... 12 лет назад Киров казался мне задницей. А потом я внезапно понял — ситуация изменилась, и это я оказался в заднице, уехав в Москву...
Были такие случаи, что кому-то приходилось отказывать?
Да. Чаще всего это происходит после изучения профилей в соцсетях, когда адекватность заявителя начинает вызывать вопросы. Например, если человек публикует непристойные фотки пьяных коллег с последнего корпоратива, не особо задаваясь вопросом, понравится им это или нет.
Или когда вся стена забита маниакальными репостами про загнивающий запад и доброго Путина (или про загнивающего Путина и доброго Навального, никакой разницы).
Мы не приветствуем экстремизм и одержимость в любом виде. При этом в поселке живут люди, часто придерживающиеся противоположных взглядов на многие вопросы, но без излишнего фанатизма....
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Скрытый текст: Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России Глава ВТБ уверен, что вводимые против России санкции — это не просто торговая война, но полномасштабная атака на российское общество
США и их союзники ведут в отношении России не просто торговую войну, но «очень большую экономическую войну», целью которой является смена власти в стране, заявил на Всемирном экономическом форума в Давосе глава ВТБ Андрей Костин.
«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал Костин в ходе делового завтрака в Давосе (цитата по «РИА Новости»).
Глава ВТБ подчеркнул, что происходящее выходит за рамки торговых войн, в ходе которых просто ограничиваются возможности импорта или экспорта.
«Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — пояснил Костин.
Накануне, 23 января, тот же Костин предупредил в Давосе о «растущей угрозе военного конфликта» в Европе, подчеркнув, что любые новые экономические санкции против российских финансовых институтов будут похожи на «объявление войны».
«Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве», — отметил Костин.
Введение персональных санкций в отношении российских бизнесменов со стороны США по принципу дружбы и близости к президенту России Костин назвал «безумием».
Ранее агентство Reuters опубликовало статью, в которой утверждается, что из-за санкций США близость к Путину стала «токсичным активом для ряда богатейших людей России».
«Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина, — и юрлицам, и физлицам, — чтобы они в конце концов сказали: ну сколько можно! Тем более перед выборами», — прокомментировал Reuters происходящее высокопоставленный источник в крупной российской компании.
30 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами выразил уверенность в том, что, вводя санкции в отношении российских компаний и бизнесменов, власти США пытаются поссорить Владимира Путина с бизнес-элитой страны и эти усилия приурочены к намеченным на март 2018 года президентским выборам
«Убеждены в этом», — подчеркнул Песков.
К 29 января 2018 года Минфин США намерен завершить подготовку «кремлевского доклада», в котором должны быть упомянуты приближенные к высшей российской власти бизнесмены и бенефициары парагосударственных организаций. По словам бывшего координатора санкционной политики Госдепа Дэниела Фрида, упоминание того или иного лица в докладе еще не означает того, что в отношении него будут введены санкции. «Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции», — считает Фрид.
В середине января четверо влиятельных сенаторов-республиканцев Роджер Уикер, Марк Рубио, Кори Гарднер и Линдси Грэм направили главе Госдепартамента США Рексу Тиллерсону, а также руководителям Минфина и Национальной разведки письмо, в котором призвали учесть при составлении «кремлевского доклада» представителей «ближнего круга» президента России Владимира Путина, обратив особое внимание на генерального прокурора России Юрия Чайку и миллиардера Алишера Усманова.
В России не осталось олигархов. Такое заявление сделал вице-премьер России Аркадий Дворкович в интервью Bloomberg-TV во время форума в Давосе.
«Мы не думаем, что у нас есть олигархи. Это образ 1990-х годов», — сказал Дворкович. По его словам, их в России больше нет. «Сейчас у нас — хорошие, работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, ведя ответственный бизнес», — сказал он, отвечая на вопрос о самочувствии олигархов в связи с новыми санкциями.
Дворкович добавил, что санкции «делают жизнь сложнее, но не делают ее невозможной».
Ранее 24 января, во время сессии Давосского форума Strategic Outlook: Russia, Дворкович, отвечая на вопрос о санкциях по «списку Магнитского», заявил: «Мы беспокоимся не о санкциях, а о людях».
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Скрытый текст: Контуры будущей 3 мировой глобальной войны
мнение с ГА
Карта. Контуры будущей 3 мировой глобальной "асимметричной" войны.
Причина войны: экономический конфликт по распределению доступа на рынки и контроль транспортных маршрутов.
