|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Активный участник
Эх, вот так наверное и приходится в более старшем возрасте пройти те опасности, которые дети обычно года в полтора-два преодолевают. Зато, наверное, быстрее делаются выводы...
-
Активный участник
 Сообщение от Lisa7219
Я тоже про Малыша много думала - ну не будет он профессором. В космос не полетит. Книгу не напишет. И что? Поет он хорошо, слух есть. Ну, думаю, значит петь будет. Мне почему-то церковный хор представлялся))))
Главное развивать свои способности и найти свое место в жизни.
Как говорится: "Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой".
Я вот тоже об этом думаю. Что пусть приемный ребенок будет отставать в развитии, пусть это будет влиять на его возможности. Но даже если он будет отставать, все равно будет полноценным человеком, с ориентирами на семью.
Вообще кто-то консультировался: насколько полно ребенок может адаптироваться в семье? Чем дальше - тем смиреннее я отношусь к мысли, что травма скорее всего будет влиять всю жизнь. Но, может, я тоже неправа?
-
все прочитала наконец. Я не болью же хотела поделеиться, а опытом занятий. У нас нет боли у нас любимая девочка красавица. Просто многие хорошие книги например Петрановской и ее советы как то вроде помогали немного но в целом было мимо. Басни Крылова наизусть а пирамидку в стену. Сейчас по совету психолога басни не читаем а собираем пирамидки и играем. Поэтому я все же за раннюю диагностику. Мой кровный кстати тоже поздно начал разговаривать но пирамидку собирал в год. А я все с Машей недоумевала чего невролог к нам с ней прицепилась. Поэтому полностью согласна что все развиваемся по своему. Кстати на счёт часа занятий. Когда мы начинали то впихивали карандаш в руку она сползала со стула уползала пряталась. Перемешали на краски. Пальчиковый толко пошли. Она раньше смотрела на испачканный палец и орала вытри. Ну откуда я знала что при синдроме это есть. А развивать это надо. Теперь моем каждые пять мин но красим. И пластилин перестали есть и намазываем на картинки. Ну а дальше наклейки и пазл. Это мы для себя такую программу сделали щадящую. Не час но мин 40. Начинали с 3 минут. И это без нажима дальше можно зато поноситься, это наша мотивация.
-
Цвет кстати всегда выбирает чёрный сама и рисует свои закорючки. Попросишь солнышко нарисует но зачем не понимает. Я в 4 года вот все домики рисовала. Но зато басни Крылова наизусть не читала и Носова дословно не пересказывала. Все мы разные и все у всех будет хорошо,
-
Наш человек
 Сообщение от Фея-крестная
Норма - это конечно замечательно, но бывают небольшие отклонения от нормы. Это и делает человека уникальным  Мои двойняшки - один нормально учит наизусть, но с трудом пересказывает. Второй спокойно пересказывает, но с большим трудом учит наизусть. Все люди разные - и это здорово!!! Загонять всех в жесткие нормы - немного странно все-таки. У меня мои двойняхи научились ползать в 7 месяцев, а нормально садиться начали гораздо позже - хоть по нормам это и неправильно, но что мне было делать?  Любила тех, кто есть и не пыталась испортить себе и им психику из-за того, что они позже сели )))
Извините -влезу. Как раз правильно, сначала ползти,а потом сесть. Так что молодцы ваши двойняшки. И для двойни ещё и возраст хорош,они часто чуть подзадерживаются в крупной моторике.
-
Активный участник
 Сообщение от Цахес
все прочитала наконец. Я не болью же хотела поделеиться, а опытом занятий. У нас нет боли у нас любимая девочка красавица. Просто многие хорошие книги например Петрановской и ее советы как то вроде помогали немного но в целом было мимо. Басни Крылова наизусть а пирамидку в стену. Сейчас по совету психолога басни не читаем а собираем пирамидки и играем. Поэтому я все же за раннюю диагностику. Мой кровный кстати тоже поздно начал разговаривать но пирамидку собирал в год. А я все с Машей недоумевала чего невролог к нам с ней прицепилась. Поэтому полностью согласна что все развиваемся по своему. Кстати на счёт часа занятий. Когда мы начинали то впихивали карандаш в руку она сползала со стула уползала пряталась. Перемешали на краски. Пальчиковый толко пошли. Она раньше смотрела на испачканный палец и орала вытри. Ну откуда я знала что при синдроме это есть. А развивать это надо. Теперь моем каждые пять мин но красим. И пластилин перестали есть и намазываем на картинки. Ну а дальше наклейки и пазл. Это мы для себя такую программу сделали щадящую. Не час но мин 40. Начинали с 3 минут. И это без нажима дальше можно зато поноситься, это наша мотивация.
А расскажите, как у вас с привязанностью?
-
Элита
Вы бы оставили самокат на улице, если бы Малыш за ним не вернулся?
Это вопрос без подвоха. Самокат все-таки денег стоит.
-
Не оставила бы, разумеется.
Я проверить хотела, а не имущество разбазарить)))
-
Элита
 Сообщение от Lisa7219
Не оставила бы, разумеется.
Я проверить хотела, а не имущество разбазарить)))
-
Про привязанность хороший вопрос. Всякой ерунды написала а самое главное оставила в стороне. Тут вот писали что без разницы кем будет ребёнок в будущем. Я полностью согласна , ну только бы человек был хороший. Это понятно. Я больше всего боялась агрессивности и отсутствия привязанности. На момент взятия три с лишним года назад мне было 44 и я уже была по старчески сентиментальная. У нас сильно недоношенная девочка которая свои 7 мес провела в больницах из за бронхитов. Куча лиц и рук. Ну вот привязанности не было. Она хорошо ровно относилась ко всем. Если бы тогда я прочитала сайт про аутистов то поседела бы. Слава богу новые знания пришли недавно. У аутистов главная проблема это отсутствие эмпатии. Ну те полное отсутствие эмоционального сочувствия. Слава богу что у нас не было адаптаций и была любовь сразу, особенно у папы. Те мы просто любили и объясняли что кошку душить плохо, собаку пинать плохо и тд. Через года полтора мы смогли начать обниматься. Когда я начала читать про проблемы начала обращать внимание на то как ребёнок например отбирает игрушку на площадке. Те если отобрал ребёнок плачет а наша убежала с игрушкой забыв про ребёнка гребёнке, ей была интересна игрушка, возвращаем. Проговариваем эмоции ребёнка. Жалеем кисок и собачек. Вообщем все у нас было работой именно за привязанность и удаление всякой агрессии, не рвём цветы а жалеем и тд. Где то полгода назад у нас начался сдвиг. Именно в это время пошли на полный день в детский сад. Теперь мы скучаем обнимаемся. Ходим кататься на лошадках. Эмоции приговариваем все, пытаемся. Осенью идём заниматься с психологом в психологопедагогический центр, будем учиться играть в ролевые игры, будь они неладны. Говорят без них будут большие проблемы в подростковом возрасте. Мы когда дома с няней у нас ребёнок золото. Она считывает наше поведение и ведёт себя как удочка разумочка. Проблемы начинаются с выходом в социум. Там она тоже все считывает. Но в основном плохое. Побегать язык показать и тд. Мне уже стыдно перед Лизой автором. Дальше буду читать про Малыша. Надеюсь комунибудь помогло что я написала, но тему больше не засоряю