|
|
Брус или каркас?
| |
|
|
|
-
Элита
Да нет, Оль, каждый же свои ощущения испытывает. Я вот экстраверт абсолютный, мне нужно видеть, что вокруг меня происходит, если видят меня - не смущает. Зато есть шанс детям познакомиться, потусить, языками зацепиться))) - как я люблю все. Раньше так и было, у дочки куча друзей вокруг была, какие-то везде движухи. А сын уже постарше на эту дачу стал ездить, забор непрозрачный почти - ни с кем особо и не познакомился, ему теперь на даче скучно. А есть люди, которым это не нужно, наоборот уютнее в норке - почему нет? Просто профлист, я когда мимо даже иду, на меня тоску навевает, обреченность какая-то. Недавно по дороге к озеру участок купили. Такие там земляные работы проводились, думала, красиво будет. А потом взяли и коричневым профлистом обнесли - и вид такой стал мрачный, неприветливый что ли...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Элита
Во, класс! И тебе забор и зеленая изгородь, еще и разная все время! Супер!
-
Мега-элита
 Сообщение от Sveta211
Да нет, Оль, каждый же свои ощущения испытывает. Я вот интроверт абсолютный, мне нужно видеть, что вокруг меня происходит, если видят меня - не смущает. Зато есть шанс детям познакомиться, потусить, языками зацепиться))) - как я люблю все. Раньше так и было, у дочки куча друзей вокруг была, какие-то везде движухи. А сын уже постарше на эту дачу стал ездить, забор непрозрачный почти - ни с кем особо и не познакомился, ему теперь на даче скучно. А есть люди, которым это не нужно, наоборот уютнее в норке - почему нет? Просто профлист, я когда мимо даже иду, на меня тоску навевает, обреченность какая-то. Недавно по дороге к озеру участок купили. Такие там земляные работы проводились, думала, красиво будет. А потом взяли и коричневым профлистом обнесли - и вид такой стал мрачный, неприветливый что ли...
Мы 35 лет жили без забора. И да привыкли, сидеть обедать и смотреть кто мимо идёт, со всеми здороваться )))
Очень боялись, что будем как в хоккейной коробке, но нет, очень уютно стало ))) А люди - они просто приходят сами, и болтают и пьют чай )))
Дочка моя приехала на дачу без забора, но всё равно у неё нет такого количества друзей, как было у меня. Просто сейчас другое время, детей меньше отпускают одних, им вообще сложнее стало знакомится. Сама водила за ручку и знакомила с детьми своих друзей ...
-
Хранитель
Как хорошо, что про заборы заговорили! Нам тоже надо будет думать над ним. Записала себе фирмы, которые вы хвалите!
Моя любовь габионы вот думаю столбы сделать из них с внешней стороны.
-
Пишу книги
 Сообщение от Sveta211
Девочки, а альтернативы профлисту нету? Я чего-то по-полной грузиться от него стала. Вот прям клаустрофобические настроения у меня вызывает((
У нас с трех сторон сетка "кантри" - типа гиттер. Весной буду сажать живую изгородь по периметру.
С парадной стороны планируем кованый забор. И много колючего шиповника в качестве живой изгороди тоже. У нас ДНП на бывших полях, высоких деревьев и кустов еще нет ни у кого, хорошо просматриваются окрестности и видно, где дети тусуются с друзьями.
Да и в принципе глухой забор не вызывает у меня неприятия только на участках от 30 соток и выше. Так как у меня на даче в 3 раза меньше, буду живые изгороди растить
Немного солнца в холодной воде 
-
Элита
 Сообщение от Ollis
Мы 35 лет жили без забора. И да привыкли, сидеть обедать и смотреть кто мимо идёт, со всеми здороваться )))
Очень боялись, что будем как в хоккейной коробке, но нет, очень уютно стало ))) А люди - они просто приходят сами, и болтают и пьют чай )))
Дочка моя приехала на дачу без забора, но всё равно у неё нет такого количества друзей, как было у меня. Просто сейчас другое время, детей меньше отпускают одних, им вообще сложнее стало знакомится. Сама водила за ручку и знакомила с детьми своих друзей ...
Ну к тебе приходят те, с кем ты уже знакома. А так ведь никто в закрытую калитку ломиться не будет. У моей мамы рабица по гранце (дорожка спокойная). Вот там сын с кучей детей тусил - идет кто мимо - отловил, познакомился, пошли гулять. А сейчас если только на перекресок выйти и поджидать жертву))
 Сообщение от Magnificent Ksu
Как хорошо, что про заборы заговорили! Нам тоже надо будет думать над ним. Записала себе фирмы, которые вы хвалите!
Моя любовь габионы  вот думаю столбы сделать из них с внешней стороны.
Мне тоже столбы такие нравятся. Единственное, бывает сетка такая... не очень, в ней камень теряется как будто. Ну и что между этими столбами будет... Ковка идеально, на мой взгляд.
-
Наш человек
Год где-то назад наверное тут была большая тема про эти 3D "гиттеры", с фотами и прочим.
Я себе поставил. Очень доволен. Долго боролся между двумя противоположными желаниями - закрыться как можно плотнее - и при этом не превратить участок в загон для скота. Увы, для 6 соток профлист - не то. А эта сетка- самое то. Малозаметна, механически достаточно прочна, это не рабица, которую ребенок перелезет. И цена в целом адекватная... в основном если где и вылезает наценка - это на земляных работах, но на плохом грунте вообще ВСЕ что угодно ставить дорого. Сама сетка - относительно бюджетна.
-
Мега-элита
 Сообщение от Морзе
реально за три года вырастает? Из какого размера до какого?
Я думала, это дооолго.
Я фото своих ёлок выкладывала...сажала 50 см, когда ребёнку 3 года было,в 6-уже с мой рост были,сейчас 8-еле-еле на вытянутых руках верхушки стригу
-
Мега-элита
 Сообщение от Magnificent Ksu
Моя любовь габионы  вот думаю столбы сделать из них с внешней стороны.
Вот эти мои стройметаллы делают такие столбы, видела у них в офисе ))) но цена у них... Какая то запредельная )))
-
Хранитель
 Сообщение от Sveta211
Ну к тебе приходят те, с кем ты уже знакома. А так ведь никто в закрытую калитку ломиться не будет. У моей мамы рабица по гранце (дорожка спокойная). Вот там сын с кучей детей тусил - идет кто мимо - отловил, познакомился, пошли гулять. А сейчас если только на перекресок выйти и поджидать жертву))
Мне тоже столбы такие нравятся. Единственное, бывает сетка такая... не очень, в ней камень теряется как будто. Ну и что между этими столбами будет... Ковка идеально, на мой взгляд.
Вот незнаю что между столбами как раз! Но я люблю глухие заборы на даче у нас забор только с одной стороны. А от соседей нас отделяет полоса спирей