Экономическая составляющая: Торговая глобальная трехсторонняя война США - Китая - ЕС по широкому спектру продукции, торговые войны разной интенсивности между Россией и США - по газу, странами экспортерами нефти по перераспределению квот и т.д.
Транспортная составляющая:
для США и Великобритании (страхование, сервис, фрахт) сохранить контроль за основным торговым маршрутом из Восточной Азии (Китай, Корея, Япония, Страны Юго-Восточной Азии, Индия) в Европу через Суэцкий канал и в перспективе иметь возможность ограничения поставок нежелательной для них продукции. Для США - формирование газотранспортной системы Европы, ориентированной на американский сжиженный газ.
для Китая - реализация концепции "пояс и путь" с целью большей независимости от США в вопросах транзита.
для России - продвижение формата магистралей "восток-запад" (использование мощностей Транссиба, БАМ, новых ж/д в рамках проекта пояс и путь, а так же с выходом на транскорейскую железную дорогу и налаживание ж/д сообщения с Японией с одновременным формированием на Дальнем Востоке большого энергокольца, в том числе и с использованием технологии добычи электроэнергии на основе синтеза Гелия 3 (ссылка). Потребности в мощностях энергогенерации на гелии 3 в России сейчас нет. Вероятность того, что это разрабатывается для проведения плана глобальной индустриализации в РФ возможна, но о таком плане было бы слышно уже заранее. Так что есть, вероятность, что Газпром пытается решить проблему Гелия 3 для целей формирования генерации для большого энергокольца), "север-юг" (с выходом через Среднюю Азию и Кавказ на Иран, Пакистан, Индию, Страны Юго-Восточной Азии.
Формирование инфраструктуры Северного Морского Пути.
Формирование системы газо и нефтепроводов "Россия" - "Европа" - СП-2, аналоги ЮП (турецкий поток - 1,2)
для ЕС - выстраивание транспортных маршрутов по ресурсообеспечению с выходом на Иран и Среднюю Азию.
Характер войны: большое число локальных конфликтов с периодическим вступлением в них крупных игроков, экономические санкции и блокады, игра на истощение и формирование внутреннего протеста, диверсионные и террористические атаки.
Повод к войне: не имеет значения. Сейчас повод можно придумать из сообщения в социальных сетях. Степень ответственности государств за вмешательство в дела других государств предельно девальвирована.
Подготовка к войне:
1. США. заявляет о перевооружении собственной армии (заявления Трампа о подготовке самой сильной армии в истории).
Производится поставка вооружений локальным игрокам.
Осуществляется развертывание логистических возможностей ВС США на потенциальных театрах военных действий: Южно-Китайское море (базы), Восточная Азия (усиление группировок в Японии и Корее (переброска новой техники)), Восточная Европа (размещение подразделений, изучение логистических возможностей), Центральная Азия (попытка размещения логистических мощностей).
2. Китай. Активное наращивание военного потенциала, развертывание новых позиционных районов ПВО, береговой обороны при свертывании сил и средств по границе с Российской Федерацией. Попытка формирования новых военно-политических альянсов, в том числе активный диалог по формированию полноценного военного союза с Россией.
3. Россия. Осуществление перевооружения армии и флота, переход к новым поколениям вооружения и к вооружению на новых физических принципах. Развертывание новых сил на стратегических участках (1 ТА, 2 ОВА, подразделения в Арктике, новые подразделения ССО, ВДВ и т.д.). Формирование сопряженной системой ПВО с рядом стран. Проводит тестирование армии и флота в боевых условиях в САР.
4. ЕС - дискуссия о формировании армии ЕС, при увеличении военных бюджетов большинства стран Европы.
Готовность к войне:
США.
Обладает полной готовностью к формированию локальных точек конфликта на большинстве театров военных действий (провоцирование конфликта в одной точке) (фаза 1). Не обладает возможностями временной интеграции локальных точек (провоцирование конфликта в нескольких точках в один промежуток времени) (фаза 2). Для завершения фазы 2 необходимо порядка 1 - 1,5 лет.
Не обладает в полной мере силами, средствами, ресурсами для ведения полномасштабной войны обычными средствами. Пытается восстановить такую возможность (фаза 3.). Для завершения фазы 3 необходимо 3-4 года.
Не обладает силами и средствами глобальной атомной войны с гарантированной победой без летальных последствий для себя. Для завершения фазы, нужно порядка - 7-10 лет (в лучшем случае), хотя если разговор о срыве США договора по ракетам МСД реальность, то этот срок возможно следует уменьшить дол 13 лет.
