|
|
И мы туда же ... Строим дом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от OOFiC
каждый раз понимаю, что главный нищеброд тут я  - я бы удавилась с такими счетами на отопление ))
Это максимальный счет в экстрахолод а у вас ежемесячный если мне не изменяет память 8
И у вас же газ наверное? Газ дешевле раз в 5
-
Наш человек
 Сообщение от OOFiC
каждый раз понимаю, что главный нищеброд тут я  - я бы удавилась с такими счетами на отопление ))
с одной стороны кажется конечно бешеная цена, мы за квартиру платим самое большое 4500 , но квартира у нас хоть и трешка , но маленькая. А вот у мамы моей трешка большая 88кв так она зимой платит около 9000 правда за всю квартплату , поэтому если дом для ПМЖ, то цена нормальная за квадратов 150. Но для дачи я б тоже удавилась )))
-
 Сообщение от tiffanyfan
А сколько у вас метров?
Какую температуру держали?
9 тыс не так и много имхо. Не драматический счет
Внутренней площади где-то между 120 и 130, не считал точно. Температуру держали тогда 15-20 вроде.
Я и не говорю что счет драматический, он нормальный для этого дома и для морозов хороших.
Я скорее о том, что если бы это был газ и 3тыс. в самый холодный месяц - я бы вообще не задумывался холодный брус материал или теплый, ну не те цифры просто...
-
 Сообщение от Заблудилась
с одной стороны кажется конечно бешеная цена, мы за квартиру платим самое большое 4500 , но квартира у нас хоть и трешка , но маленькая. А вот у мамы моей трешка большая 88кв так она зимой платит около 9000 правда за всю квартплату , поэтому если дом для ПМЖ, то цена нормальная за квадратов 150. Но для дачи я б тоже удавилась )))
Ну вот Вы хотели реальных отзывов - я Вам рассказываю сколько стоит топить брусовой дом, когда нет газа 
На отопление больших красивых домов из КБ с панорамными окнами люди без газа тратят еще и поболее существенно на дизель или газгольдеры (там электричеством уже сложно отопить).
Но есть другая сторона вопроса, а сколько стоит подключить газ? Я так понимаю что в среднем тысяч 300-500 люди тратят на подводку,разводку. Наверное кому-то повезло и за гос.счет подвели, но я часто слышу большие цифры. Эти деньги я буду окупать лет 10-15 наверное, отапливаясь "дорогим" электричеством... А через 15 лет даже сложно представить, что и по каким тарифам у нас в стране будет...
PS: Да, я наверное подключил бы газ, если бы он был, но его нет и не ожидается
-
Наш человек
 Сообщение от Заблудилась
Да я тоже и про квартиру и про то что на даче постоянно еньги куда то идут что разницы что 9 что 7 в самый холодный месяц мало
Я вот сейчас в закупках растений, ну как то меньше 10 тыс не выходит
И я покупаю очень немного
Ну и много ли я наэкономила ( а хочется еще и еще, еще розы на весну не куплены )
-
Перпетум мобиле..
Помнится, кто то говорил иные речи, высчитывая каждый киловатт..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
я тоже помню расчеты затрат на работу ЛОС
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Мы себе не можем позволить да. Поэтому у нас теплый дом которому в теории газ не нужен
Ни цен на обслуживание ни отоплений
Просто иллюзий я тоже не питаю, еще неизвестно что у нас зимой будет
И еще пришло понимание что даже постройкой дома траты не закончатся
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
А вот это зря на мой взгляд, таблички - это физика... А люди - это всего лишь слова 
То что стена из дерева 20см гораздо холоднее каркаса с утеплением 20см - наглядно табличка показывает.
А значит если мы выбираем дерево, то надо либо хорошо утеплить все остальное (крышу в первую очередь), либо просто магистральный газ и забить на все 
Для примера - я потратил в самый холодный месяц прошлой зимой около 9тыс. на отопление электричеством, когда морозы по 20 градусов стояли. А был бы газ - эта цифра была бы по идее тысячи 3...
Скажите
1) это именно на отопление или на все эк-во?
2) какой тариф?
3) какой режим эксплуатации дома по проживанию и температуре?
-
 Сообщение от tiffanyfan
Да я тоже и про квартиру и про то что на даче постоянно еньги куда то идут что разницы что 9 что 7 в самый холодный месяц мало
Я вот сейчас в закупках растений, ну как то меньше 10 тыс не выходит
И я покупаю очень немного
Ну и много ли я наэкономила ( а хочется еще и еще, еще розы на весну не куплены )
Муж платит и плачет? Или тоже втянулся в процесс?