь обогревать. Счет космический был в первый месяц, когда баловались и все повключали. Через еще месяц надоело, включали только в одном су из двух, он самый холодный был.
В другой квартире включали пол в гостиной только, тоже потому что капец морозная.
А вот в последних трех квартирах нет полов, но покрытия не плитка, а дерево, и даже мысли не возникает, что чего-то не хватает.
-
Наш человек
Дети все время где-то.
Старший уже большой, он дома почти не ест.
Средняя...ну, тут проблемы с весом, стараемся ее ограничивать, кормить фруктами и овощами.
А мелкой пока пофиг на все.
А сами мы любим свежеприготовленное.
Так что, да, дело привычек.
Мы жили в квартирах, где теплый пол был везде, кроме спален. 170 м2 квартира. Опупеешь обогревать. Счет космический был в первый месяц, когда баловались и все повключали. Через еще месяц надоело, включали только в одном су из двух, он самый холодный был.
В другой квартире включали пол в гостиной только, тоже потому что капец морозная.
А вот в последних трех квартирах нет полов, но покрытия не плитка, а дерево, и даже мысли не возникает, что чего-то не хватает.
Под дерево в комнатах конечно не надо. Тут я даже и не думаю. А вот ванная, сделанная с нуля на месте прихожей, а соответственно даже полотенцесушителя нет, требует, мне кажется хоть какого-то подогрева, независимо от напольного покрытия
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
со звезды
 Сообщение от janse
понятно, спасибо! вы очень экономные))) а то у меня-то и микра, и чайник, и духовку я бы на электро сменила, и полы теплые, водогрей тоже на экстренный случай имеется. Муж регулярно мне губу закатывает, чтобы и не мечтала)))
все перечисленное не требует никаких увеличений
т.е. 5 кВт хватит
(разумеется накопительный водогрей и разумный теплый пол - туалет/ванна периодически)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
 Сообщение от janse
Под дерево в комнатах конечно не надо. Тут я даже и не думаю. А вот ванная, сделанная с нуля на месте прихожей, а соответственно даже полотенцесушителя нет, требует, мне кажется хоть какого-то подогрева, независимо от напольного покрытия
Ну тогда, конечно.
У нас оба су с батареями центрального отопления.
-
Элита
 Сообщение от varab
т.е. 5 кВт хватит
(разумеется накопительный водогрей)
Мне кажется, у нас не 5 квт.
-
со звезды
фото если есть - будет ясно
вряд ли меньше всеж
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Вот и у нас хорошо если 3.5
-
со звезды
 Сообщение от varab
т.е. 5 кВт хватит
(разумеется накопительный водогрей и разумный теплый пол - туалет/ванна периодически)
брежневки- 3 КВт, вряд ли СФ - больше
-
Элита
 Сообщение от varab
фото если есть - будет ясно 
вряд ли меньше всеж
Фото чего именно?
А то нафоткаю щас...