Китай.
Не обладает в полной мере инфраструктурой для ведения глобальной войны.
Для фазы 1. Обладает необходимыми средствами, но ограничено в ресурсах и возможности применения (подтверждение - конфликт в Мьянме). Но опыт чрезвычайно мал. Сроки реализации фазы 1 - 1 год.
Для фазы 2. Не обладает средствами ликвидации нескольких локальных конфликтов одновременно. Сроки реализации фазы - до 3 лет.
Для фазы 3. Не обладает средствами ведения полномасштабной войны обычными средствами (суша - море - воздух) за счет слабости военно-морской составляющей и малого опыта сухопутной составляющей. Сроки реализации фазы - до 10 лет.
Для фазы 4. Не обладает силами и средствами для полномасштабной атомной войны. Может обладать такими силами и средствами но не ранее 12-15 лет (укрепление наступательных вооружений), и вряд ли в обозримой перспективе способна создать эффективную систему ПРО своими силами.
Россия
Обладает необходимыми силами и средствами для ведения войны. Не обладает силами и средствами для гарантированной победы на приемлемых условиях.
Для фазы 1. Обладает всем необходимым набором сил и средств для решения задачи 1 локальной войны третьих стран. Некоторые изменения производятся в текущее время и не влияют существенным образом на обороноспособность. Проверено участием в конфликте в Сирии.
Для фазы 2. Условно обладает необходимыми силами и средствами для опосредованного участия в конфликтах в 2 точках (проверено Сирия, Юго-Восток Украины). Для повышения готовности, в том числе к готовности к конфликтам в 4 точках в настоящее время предпринимаются меры. Срок реализации в полном объеме - 1,5 - 2 года.
Для фазы 3. Имеется средняя степень готовности. Продолжается программа перевооружения, продолжается подготовка сил и средств, решаются вопросы логистики на отдельных участках. Срок реализации до приемлемой готовности - 2,5 - 3 года, до полной готовности - 5 лет.
Для фазы 4. Нет полной готовности к ведению атомной войны с приемлемыми результатами. Ждем новое поколение МБР, ждем новый ПАК ДА, делаем модернизацию Ту-160, ждем С-500 "Прометей" (55Р6М Триумфатор М), ждем появления в войсках Су-57 и т.д. Для средней степени готовности - 3 года, для высокой степени готовности - 10 лет.
ЕС.
Самый неявный игрок.
Для фазы 1. Условно имеются силы и средства (пример, Ливия, Мали), но результат низкого качества. Задачи выполняются не в полной мере. Результаты неоднозначны и зачастую неприемлемы. Срок реализации до готовности - 2,5 - 3 года.
Для фазы 2. Силы и средства и имеются лишь номинально. Гипотетически имеется возможность участия в конфликте в 2 точках, отсутствует возможность участия в конфликте в 4 точках. Срок реализации до готовности - 5-8 лет (для конфликтов слабой интенсивности), возможности обеспечения для готовности к конфликтам высокой интенсивности - нет.
Для фаз 3-4. Возможности к боеготовности нет. Вероятности готовности в такой перспективе нет.
Вероятные театры военных действий.
Зона 1. Восточная Азия. Конфликты вокруг Северной Кореи, Тайваня, спорных островов Тихого океана. Возможность внутреннего конфликта в Китае в Восточном Туркестане на Тибете.
Зона 2. Юго-Восточная Азия. Конфликт вокруг островов ЮКМ, рост террористических сил в отдельных странах региона, проявления сепаратизма.
Зона 3. Афганистан и Средняя Азия. Формирование новой генерации сил Исламского Государства (террористическая организация запрещенная в РФ) с потенциалом разрастания на республики Средней Азии.
Зона 4 – Иран и ситуация вокруг него. Сейчас как раз проhttps://www.youtube.com/watch?v=_8eDhaMh7j8ходит прокачка ситуации в Иране и рано или поздно мы увидим прямое военное столкновение. Вопрос лишь в параметрах и форматах.
Зона 5. Передняя Азия (территории стран от Турции до Ирака включая Сирию, Иорданию, все страны Аравийского полуострова) в контексте роста террористической активности.
Зона 6. Магриб. Северная Африка постоянно провоцируется и может запылать практически везде от Египта (Синай), до Марокко и Мавритании.
Зона 7. Сахиль (зона пустыни Сахара от Судана до Мали) резкий рост экстремистских и террористических группировок, плюс условие для социальных бунтов.
