Страница 50 из 59 « Первая 40464748495051525354 Последняя »

Тема: И мы туда же ... Строим дом

1. ответ для OOFiC , на сообщение « каждый раз понимаю, что главный... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    каждый раз понимаю, что главный нищеброд тут я - я бы удавилась с такими счетами на отопление ))
    Это максимальный счет в экстрахолод а у вас ежемесячный если мне не изменяет память 8
    И у вас же газ наверное? Газ дешевле раз в 5
    Ира

2. ответ для OOFiC , на сообщение « каждый раз понимаю, что главный... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    каждый раз понимаю, что главный нищеброд тут я - я бы удавилась с такими счетами на отопление ))
    с одной стороны кажется конечно бешеная цена, мы за квартиру платим самое большое 4500 , но квартира у нас хоть и трешка , но маленькая. А вот у мамы моей трешка большая 88кв так она зимой платит около 9000 правда за всю квартплату , поэтому если дом для ПМЖ, то цена нормальная за квадратов 150. Но для дачи я б тоже удавилась )))

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « А сколько у вас метров? Какую... »
    Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    А сколько у вас метров?
    Какую температуру держали?
    9 тыс не так и много имхо. Не драматический счет
    Внутренней площади где-то между 120 и 130, не считал точно. Температуру держали тогда 15-20 вроде.
    Я и не говорю что счет драматический, он нормальный для этого дома и для морозов хороших.
    Я скорее о том, что если бы это был газ и 3тыс. в самый холодный месяц - я бы вообще не задумывался холодный брус материал или теплый, ну не те цифры просто...

Элита

Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    с одной стороны кажется конечно бешеная цена, мы за квартиру платим самое большое 4500 , но квартира у нас хоть и трешка , но маленькая. А вот у мамы моей трешка большая 88кв так она зимой платит около 9000 правда за всю квартплату , поэтому если дом для ПМЖ, то цена нормальная за квадратов 150. Но для дачи я б тоже удавилась )))
    Ну вот Вы хотели реальных отзывов - я Вам рассказываю сколько стоит топить брусовой дом, когда нет газа
    На отопление больших красивых домов из КБ с панорамными окнами люди без газа тратят еще и поболее существенно на дизель или газгольдеры (там электричеством уже сложно отопить).

Но есть другая сторона вопроса, а сколько стоит подключить газ? Я так понимаю что в среднем тысяч 300-500 люди тратят на подводку,разводку. Наверное кому-то повезло и за гос.счет подвели, но я часто слышу большие цифры. Эти деньги я буду окупать лет 10-15 наверное, отапливаясь "дорогим" электричеством... А через 15 лет даже сложно представить, что и по каким тарифам у нас в стране будет...

PS: Да, я наверное подключил бы газ, если бы он был, но его нет и не ожидается

Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    Да я тоже и про квартиру и про то что на даче постоянно еньги куда то идут что разницы что 9 что 7 в самый холодный месяц мало

Я вот сейчас в закупках растений, ну как то меньше 10 тыс не выходит
    И я покупаю очень немного
    Ну и много ли я наэкономила ( а хочется еще и еще, еще розы на весну не куплены )
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Да я тоже и про квартиру и про то что... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Помнится, кто то говорил иные речи, высчитывая каждый киловатт..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Помнится, кто то говорил иные речи,... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    я тоже помню расчеты затрат на работу ЛОС
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

8. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Помнится, кто то говорил иные речи,... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Мы себе не можем позволить да. Поэтому у нас теплый дом которому в теории газ не нужен
    Ни цен на обслуживание ни отоплений
    Просто иллюзий я тоже не питаю, еще неизвестно что у нас зимой будет

И еще пришло понимание что даже постройкой дома траты не закончатся
    Ира

9. ответ для Mike239 , на сообщение « А вот это зря на мой взгляд, таблички -... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    А вот это зря на мой взгляд, таблички - это физика... А люди - это всего лишь слова
    То что стена из дерева 20см гораздо холоднее каркаса с утеплением 20см - наглядно табличка показывает.
    А значит если мы выбираем дерево, то надо либо хорошо утеплить все остальное (крышу в первую очередь), либо просто магистральный газ и забить на все
    Для примера - я потратил в самый холодный месяц прошлой зимой около 9тыс. на отопление электричеством, когда морозы по 20 градусов стояли. А был бы газ - эта цифра была бы по идее тысячи 3...
    Скажите
    1) это именно на отопление или на все эк-во?
    2) какой тариф?
    3) какой режим эксплуатации дома по проживанию и температуре?

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Да я тоже и про квартиру и про то что... »
    Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Да я тоже и про квартиру и про то что на даче постоянно еньги куда то идут что разницы что 9 что 7 в самый холодный месяц мало

Я вот сейчас в закупках растений, ну как то меньше 10 тыс не выходит
    И я покупаю очень немного
    Ну и много ли я наэкономила ( а хочется еще и еще, еще розы на весну не куплены )
    Муж платит и плачет? Или тоже втянулся в процесс?

Страница 50 из 59 « Первая 40464748495051525354 Последняя »