|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Entess
То есть, купишь такую, а потом она снова белым зацветёт?!)
если выживет
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Entess

А как же так красят, из баллона?
Из баллона тоже красят теперь.
И золотые и серебряные и всякие разные и не только орхидеи.
Но эти колят - если присмотритесь, даже дырочки от уколов можно заметить.
 Сообщение от викингиня
Нет, добавляют в воду перед закладкой бутонов.
Про этот способ у орхидей я не слышала, только про уколы.
-
Кочегарка
 Сообщение от викингиня
Упс, в этом городе нет Оби 
Что-то в этом плане.
65% коры, 20% торфа и 15% белого мха.
Да, торф это отказать.
Подумала, что бы я сделала, будучи в Дании . Вариантов несколько: спросила бы на каком-нибудь форуме, спросила бы в ботсаду или, что вероятнее всего, заказала бы на Ebay, например, или напрямую в каком-нибудь из немецких орхидоводств.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга Машнина
Да, торф это отказать.
Подумала, что бы я сделала, будучи в Дании  . Вариантов несколько: спросила бы на каком-нибудь форуме, спросила бы в ботсаду или, что вероятнее всего, заказала бы на Ebay, например, или напрямую в каком-нибудь из немецких орхидоводств.

К сожалению форумы здесь не такие активные, как наши, а вот за подсказку поискать у немцев Благодарю. Как-то не подумала про них, а у них почти все есть и свободнее, чем у датчан.
Пошла искать.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Кочегарка
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга Машнина
Спасибо огромное. 
В том то и дело, что они продают кору мешками по 60 л. Куда мне столько на 4 орхидеи.
Я про это писала, что кора для украшения покрошена мелко. около 1 см, наощупь. Или это нормально? Покрупнее могу насобирать под кустами, ту, что местные садовники насыпали уже из огромных пакетов. Она хорошая такая кора-кора. Куски по 3-5 см толстые есть. Или можно купить пакет мелкой и смешать с более крупной?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Наш человек
Вчера в Икеа-Парнас стоял целый стеллаж Дендробиумов Нобиле. Все отцвели, но стволики живые, у некоторых новые побеги растут уже, правда тоненькие.
199р!
-
Живу я здесь
 Сообщение от викингиня
Спасибо огромное. 
В том то и дело, что они продают кору мешками по 60 л. Куда мне столько на 4 орхидеи.
Я про это писала, что кора для украшения покрошена мелко. около 1 см, наощупь. Или это нормально? Покрупнее могу насобирать под кустами, ту, что местные садовники насыпали уже из огромных пакетов. Она хорошая такая кора-кора. Куски по 3-5 см толстые есть. Или можно купить пакет мелкой и смешать с более крупной?
Так это же только начало 
Про кору под кустами подозреваю, что это щепа и она довольно таки влагоемкая, корни вмиг сгниют.
Но это я сужу по тому, что сыпят под наши московские кусты. У вас может действительно кора. Нужно фото.
Я тут писала, что нашла на балконе не так давно старый пакет с грунтом для орхидей, который купила в самом начале нового своего увлечения и который только вскрыла и убрала, начитавшись что только кора и никаких грунтов.
Так вот - теперь, по прошествии времени, я по другому посмотрела на этот грунт. Да, он более влагоемкий, чем кора, но зато поливать реже. Ну и учитывать все таки это при поливах. Посадила миньку, которая была на тот момент практически без корней и висела над водой - мне кажется, она довольна)
-
Кочегарка
 Сообщение от викингиня
Спасибо огромное. 
Там в ссылках есть и по 5 л 
Нет, конечно, ради четырех штук смысла большой мешок покупать нету (я ж не знала масштабов). Я бы тоже "пошакалила" под кустами
-
Кочегарка
 Сообщение от kuka-kuka
Про кору под кустами подозреваю, что это щепа и она довольно таки влагоемкая, корни вмиг сгниют.
Но это я сужу по тому, что сыпят под наши московские кусты. У вас может действительно кора. Нужно фото.
Там нормальная, я изучила вопрос нечаянно . Фракция от 2 до 5 см, вообще норм 
У нас да, мульча в основном. Но у меня, кстати, в практически мульче сидит дендр уже второй год. И ничего, прет себе.