Зона 8. Закавказье. Как минимум постоянно провоцируется конфликт вокруг Нагорного Карабаха, возможны провокационные рецидивы в Абхазии и Южной Осетии.
Зона 9. Юго-Восток Украины (очень удобная площадка для прямого вызова интересам России).
Зона 10. Восточная дуга – совокупность стран Восточной Европы от Болгарии и Румынии до Прибалтики (провокации приграничных конфликтов).
Зона 11 Балканы Практически в любой момент может начаться острая конфронтация на фоне двух процессов: 1. Проявление политической воли албанского населения в Сербии, Македонии, Черногории. 2. Проявление политической воли сербов в Боснии и Герцеговине, Сербии (Косово).
Вот в принципе такая карта будущего нас примерно ожидает.
окончание далее
Дополнительные участки.
ДУ 1. Весьма вероятна попытка усиления напряжения в Южной Америке в частности в таких странах как Венесуэла, Никарагуа, Боливия, Куба.
ДУ 2. Возможно обострение в зоне Восточной Африки (Африканский рог и прилежащие страны в т.ч. Кения, Танзангия и т.д.)
ДУ 3. Западная Африка – возможно резкое ухудшение ситуации в таких странах как Нигерия, ДР Конго, Сьерра-Леоне, Гамбия и т.д.
Администрация президента США Дональда Трампа прекратит финансирование Международной космической станции (МКС) к 2025 году, пишет The Verge со ссылкой на проект американского бюджета.
Документ могут изменить к окончательному чтению в феврале, но два источника, знакомые с ходом обсуждения, полагают, что в Конгрессе не будут возражать по поводу МКС.
Как считают конгрессмены, содержание станции обходится слишком дорого, а также мешает развитию американской космонавтики, которой следует сосредоточиться на исследовании глубокого космоса.
Администрация предыдущего американского президента Барака Обамы продлила пребывание США на МКС до 2024 года, напоминает The Verge. Дальнейший возможный отказ от станции означает, что американские астронавты не смогут работать в космосе до тех пор, пока свои программы не запустят частные космические компании, с которыми сотрудничает НАСА.
Космическое агентство работает с Boeing и SpaceX над пилотируемыми орбитальными миссиями, но пока ни та, ни другая компания не готова отправлять людей в космос, напоминает The Verge. Так, SpaceX планировала провести первый пилотируемый запуск к МКС в конце 2017 года, но перенесла его на май 2018-го после взрыва ракеты-носителя Falcon в сентябре 2016 года. Как пишет The Verge, последние планы правительства США предполагают, что и Boeing, и SpaceX не смогут отправлять астронавтов на орбиту как минимум до 2019 года.
Вместе с тем, отмечает издание, отказ от финансирования МКС освободит миллиарды долларов, которые позволят американской космонавтике работать над своими проектами, в том числе над отправкой людей на Луну. Трамп распорядился возродить лунную программу в конце 2017 года.
Первый построенный после долгого перерыва стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 с заводским номером 804 поднялся в небо на летно-испытательной станции Казанского авиазавода имени Горбунова.
- Изготовленная из советского задела 804-я машина впервые поднялась в воздух на прошлой неделе и с тех пор выполняет испытательные полеты. До конца года ракетоносец будет передан ВКС России, - рассказал ТАСС источник в российском ОПК.
Напомним, новый самолет - первый собранный по программе возобновления производства Ту-160 в Казани. Для его строительства предприятию пришлось серьезно модернизировать оборудование и реанимировать ряд уникальных технологий - например, сварку крупногабаритных элементов из титана. 804-й ракетоносец продемонстрировал готовность КАПО имени Горбунова к продолжению одного из самых сложных производств в стране.
В ноябре 2017 года самолет выкатили из цеха окончательной сборки и перевезли на летно-испытательную станцию. Первый его полет был намечен на февраль, но в КБ Туполева решили ускорить испытания.
- Это боевая машина, способная выполнять все те же задачи, что и строевые Ту-160. Впоследствии она будет модернизирована до уровня Ту-160М2, - продолжил собеседник агентства.
Новую модификацию ракетоносца планируется разработать к 2020 году. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, это будет "новый самолет в старом фюзеляже, его боевая эффективность вырастет в 2,5 раза". Ту-160М2 оснастят современной электроникой, космической связью, мощным комплексом бортовой обороны и высокоточным оружием.
Скрытый текст: Санкции США в отношении России. Вашингтон расширил антироссийские санкции
ТАСС-ДОСЬЕ. 26 января 2018 года министерство финансов США расширило санкции против России из-за конфликта на Украине. В санкционный список включены 21 гражданин России и Украины и 21 компания.
