|
|
Сколько денег в месяц нужно семье из семи человек что бы жить в Петербурге?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько минимально нужно денег в месяц на семью из 7 человек?
- Проголосовавшие
- 282. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
слышал, что можно уложиться в 40000 рублей
-
есть мнение, что на 50000 рублей люди тоже живут
-
если есть 60000 рублей, то всё реально
-
надо раздобыть хотя бы 80000 рублей
-
меньше чем на 90000 рублшей рассчитывать не стоит
-
мои даже 100000 рублей не считают достаточным
-
на 110000 рублей можно рискнуть
-
около 120000 рублей и шансы будут
-
150000 рублей способны помочь посчти полностью
-
180000 рублей это суровый минимум
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laidback
Сейчас, говорят, ганджубас палят с беспилотников)
А Если в доме теплица?
support your local pusher
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от балерина Кoлесникова
С картохой кататься? Какое-то извращение
Самое большое извращение, что я видела это потратить 6 рублей на бензин , чтоб привезти 3-4 мешка картошки.. А нет, еще большее извращение - нанять газель для этого дела 🤦*♀
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бамбара Чуфара
На пятерых в Ленобласти (2 работающих, 1 студент, 1 школьник, 1 дошкольник) у нас около сотни выходит в месяц, минимум. Если есть больше, и это потратим ![8](images/smilies/003.gif) . Жилье своё. Машина одна. Из этой суммы: продукты и бытовая химия тысяч 30-35 (без колбасы и деликатесов). На разное обучение тысяч 20-25 (3 репетитора на двух детей, курсы разные, бассейн дочке, у младшей кружок бесплатный, я тоже ежегодно на курсах повышения квалификации и сейчас прохожу переподготовку). Театр от тысячи до 2 в месяц.
Одежда и обувь не более 3-5 тысяч в месяц на всех, желательно по распродаже или в оптовых закупках. Книги тысячу в месяц точно.
У сына студенческая карточка на проезд по СПб - 500 руб. До города бесплатно (карточка по многодетности). Питание детям в колледже и школе бесплатно. Детский сад по областным расценкам, но со скидкой для многодетных - около 1000 руб. в месяц.
Лекарства это катастрофа. Ещё лечение платное тоже катастрофа, всё остающееся туда и уходит. С нашим областным полисом многого нет, что доступно в СПб.
Летом работаю на второй работе. Отпускными затыкаю дырки в бюджете или на ремонт тратим.
Отдыхать ездим ооочень бюджетно, иногда раздельно или только часть семьи едет.
Ааа! Ещё дети иногда разбивают телефоны, ломается стиральная машина и прочее, и прочее ![8](images/smilies/003.gif)
Вот это уже реально, у нас чуть больше 100 на четверых и не хватает, квартира своя, машина одна. Хоть и в Спб, но врачи платные, бесплатных толковых ооочень мало или очередь на полгода вперед, дочке на массаж например. Отдыхать ездим на машине, обычно снимаем квартиру и готовим сами. Одежду и обувь покупаем на распродажах, но хорошую, только что купили две пары кроссовок детям 7000, считаю очень бюджетно вышло. Занятия детям 10-ка наверное +- Подарки родственники, друзья итд, 2000 каждый месяц точно уходит, если в среднем, да и много таких расходов по мелочи туда-сюда. Поэтому даже представить не могу, как могут 7 человек, снимая здесь жилье прожить НОРМАЛЬНО на 100тыс.
Любимая доченька и карапуз
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Volot
Еду как-то в лифте на работе. Две расфуфыренные девицы лет 25-30 беседуют о том, как одна из них делала заготовки до двух ночи, на что вторая говорит, что помогала маме неделю назад с тем же. Причем в ход идут подробности рецептов. Так что разные люди бывают.
ну это не показатель совсем экономии
я делаю вяленый перец, помидоры, сливы потому что таких (в смысле вкуса) даже за приличные деньги не купить
с кетчупами так же примерно
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от балерина Кoлесникова
А Если в доме теплица?
То дом поражается с беспилотника ракетой)
-
Старожил
Согласен. Знаю людей, которые сделали за 120к понтовое овощехранилище на балконе с разными температурными режимами.
-
Старожил
А если на даче посчитать стоимость теплицы, удобрений, садовой земли, дуста и прочего, то не шибко дешёвый урожай получится. Но более вкусный, хотя бы в самовнушении.
-
Старожил
Мы тоже достаточно много заготовок делаем. Потом, правда, больше половины раздаем.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Volot
А если на даче посчитать стоимость теплицы, удобрений, садовой земли, дуста и прочего, то не шибко дешёвый урожай получится. Но более вкусный, хотя бы в самовнушении.
именно так)
я вот грибы солю в дубовых кадках, тоже денег стоят)
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laidback
То дом поражается с беспилотника ракетой)
Прям там😂 дом приносит прибыль, а беспилотники сосай
support your local pusher