В частности, под действие санкций подпали замминистра энергетики России Андрей Черезов и директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак, "Силовые машины" и "Технопромэкспорт", а также 12 дочерних структур "Сургутнефтегаза" (сама компания числится в списке секторальных санкций с 2014 года).
США заморозили сотрудничество с Россией в связи с ситуацией на Украине и воссоединением Крыма в марте 2014 года. Тогда же были введены первые санкции в отношении ряда российских и украинских лиц и компаний. Основанием для санкций стали исполнительные указы президента США Барака Обамы и принятые в том же году законы "о поддержке суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности на Украине" и "о поддержке свободы Украины". Согласно этим документам, в отношении России была введена многоуровневая система санкций.
Персональные санкции предусматривают визовые ограничения и блокирование собственности и счетов физических и юридических лиц, занесенных в черный список, американским гражданам и компаниям запрещается поддерживать с ними деловые связи, торговые ограничения касаются экспорта, реэкспорта и передачи материалов и технологий и автоматически распространяются на компании, в которых одному или нескольким лицам/компаниям из санкционного списка принадлежит 50% и более.
Секторальные санкции затрагивают такие ключевые отрасли российской экономики, как финансовую, энергетическую, оборонную и горно-металлургическую. Они включают ограничения на предоставление займов и оказание инвестиционных услуг, запрет на поставки вооружения, военной техники и технологий двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования и технологий (в частности, для использования в проектах по разведке и добыче нефти на глубоководных морских участках, на арктическом шельфе и в сланцевых пластах). Все ограничения распространяются также на компании, в которых фигурантам "секторального" списка принадлежит 50% и более.
Крымские санкции запрещают ввоз или вывоз товаров, услуг или технологий в Крым и из Крыма, а также инвестиции в этот регион гражданами США.
Санкционные списки расширялись 17 раз, и до настоящего времени включали 160 физических и 413 юридических лиц. Под санкции подпали российские госслужащие и политики, сотрудники и организации ключевых секторов экономики, бизнесмены, которых США относят к окружению президента РФ Владимира Путина, а также представители провозглашенных Донецкой и Луганской республик и их структуры, должностные лица правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и ряд граждан и компаний других стран (Финляндии, Швеции, Индии, Чехии, Кипра и др.).
Среди тех, кто занесен в список, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук. Под секторальные санкции подпали Сбербанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк, концерн "Калашников", ОАО "Новатэк", концерн "Алмаз-Антей", "Газпром нефть", "Лукойл", "Роснефть".
Санкции продлевались указами президентов США 3 марта 2015 года (до 6 марта 2016 года), 2 марта 2016 года (до 6 марта 2017 года) и 13 января 2017 года (до 6 марта 2018 года).
2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон "о противодействии противникам Америки посредством санкций", который закрепил ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией, а также ввел дополнительные запреты. К требованиям наказать РФ за действия в Крыму и Донбассе добавились обвинения в нарушениях прав человека "на оккупированной территории", в поставках оружия сирийскому правительству, подрыве кибербезопасности США и коррупции.
Кроме того, закон лишил американского президента права смягчать и отменять санкции без одобрения Конгресса (ранее они вводились, корректировались и снимались указами президента).
Второй танкер со сжиженным природным газом (СПГ) из России — Provalys — готовится к отправке в США. Он должен добраться до конечного пункта примерно к 15 февраля, передает Bloomberg. https://lenta.ru/news/2018/01/28/gaz/
Как китайские бизнесмены вытесняют русских. Часть 6
русские непривычны к конкуренции, - говорит бизнес-коуч. - Они нетерпеливы и рассчитывают сразу разбогатеть. В Китае если кто-то скажет: «У меня 1% годовой прибыли», остальные воскликнут: «Вау! Да ты красавчик!» Потому что маленькая прибыль лучше, чем маленький убыток. Но заметьте - прибыль только ваша, ее не надо отдавать дяде и тратиться на штрафы. А у нас…
Так, мол, и пала русская улица. Терпеливые китайцы прочухали, что российские продукты лучше китайских и что через русскую улицу их удобно сбывать - сначала дешевые котлеты, потом, когда в Поднебесной народ разбогател, - рыбу, крабы. И постепенно выкупили лавочки у уставших от конкуренции русских. https://www.spb.kp.ru/daily/26786/3820922/
Войны не надо, территорию оккупируют постепенно
Закладки